Миллионерша не из трущоб: как ловили кассира Луизу Хайруллину

Криминал 15:29 / 5 июля
5
3
Миллионерша не из трущоб: как ловили кассира Луизу Хайруллину

Мы побывали в доме, где задержали беглянку, похитившую из банка 23 миллиона рублей.

Главная героиня сегодняшнего дня - 35-летняя жительница башкирского Салавата Луиза Хайруллина. Старший кассир отделения Россельхозбанка вынесла с работы 23 миллиона рублей в обычной хозяйственной сумке. Её не могли найти полтора месяца и даже предполагали, что женщины уже нет в живых. 5 июля у этой истории наступила развязка: кассиршу задержали в Казани. Миллионов при ней не было. 

Журналист KazanFirst побывал в том самом доме, где последние несколько дней жила временная миллионерша и где её в итоге задержали. 

Отпросилась в больницу 

27 мая небольшой башкирский город Салават (население 155 тысяч человек) попал во все федеральные выпуски новостей. Старший кассир Россельхозбанка Луиза Хайруллина вынесла с работы миллионы и пропала. 

В понедельник она, как обычно, пришла на работу, но почти сразу отпросилась.

«Надо отвести ребенка в больницу», - сказала кассир начальнице. У Луизы две дочки. Её отпустили. Ни в тот день, ни позже на работу она больше не вернется. А во время вечерней проверки сотрудники банка обнаружили недостачу: не хватало 36 пачек наличных - 9 миллионов рублей, 141 000 долларов и 101 000 евро. 

Обеспокоенные сотрудники начали звонить Луизе, телефон был «вне зоны действия сети». Позвонили отцу женщины, который приходил в этот день к ней на работу, но он ответил, что дочку не видел. Тогда управляющая обратилась в полицию. Возбудили уголовное дело. Всех четверых - Луизу, ее 41-летнего мужа Марата и детей (8 и 12 лет) объявили в федеральный розыск.  

#беги, Луиза, беги 

Почему мать двоих детей решилась на такое преступление - один из главных вопросов, который предстоит выяснить следователям. По российским меркам семья была не бедной: жила в коттеджном поселке в собственном двухэтажном доме, владела двумя машинами. Полицейские первым делом наведались туда, но дом был пуст. 

Следователи предположили, что беглянка могла уехать из города на одной из своих машин - «Матизе» или «Дастере». Дочки говорили учителям, что скоро поедут на «теплое море», а Луиза в Инстаграме неожиданно опубликовала пост с видом казахстанского города Нур-Султан. Ее начали искать и там, но окажется, что кассирша пыталась водить следствие за нос: их «Дастер» нашли в гараже её отца Рамиля. В салоне - постельное белье. Отец скажет, что ничего не знал, - давно не заходил в гараж и понятия не имел, что там стоит машина дочери и зятя. 

В народе это преступление прозвали «ограблением века», а МВД назначило награду за «Бонни и Клайда» в размере 1 000 000 рублей. Но россияне - народ в таком деле сопереживающий. Многие, наоборот, начали поддерживать беглянку и писать ей в соцсетях одобрительные комментарии с хештегом #бегиЛуизабеги. 

«Она правильная девочка, её заставили» 

История ограбления гремела на федеральных каналах: Андрей Малахов посвятил ей отдельную программу, гостями на которой стали друзья, коллеги и отец Луизы - в студии он, как и любой родитель, говорил о невиновности дочери. 

- Она правильная девочка, хорошая мама… Я в шоке. Даже если она это совершила, думаю, это связано с криминалом. Она пошла на это только ради детей - бросила карьеру, все то, к чему она шла всю жизнь. Возможно, кто-то подтолкнул их на хищение, принудил, - заверял Рамиль Муллахметов

Мужчина вспомнил, что зять одолжил у него 1,5 миллиона рублей, и рассказал, что Марат был заядлым азартным игроком. 

- Они посадили картошку, облагораживали участок. Если бы Луиза планировала куда-нибудь уехать, зачем бы она это делала? Когда я иду в банк, чтобы получить, предположим, 100 тысяч рублей, мне эти деньги не дают в этот день, я их заказываю на следующий. Откуда такая сумма была в банке?! - задавались вопросом и переубеждали всех друзья семьи.

Больше всего Рамиль Муллахметов переживал, что дочку и её семью могли убить, зная, что у них на руках такие деньги. Но развязка была близка.  

Искали за рубежом, а нашли у «соседей»

4 июля 2019 года сказка о красивой жизни ещё одних несостоявшихся миллионеров закончилась: в съемной квартире в одном из спальных районов Казани задержали жительницу башкирского Салавата 35-летнюю Луизу Хайруллину. Денег при ней не обнаружено. 

Квартиру, где поймали беглянку, она сняла несколько дней назад. Это была однушка в обычной девятиэтажке по улице Чуйкова, 9. Где-то прошла даже такая деталь, что в момент задержания «миллионерша» сидела на кухне и ела «Доширак». 

Владелица квартиры Наталья сдает это жилье посуточно, но лично семью она не видела, так как работает через риелтора. Та и рассказала, что однушку сняла «спокойная, адекватная семья». Со слов Натальи, ей было неизвестно, кто остановился в её квартире.

- Она с семьей приехала посмотреть Казань. Семья была приятная, - рассказала KazanFirst владелица жилья.  

У соседей переполох: во дворе журналисты, камеры, все только и обсуждают, что, оказывается, они несколько дней бок о бок жили с той самой похитительницей миллионов.

- Недавно видела её с ребенком. Нормальная женщина, спокойная. В лифте только здоровались, - рассказывает соседка Светлана. - А утром к нам приходили из уголовного розыска. Позвонили в домофон, дверь открыла. Были три женщины и мужчина. 

- Шум был, но я ничего не видела, не знаю. Были часов в 10-11. Когда я с работы шла, один раз её видела, как она поднималась. Она поздоровалась и пошла наверх. Думала, просто новые соседи, - вспоминает ещё одна соседка Милена

Сосед снизу, представившийся Николаем, в разговоре с журналистом заявил, что даже не подозревал, «с какими деньгами он рядом живет». 

Задержание Хайруллиной проводили сотрудники Уголовного розыска МВД по Башкирии, регионального Управления ФСБ по Башкортостану при содействии работников МВД Татарстана. Точной информации о том, был ли задержан кто-то из семьи кассирши, пока нет. Кто-то пишет, что отец и дочери все ещё в розыске, кто-то, что их уже нашли и девочки сейчас с папой. Тем не менее с сайта МВД Башкирии пропали фотографии дочерей Луизы, которые висели там в объявлении о розыске. 

Подробности задержания пока не раскрываются. Подозреваемую увезли в Уфу, где в отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (33)
Андрей
мда. вот че человеку не хватало непонятно
2
ОТВЕТИТЬ
Казанец
да всем денег не хватает. люди по 14 тыщ полчают ниче не жужжат а эта шикануть решила мажорской жизни захотелось но на нары отправится
5
Ирина
о детях бы подумала дура! сейчас её посадят, мужа тоже и дети либо в детдом либо к бабушке.кошмар
13
ОТВЕТИТЬ
Злой
А казалось, что так все хорошо продумано...
2
ОТВЕТИТЬ
Шляпа
Ну если зятёк игроман, то всё понятно. Погубил и женщину свою и детям жизнь попортил
27
ОТВЕТИТЬ
Порядочная баба
Мужики то игроманы, то наркоманы. Порядочной бабе скоро не от кого забеременеть будет уже
15
Федя Каменщик
нахера в казань то приехала. здечь медом шоли намазано было. надо было в абхазию бежать или белоруссию
29
ОТВЕТИТЬ
Каманчи
лучше в Украину. там паспорт можно фальшивый взять а потом и в Европу махнуть
18
Фарид
татарстан - не место для жизни для настоящих миллионеров. Что в очередной раз и подтвердилось.
13
ОТВЕТИТЬ
Диля
а я надеялась, что ее не найдут...
42
ОТВЕТИТЬ
Пузыкаефф
А карикатура когда будет на эту тему?
4
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
От что значит марафет. На фотке первой какая красавица напомаженная, а по виду теперешнему и не скажешь
7
ОТВЕТИТЬ
Людовик XIV
Богаченко в юбке. думала государство наедрежить но это нереально ибо государство само все наедреживает
-2
ОТВЕТИТЬ
Ютубер
Лучше бы и вправду оказалась в Казахстане, сложнее было б там найти
16
ОТВЕТИТЬ
Старик
Люди из-за гребаных бумажек готовы всю жизнь испоганить и не только себе, но и дочерям... Что теперь с ними будет, травма на всю жизнь...
12
ОТВЕТИТЬ
Легислатура
Странное, что за кражу дело завели по статье о присвоении и растрате
3
ОТВЕТИТЬ
Местный
И то верно! Какое же это присвоение и растрата, это банальная кража!
3
Владимир
Жалко конечно, такой удар по семье, серьезная трамва для детей. С Богом надобно жить и исполнять его святые заповеди. Заповедь Божия "не укради". Вся беда в том что люди забывают Бога, живут бездуховно, по своих похотях. Святой пророк Давит глаголит:"Лучше малое праведнику, паче богатсва грешникам многа" читаем Св.Писание и Псалтирь.
0
ОТВЕТИТЬ
Марк
Людям с рпц это незнакомо
5
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Убийца дочери - жене: Срочно приезжай домой, я в крови, дочка тоже

Автор фото: KazanFirst
Криминал 07:33 / 5 июля
3
1
Убийца дочери - жене: Срочно приезжай домой, я в крови, дочка тоже

Журналист KazanFirst выяснила подробности жуткой трагедии, случившейся в Казани.

На следующий день после страшного убийства тихий зеленый двор панельной хрущевки на улице Камиля Якуба продолжает жить своей обычной жизнью. Никто не судачит у подъезда, во дворе играют дети. Но ещё накануне здесь произошло страшное преступление - отец зарезал полуторагодовалую дочь, а потом ранил себя. Выжил. 

- Это тот, что ли, темненький, высокий, который постоянно обдолбанный с пивом на лавочке сидел? - уточняет соседка, когда я пытаюсь расспросить её про то, что здесь произошло. Остальные жители дома, с которыми удалось поговорить, давали детоубийце примерно ту же характеристику. 

Семья переехала в Казань из Нижнекамска. Артур - глава семейства - неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статьям, связанным с наркотиками, - отсидел 10 лет. После освобождения переехал в Казань вслед за будущей супругой. Полтора года назад у Артура и Алисы родилась дочь. При таких обстоятельствах язык не поворачивается назвать семью благополучной, и всё же она на профилактическом учете не состояла. Алиса работает в банке и, по сути, была единственным постоянным кормильцем в семье. Артур, по словам соседей, нигде не работал, и они предполагают, что он продолжал употреблять наркотики.

В то утро Алиса, как обычно, пошла на работу. Дочка осталась с папой. Женщина успела доехать до офиса, как ей позвонил муж. Речь его была бессвязной, было похоже, что он в состоянии шока.

«Я весь в крови, дочь тоже, срочно приезжай», - пересказывает слова Артура соседка, которая узнала, что произошло в тот день в квартире №13. Говорят, в момент звонка он ещё не осознал, что сделал. А когда понял, снова схватился за нож и попытался навредить себе. 

Когда Алиса примчалась домой, она увидела страшную картину: дочка была мертва, муж в крови. Женщина вызвала «скорую». Но девочке уже ничем не смогли помочь. Артура увезли в реанимацию, а дочь - в морг.

- Она с ним, конечно, намучилась. В последнее время у него начались панические атаки и постоянные галлюцинации. Она даже говорила, что ей страшно, - рассказывает одна из жительниц дома.

Мало кто из соседей был близко знаком с семьей. Всё общение сводилось к «привет-пока». Однако, несмотря на это, все в один голос утверждают, что супруги часто ругались. Постоянные крики доносились из квартиры, а перебранки стали частью жизни.

В момент убийства соседи сверху были дома. Но они ничего не слышали - девочка не плакала, отец не кричал. Все произошло очень тихо.

На Артура заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Как сообщили нашему изданию в региональном Управлении Следственного комитета, на данный момент его состояние некритическое. После того как медики сделали свою работу, его задержали. Сейчас подозреваемый сидит в изоляторе временного содержания. Накануне ему предъявили обвинение, а в пятницу, 5 июля, должны избрать меру пресечения. Поддержать Алису приехали её родители из Нижнекамска.

КОММЕНТАРИИ (19)
бОрис
Аделя, а что по этому поводу говорит бабушка?
-1
ОТВЕТИТЬ
Кирилл
что творится в этом мире совсем уже люди с ума сошли
16
ОТВЕТИТЬ
Саид абый
400 кг кокаина из Аргентины в посольстве России помните? А 9т тонн кокаина на судне из латинской Америки помните? И тишина!
1
Митяй
Его разве не добили еще?
4
ОТВЕТИТЬ
Грегор
вот до чего наркотики заводят. смертну казнь нужно ввести для наркоманов после такого!
24
ОТВЕТИТЬ
Альберт
пиндocы cиcтемaтически уничтожают мужчин в нашей стране! первращают их безумных животных или попросту убивают. без мужчин нет страны! нет государства! женщины и детей будут нacилoвaть и убивaть инocтранцы, задумайтесь, что пpoиcxодит вокруг!
-17
ОТВЕТИТЬ
Мария
бабы дуры. нафига от таких мутантов рожать. я не перестаю удивляться нашим женщинам
67
ОТВЕТИТЬ
Яна
ну одной же не хочется быть. я вот очень боюсь одиночества
-36
Аля
детей убивают сжигают насилуют мучают че только не делают это же крандец че творят изверги!
21
ОТВЕТИТЬ
Сережа
жалко девочку.. чертовы наркоманы. руки отрезать!
28
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Почему бабы всегда связываются с такими утырками! Ну полно же нормальных мужиков! Зачем урло всякое пригревать у себя!
42
ОТВЕТИТЬ
Родитель
Вот после таких случаев возникает желание, чтобы в нашей стране ввели ювенальную юстицию
-6
ОТВЕТИТЬ
Думающий
Ага, только Вы забываете или не осознаете, что у нас эта ваша ювенальная юстиция будет работать совсем не так, как должна. Под предлогом защиты с нашими детьми будут творить, что хотят. Захотели - в приемную семью продали в Штаты, захотели - на органы чиновнику или его чаду, захотели - промыли мозги и сделали универсального солдата, не имеющего слабостей.
7
Олеся
Мда.. оставила дочку с мужем-наркоманом и свалила. Офигенная мать. Теперь ее еще и жалеют.
14
ОТВЕТИТЬ
Женщина
Вот к чему приводят многочисленные прощения женщин, связавшихся с алкашами и наркоманами...
26
ОТВЕТИТЬ
Кристи
Ну нафига ребенка с наркоманом оставлять,сама ведь соседям жаловалась на его припадки и глюки!!! Да нафиг вообще эта Казань нужна??? Чтобы выжить в этом городе,готовы работать и мужика такого содержать конченного,лишь бы ребенка посмотрел!!! Дура!!! Уехала бы в свой родной город,к родителям и там бы вышла на работу,а с дочкой и мама с папой посидят!!! А этого сразу же и давным давно за борт нужно было выбросить!!!
52
ОТВЕТИТЬ
виктор
скоро вышки 5G - включат и понесется!!!!!! зомбилэнд ! жила была россия, сама виновата
1
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх