Без грузина нет «Рубина»

Казанцы сыграли с «Тамбовом». Пока все так же плохо.

В российском футболе случилась очередная дичь, причем в ней замешан и казанский клуб. Не успели мы нарадоваться переходу Алексея Сутормина в «Рубин», как в кабинетах решили провернуть фарш назад. Питерский «Зенит» не смог смириться с тем, что самого востребованного россиянина увели у него из-под носа, и  устроил какую-то кабинетную многоходовку. Не знаю всех деталей, но известно лишь одно - Сутормина в «Рубине» не будет. Полузащитник будет играть в Санкт-Петербурге. Причем, это не трансфер «Рубин» - «Зенит», а трансфер «Оренбург» - «Зенит». Другими словами, казанский клуб кто-то просто использовал. Вот так.

За 20 минут до начал игры с «Тамбовом» несколько болельщиков гостей толпятся у шлагбаума клубной базы. Охрана не понимает, что с ними делать, ведь игра вроде как закрыта для зрителей, при этом на трибуне полно журналистов, агентов, ветеранов и прочих причастных. В стартовом составе жесткая издевка - Алексей Сутормин. По факту же полузащитник сидит в брюках на той самой трибуне и разговаривает с кем-то по телефону. Казанское приключение выдалось очень коротким.

Рустем Сайманов, который теперь единолично владеет всем пакетом акций «Рубина», выглядел на трибунах как жених. Босс поздоровался с каждым, перекинулся со всеми парой слов, спросил, удобно ли им на трибуне. Он отвечал не только за рассадку, но и за настроение. Патрон команды словно понимает, что сама игра пока оставляет желать лучшего, поэтому надо максимально сосредоточиться на том, что вокруг.

Футбол по Шаронову

Об игре «Рубина» говорить в принципе нечего. Роман Шаронов играет систему 4-3-3, но все игроки перемещаются как трамваи на рельсах. Все передачи предсказуемы, футболисты вроде бы стараются играть максимум в два касания, но из-за черепашьего темпа в этом нет никакой остроты. Такое чувство, что у Шаронова в руках есть джойстик, на котором всего одна кнопка - пас.  

Об исполнителях мы уже говорили, входить в сезон с нападающим Артуром Сагитовым - самоубийство. «Рубин» договорился с «Динамо» об аренде форварда Маркова, против «Тамбова» каждый сыграл по тайму и Марков выглядел сильнее. Похоже, не стоит надеяться болельщикам и на второго выпускника школы - Степанова, ему Шаронов стабильно предпочитает новичка Данченко. С вратарем все те же вопросы. Дюпин не впечатляет. Против «Тамбова» играл очень нервно и неуверенно, хотя однажды просто спас команду от гола.

Луч света

Во всем этом футбольном тумане лучом надежды смотрелся еще один новичок - Хвича Кварацхелия. Видимо, не просто так Юрий Семин плакал, когда «Локомотив» не сумел удержать парня. 

Этот техничный и легкий вингер все понял уже через три минуты пребывания на поле. Он был единственным игроком на поле, который смело лез в обводку и постоянно был нацелен на обострение.

Болельщики «Рубина» знают, что для успешного выступления в сезоне в команде обязательно должен быть хотя бы один грузин. Вспомните эти имена: Давид Чаладзе, Михаил Ашветия, Лаша Салуквадзе, Саломон Кверквелия и вот сейчас Хвича Кварацхелия. Давайте считать это счастливым знамением, потому что объективных причин радоваться увиденному пока нет.


Наша справка 

Контрольный матч

«Рубин» - «Тамбов» - 0:0. 5 июля 2019. Казань. База ФК «Рубин».

«Рубин»: Дюпин (в), Данченко, Уремович (Микушин, 57), Сорокин, Денисов (Степанов, 46), Игорь Коновалов, Башкиров, Подберёзкин (Акбашев, 74), Давиташвили (Закиров, 74), Кварацхелия (Могилевец, 57), Сагитов (Марков, 46).

«Тамбов»: Шелия (в), Шляков (Таказов, 35), Гогуа, Осипенко, Тетрашвили (Кашчелан, 74), Карасев (Муниру, 74), Чуперка (Шляков, 57), Кулик (Кацаев, 57), Бенито (Килин, 36; Чернышов, 46), Маркелов (Галиулин, 62), Аппаев (Конате, 57).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Больно смотреть...
0
0
Ответить

Алекс
Золотые майки футболисты рубина наденут еще ой как не скоро
0
0
Ответить

Имя или Псевдоним
Походу они так на своем стадионе и останутся, они даже на Центральный не смогут зрителей набрать
0
0
Ответить

ЭксперТТ
У каждой команды бывают провальные периоды. Сейчас такой у "Рубина", вопрос лишь в том, продолжат ли они катиться вниз или же попытаются начать карабкаться
0
0
Ответить

Горожанин
Хватит, порадовались и казанскому футболу, и хоккею, пора отдохнуть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite