Без грузина нет «Рубина»

Спорт 09:34 / 6 июля
4
Без грузина нет «Рубина»

Казанцы сыграли с «Тамбовом». Пока все так же плохо.

В российском футболе случилась очередная дичь, причем в ней замешан и казанский клуб. Не успели мы нарадоваться переходу Алексея Сутормина в «Рубин», как в кабинетах решили провернуть фарш назад. Питерский «Зенит» не смог смириться с тем, что самого востребованного россиянина увели у него из-под носа, и  устроил какую-то кабинетную многоходовку. Не знаю всех деталей, но известно лишь одно - Сутормина в «Рубине» не будет. Полузащитник будет играть в Санкт-Петербурге. Причем, это не трансфер «Рубин» - «Зенит», а трансфер «Оренбург» - «Зенит». Другими словами, казанский клуб кто-то просто использовал. Вот так.

За 20 минут до начал игры с «Тамбовом» несколько болельщиков гостей толпятся у шлагбаума клубной базы. Охрана не понимает, что с ними делать, ведь игра вроде как закрыта для зрителей, при этом на трибуне полно журналистов, агентов, ветеранов и прочих причастных. В стартовом составе жесткая издевка - Алексей Сутормин. По факту же полузащитник сидит в брюках на той самой трибуне и разговаривает с кем-то по телефону. Казанское приключение выдалось очень коротким.

Рустем Сайманов, который теперь единолично владеет всем пакетом акций «Рубина», выглядел на трибунах как жених. Босс поздоровался с каждым, перекинулся со всеми парой слов, спросил, удобно ли им на трибуне. Он отвечал не только за рассадку, но и за настроение. Патрон команды словно понимает, что сама игра пока оставляет желать лучшего, поэтому надо максимально сосредоточиться на том, что вокруг.

Футбол по Шаронову

Об игре «Рубина» говорить в принципе нечего. Роман Шаронов играет систему 4-3-3, но все игроки перемещаются как трамваи на рельсах. Все передачи предсказуемы, футболисты вроде бы стараются играть максимум в два касания, но из-за черепашьего темпа в этом нет никакой остроты. Такое чувство, что у Шаронова в руках есть джойстик, на котором всего одна кнопка - пас.  

Об исполнителях мы уже говорили, входить в сезон с нападающим Артуром Сагитовым - самоубийство. «Рубин» договорился с «Динамо» об аренде форварда Маркова, против «Тамбова» каждый сыграл по тайму и Марков выглядел сильнее. Похоже, не стоит надеяться болельщикам и на второго выпускника школы - Степанова, ему Шаронов стабильно предпочитает новичка Данченко. С вратарем все те же вопросы. Дюпин не впечатляет. Против «Тамбова» играл очень нервно и неуверенно, хотя однажды просто спас команду от гола.

Луч света

Во всем этом футбольном тумане лучом надежды смотрелся еще один новичок - Хвича Кварацхелия. Видимо, не просто так Юрий Семин плакал, когда «Локомотив» не сумел удержать парня. 

Этот техничный и легкий вингер все понял уже через три минуты пребывания на поле. Он был единственным игроком на поле, который смело лез в обводку и постоянно был нацелен на обострение.

Болельщики «Рубина» знают, что для успешного выступления в сезоне в команде обязательно должен быть хотя бы один грузин. Вспомните эти имена: Давид Чаладзе, Михаил Ашветия, Лаша Салуквадзе, Саломон Кверквелия и вот сейчас Хвича Кварацхелия. Давайте считать это счастливым знамением, потому что объективных причин радоваться увиденному пока нет.


Наша справка 

Контрольный матч

«Рубин» - «Тамбов» - 0:0. 5 июля 2019. Казань. База ФК «Рубин».

«Рубин»: Дюпин (в), Данченко, Уремович (Микушин, 57), Сорокин, Денисов (Степанов, 46), Игорь Коновалов, Башкиров, Подберёзкин (Акбашев, 74), Давиташвили (Закиров, 74), Кварацхелия (Могилевец, 57), Сагитов (Марков, 46).

«Тамбов»: Шелия (в), Шляков (Таказов, 35), Гогуа, Осипенко, Тетрашвили (Кашчелан, 74), Карасев (Муниру, 74), Чуперка (Шляков, 57), Кулик (Кацаев, 57), Бенито (Килин, 36; Чернышов, 46), Маркелов (Галиулин, 62), Аппаев (Конате, 57).


КОММЕНТАРИИ (5)
Фанат
Больно смотреть...
0
ОТВЕТИТЬ
Алекс
Золотые майки футболисты рубина наденут еще ой как не скоро
0
ОТВЕТИТЬ
Имя или Псевдоним
Походу они так на своем стадионе и останутся, они даже на Центральный не смогут зрителей набрать
0
ОТВЕТИТЬ
ЭксперТТ
У каждой команды бывают провальные периоды. Сейчас такой у "Рубина", вопрос лишь в том, продолжат ли они катиться вниз или же попытаются начать карабкаться
0
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Хватит, порадовались и казанскому футболу, и хоккею, пора отдохнуть
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Рубин»: 14 дней до старта. Логотип новый - проблемы старые

Автор фото: vk.com/fcrk
Спорт 15:02 / 1 июля
6
«Рубин»: 14 дней до старта. Логотип новый - проблемы старые

Рассуждаем о перспективах команды Романа Шаронова на старте сезона.

Накануне вечером казанцы проводили контрольный матч на клубной базе против команды ФНЛ «Нижний Новгород» (0:1). Уверяю вас, если бы эту игру смотрели иностранцы, то они бы не разобрали, какая команда представляет ФНЛ, а какая высший дивизион российского футбола. 90 минут мучений, потуг и полного отсутствия креатива. И все это на поле имени Криштиану Роналду. Журналисты окрестили его так, ведь поле построили специально к приезду сборной Португалии на Кубок Конфедераций-2017 и именно КриРо первым опробовал новый газон.

Главный трансфер

В преддверии матча с нижегородцами «Рубин» провернул чуть ли не главный трансфер российского межсезонья. Полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин совершенно неожиданно выбрал Казань, хотя примерно год активно говорили, что им интересуется «Зенит». Прошлый сезон правый вингер провел сильно - восемь голов! Понятно, что 25-летнего Сутормина взяли как лидера нынешней команды. Об этом нам говорит и оклад игрока - по данным инсайдеров, 800 тысяч евро в год. Сам же трансфер обошелся «Рубину» примерно в 2,5 миллиона евро.

Сутормин сразу же вышел в стартовом составе. Причем расположился на ближней для болельщиков правой бровке и постоянно был на виду. Новичок имел отличный шанс в начале тайма, но запорол момент слабым ударом. В целом партнеры охотно находили его передачами и дали прозвище «Сут», но ничего сверхъестественного он за 45 минут не показал.

После игры новичок вышел к журналистам и рассказал о дебюте:

- Суперклубы? Просто я оказался там, где был нужнее и где во мне были заинтересованы: тренеры, руководители и сам клуб. Тут больше нечего комментировать. Я оказался в «Рубине» и очень счастлив, - сказал Сутормин. 

Ну что тут добавить? Политически очень грамотное высказывание. Другой вопрос: сможет ли Сутормин в этой команде реализовать свой потенциал? Выглядеть лучшим на фоне слабых партнеров не так просто, как кажется. Брак в элементарных передачах и низкий уровень на тренировках не способствуют новому вызову в сборную.

Вообще, «Оренбург» стал главным донором для казанского «Рубина». Помимо Сутормина тем же маршрутом в Казань проследовал и 26-летний хорватский защитник Сильвие Бегич. На бумаге это еще одно крутое усиление - защитник сыграл в 26 матчах прошлого сезона, забил три мяча, а главное - может составить крепкую связку в центре обороны с соотечественником Уремовичем.

Но и это еще не все - в новый сезон с новым логотипом. «Рубин» решил поменять эмблему в пятый (!) раз за последние семь лет. Это уже не смешно. 

Со стороны это выглядит по меньшей мере странно. Такое чувство, что больше проблем, кроме эмблемы, в клубе нет. Менять нужно игру - сейчас это главнее.

Шаронов молчит

Роман Шаронов после матча даже не подошел к журналистам. Стоял на другой стороне поля, пил воду и смотрел, как его команда играет в «квадрат». В это время Рустем Сайманов общался на другой стороне с Робертом Евдокимовым, который присутствовал на игре, как и несколько известных российских агентов.

Да и во время матча Шаронов вел себя довольно пассивно. Особенно на фоне тренера «Нижнего» Дмитрия Черышева, который буквально жил игрой на бровке и без конца подсказывал и «пихал» своим парням. Такой коммуникации в казанской команде не наблюдалось. 

Вообще, если кто-то забыл, «Нижний Новгород» вполне реально претендовал на выход в РПЛ, но в «стыках» волжане уступили «Крыльям». Так что в целом уровень команд примерно сопоставим и этот спарринг дал ответы на многие вопросы. 

Что ещё бросилось в глаза? Довольно средняя игра вратарей «Рубина». Начавший матч Юрий Дюпин очень плохо и долго выбирал направление для атак и неуверенно вводил мяч в игру. Заменивший его Алексей Городовой в игре ногами смотрелся ненамного лучше, а для Шаронова, как мы поняли, это важно - команда старается выходить из обороны через пас, исключая длинные удары вперед. Надежного первого номера у «Рубина» нет. 

Не поразили воображение и обновленные фланги защиты в лице Олега Данченко и Виталия Денисова. Обострений на чужой половине с их участием было крайне мало. Ну и по традиции скажем, что «Рубину» просто жизненно необходим форвард. Артур Сагитов крайне нестабилен. Забил два гола «Мордовии», но против «Нижнего» упустил три шикарных шанса. Такие моменты форвард уровня РПЛ обязан реализовывать. Голы Сагитова - это работа всей команды. Её очки, место в таблице, деньги и зрители на трибунах. Входить в сезон с одним сырым нападающим - катастрофа.

Лидеры в команде все те же: Сорокин, Коновалов и Подберезкин. Эта троица при участии Башкирова способна создать неплохой кулак в центре поля, а с учетом пропускавшего матч Уремовича можно думать о порядке сзади. Однако главных проблем все это не решит - игра «Рубина» в атаке все еще примитивна, скучна и предсказуема. Игроки боятся брать на себя инициативу, не лезут в обводку и предпочтут поперечный пас какому-то нестандартному действию. Нельзя не сказать и о том, что Павел Могилевец выглядит все более бледно. Возможно, дело в том, что полузащитник пропустил первый сбор, но дело в самих решениях, которые принимал полузащитник. А ведь в 2014-м Фабио Капелло брал его на чемпионат мира в Бразилию, видя огромный потенциал. Но за пять лет этот, безусловно, талантливый игрок так и не сделал большого шага вперед.

Перспективы

Глядя на игру, просто страшно представить себе, как «Рубин» взламывал бы оборону «Зенита» с Ивановичем и Ракицким или ЦСКА с Фернандесом и Магнуссоном. 

Календарь сезона не дает шанса войти в него гладко. У «Рубина» на старте сразу пять мощных ударов кувалдой - «Локомотив» и «Динамо» в гостях, «Ахмат» и ЦСКА дома, а также выезд в Краснодар. Во всех пяти матчах «Рубин» столкнется с более организованными и подготовленными командами, чем «Мордовия» или «Нижний Новгород». Поэтому перспективы на старте не очень радужные. Команде как никогда нужны поддержка и вера болельщиков. 

Если «Рубин» сможет достойно пройти такой убийственный старт, то у него вырастут крылья, а Роман Шаронов станет мессией. 

У тренера осталось ровно две недели, чтобы настроить этот ансамбль. «Рубин» ждет ещё одна контрольная игра в Казани с новичком РПЛ «Тамбовом», а дальше спарринг в Москве с ЦСКА. Чем ближе сезон, тем больше ожиданий.

КОММЕНТАРИИ (5)
неФанат
нефанат, но все равно грустно...
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
их уже не спасти
0
ОТВЕТИТЬ
Сборная Испании
Вы не верите в чудо? Тогда мы летим к вам!
0
ОТВЕТИТЬ
Ди Цвайнер
как был остойный лого так и остался
0
ОТВЕТИТЬ
Капец Рубину без КББ...
Капец Рубину без КББ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх