Лето в парках: Казань готовит спецпрограмму к WorldSkills

Автор фото: KazanFirst, kzn.ru
Культура 19:26 / 8 июля
4
Лето в парках: Казань готовит спецпрограмму к WorldSkills

Рассказываем, где гулять горожанам в дни мирового чемпионата.

Летний сезон в парках и скверах Казани стартовал 10 мая и продлится до 15 сентября. За первые два месяца на территории общественных пространств прошло 201 мероприятие, которое посетили порядка 127 тысяч человек. Впереди ещё вторая половина лета и не менее насыщенная программа.

В парке «Крылья Советов», который в этом году отмечает 80-летие, с июля запускается проект «Танцплощадка». Для представителей старшего поколения Казани два раза в месяц по средам на танцплощадке парка будет играть ретро-музыка, работать клуб знакомств и проходить занятия по танцам. До сентября продолжится проект «Ретро-четверг» - это бесплатные уличные кинопоказы советских фильмов.

- Главным гастрономическим событием июля станет Большой фестиваль мороженого, который пройдет 13 и 14 июля в центральном парке им. Горького. Для казанцев и гостей города будет организовано более 25 точек по продаже вкусного летнего десерта от производителей из разных городов - Москвы, Ульяновска, Йошкар-Олы, Казани и других. В рамках фестиваля запланирована насыщенная культурная программа: детские и кулинарные мастер-классы, выступления диджеев и музыкантов, - рассказывает Марат Закиров, начальник Дирекции парков и скверов.

Отдельным направлением в парках станут образовательные мероприятия на тему экологии и этического потребления. Вместе с проектом «Экологично» Дирекция проведет акции по раздельному сбору мусора, лектории и тематические встречи.

Большой интерес к общественным пространствам проявляют представители бизнеса, причем они предлагают не только коммерческие мероприятия. Например, Международная школа вышла с инициативой проводить каждый вторник в парке «Калейдоскоп» бесплатные занятия для детей дошкольного возраста по английскому языку. 11 июля устроят презентацию образовательного проекта.

- Особая программа на территории общественных пространств запланирована в связи с чемпионатом мира по профессиональному мастерству WorldSkills, который пройдет с 22 по 27 августа. На территории парков города будут организованы особые культурные площадки. Их основная задача - знакомство участников чемпионата, гостей города и самих казанцев с культурными традициями страны и региона, а также с особенностями соревнований, - продолжает Закиров.

Центральными станут Горкинско-Ометьевский лес, парк им. Горького и набережная озера Кабан. Также культурно-развлекательная программа будет организована на улице Баумана.

В Горкинско-Ометьевском лесу для горожан и гостей столицы запланированы трансляции церемоний открытия и закрытия WorldSkills. В дни чемпионата в парке пройдут концерты, диджей-сеты, лектории, кинопоказы и мастер-классы. Основной темой программы станут современный Татарстан и рабочая молодежь в контексте городского социокультурного пространства.

Вторая площадка - в парке Горького - станет местом, где гостям расскажут о культуре разных стран и континентов. С 23 по 26 августа на большом газоне будут работать мастерские по компетенциям WorldSkills, зона кулинарных мастер-классов, фуд-корт, где представят национальные блюда стран. Кульминацией станет концерт творческих коллективов Татарстана.

На набережной озера Кабан с 23 по 25 августа пройдут выступления казанских музыкантов, а театры «Угол», им. Тинчурина и им. Камала покажут свои постановки. В вечернее время все желающие смогут посетить кинопоказы татарстанских режиссеров и бесплатные экскурсии.

- Хочу подчеркнуть, что мы рассматриваем наши парки не просто как зеленые зоны отдыха, а в определенной мере как учреждения культуры. Надеемся, что регулярное проведение интересных и неформатных мероприятий в парках Казани поспособствует развитию культурной среды города. Мы придаем большое значение также доступности всех мероприятий и тому, чтобы любой желающий мог стать не просто зрителем, а соучастником того или иного события, - заключил Закиров.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Вперед за песней: куда сбежать из Казани летом

Автор фото: KazanFirst
Культура 07:35 / 8 июля
4
Вперед за песней: куда сбежать из Казани летом

От лучших музыкальных фестивалей горожан отделяет несколько часов.

Главный тусовщик редакции KazanFirst Дмитрий Зайцев изучил карту российских фестивалей и подсказывает читателям, где можно классно зажечь во второй половине лета.  

ArenaLand, Казань, 20 июля 

Если вы все-таки не хотите уезжать из Казани, а оторваться очень надо, то отправляйтесь на площадку перед стадионом «Казань Арена». Там пройдет третий мультиформатный фестиваль ArenaLand. В этом году для всех пришедших будут работать более 30 интерактивных площадок, стильные фотозоны. Среди приглашенных артистов Елена Темникова, Hammali & Naval, Rauf&Faik, Kamazz и другие. 

В перерывах между танцами можно принять участие в контестах ArenaMan и ArenaBella, массовом забеге или велозаезде по ночной Казани.

Стоимость: от 800 рублей.

Как добраться: на любом общественном транспорте, который идет до остановки «Казань Арена».

VK FEST, Санкт-Петербург, 20-21 июля 

Вот уж какой фестиваль популярные блогеры не должны пропустить, так это один из самых массовых музыкальных фестивалей, организованный командой социальной сети «ВКонтакте». Пройдет он на площадке парка 300-летия СПБ. Конечно, тусовка эта не только для блогеров. Организаторы заявляют, фестиваль - для каждого. За пять лет это событие стало самым популярным городским open-air в России. Его программа объединяет актуальные тренды разных сфер: от музыки и блогинга до видеоигр и технологий.

В лайн-апе - Little Big, ХЛЕБ, Ёлка, Feduk, Ольга Бузова, Тима Белорусских, Леша Свик, Big Baby Tape, 2Маши, Элджей, Мот, Монеточка, Лена Темникова, CYGO, Zivert, Эльдар Джарахов, СБПЧ, Враг и многие другие. 

Помимо музыки организаторы приготовили огромное количество activity-площадок, например, встреча с популярными блогерами: Клава Кока, Настя Кудри, Илья Соболев, Тина Канделаки, Наташа Краснова, Эльдар Джарахов, Леонид Парфёнов. 

А на сцене «Юмор», за которую, как и в предыдущие два года, отвечает канал ТНТ, пройдут концерты с участием звезд шоу Stand Up, «Открытый микрофон», «ТАНЦЫ», «Импровизация» и Comedy Club.

Стоимость: от 2,5 тысячи. рублей 

Как добраться: поезд, самолет, автомобиль. 

Пикник «Афиши», Москва, 3 августа

Меньше месяца осталось до ежегодного музыкального фестиваля, который проходит в московском музее-заповеднике Коломенское. В этом году пикник попал в рейтинг лучших фестивалей Восточной Европы по версии Forbes. Всем ценителям хорошей музыки обязательно нужно стать сопричастным к грандиозному событию. В этот раз организаторы предлагают подпевать знакомым трекам Басты, Pusha-T, Matrang, Антохи МС и «Дайте танк». 

Стоимость: от 4 тысяч рублей. 

Как добраться: поезд, самолет. 

Alfa future people, Нижегородская область, 16-18 августа 

Едва ли не самый многолюдный фестиваль электронной музыки в России AFP по традиции пройдет вблизи села Большое Козино Нижегородской области. В этом году хэдлайнерами мероприятия станут APASHE, Don Diablo, Showtek, Carnage. Компанию им составят несколько десятков топовых мировых диджеев. Так что точно никаких повторений! Ну а для тех, кто устанет танцевать, организаторы подготовили территорию с демонстрацией современных технологий «умного дома» и «города будущего», а также мастер-классы и лекции.

Стоимость: от 6,5 тысячи рублей.

Как добраться: поезд, самолет «Казань - Нижний Новгород», автомобиль «Казань - Большое Козино».

«Нашествие», Большое Завидово, 19-21 июля

Если вы не любитель всей этой современной молодежной попсы и бац-бац, вам прямая дорога на старое доброе ламповое «Нашествие». Там, в чистом поле возле села Большое Завидово, подготовят площадку, на которой в течение трех дней выступят ДДТ, Гарик Сукачев, Чиж&Со, Animal Джаz, LUMEN и, конечно, «Ленинград» и «Сплин». 

Также на территории фестиваля расположатся библиошатер, ЗАГС, спортивная зона, лекторий, кинотеатр, детская зона и шатер WelcomeTver. 

Стоимость: от 2,2 тысячи рублей. 

Как добраться: поезд, самолет до Москвы, далее на машине 115 км в сторону Твери. 

КОММЕНТАРИИ (12)
Казанец
были бы деньги съездил бы, но бабца нема
0
ОТВЕТИТЬ
Бильбо
фестивали для отупления народа. на классическую музыку нужно ходить, а не долбежку всякую
0
ОТВЕТИТЬ
Venus
Такой трэш и бесплатно не нужен.((
0
Юрик
нашествие уже не торт. милитаристиский фестиваль где старые гaвнoрoкеры трясут чреслами за хороший кеш перед безмоглым быдлом
1
ОТВЕТИТЬ
Семидесятник
нашествие уже не торт. милитаристиский фестиваль где старые гaвнoрoкеры трясут чpeслами за хороший кеш перед бeзмoглым быдлoм
1
ОТВЕТИТЬ
Тимоша
столько денег платит народ за всякую шляпу. пипец
1
ОТВЕТИТЬ
Кирилл гол забил
Нафига эту Темникову приглашать. будет трясти своей и под фонограму губешками хлопать.
1
ОТВЕТИТЬ
Смешно
Почему в перечислении "Как добраться: поезд, самолет, автомобиль" нет варианта "пешком"???
0
ОТВЕТИТЬ
Зритель
А где Грушинский??
0
ОТВЕТИТЬ
Критик
Все эти фестивали - сборище наркоманов и алкашей
0
ОТВЕТИТЬ
Денежный
Формат фестиваля а цены как на нормальный концерт
0
ОТВЕТИТЬ
Солнце
В Елабуге ежегодно в июле (в этом году с 10 по 14 июля) проходит фестиваль Березовского. БЕСПЛАТНО!!!Лучшие музыканты дарят свое искусство под открытым небом!!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх