«Молодежи и туристам хочется носить что-то популярное, яркое»

Депутатам решили презентовать бренд Visit Tatarstan, а те не заинтересовались.

Во время перерыва заключительного заседания Госсовета Татарстана пятого созыва для уходящих парламентариев организовали выставку сувенирной продукции официального туристического бренда республики Visit Tatarstan.

По задумке депутатам должны были показать новинки, разработанные к нынешнему туристическому сезону. На деле получилось немного иначе: народные избранники интереса к выставке не проявили. Из целого зала оценить экспонаты пришли человек пять, среди них председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин (его появление было анонсировано).

- Лёнь, ну иди сюда, такая выставка уникальная, надо посмотреть, - звал руководитель парламента по-свойски товарищей.

Экскурсию для пришедших провели председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова. Они показали и рассказали о продукции, а также о том, как сейчас бренд взаимодействует с производителями.

- У нас более 100 позиций сувенирной продукции. Мы, естественно, делаем ставку на то, что производится в Татарстане. Например, зимой вот настоящий взрыв произвели наши комплекты с шапкой и варежками. Люди буквально обрывали телефоны, чтобы узнать, где их купить, - не без гордости рассказывает Сергей Иванов.

Бренд Visit Tatarstan не занимается самостоятельным производством, а предоставляет бизнесу право на использование названия, запатентованного узора, а также предлагает варианты дизайна. Взаимодействие между брендом и производителем происходит бесплатно. 

Айгуль Сингатуллина со своей командой шьет современную национальную одежду для повседневной жизни. 

На выставке она представила новую коллекцию. Собеседница рассказывает, что для пошива её бренд Kazan сasual использует только авторские хлопковые ткани. Создательница видит предназначение своего детища в том, чтобы национальная культура фигурировала не только на сцене или телевидении, но и в повседневной жизни.

- Вот ты надела платье с орнаментом, пошла на мероприятие - уже несешь национальную культуру в массы, - считает Айгуль.

Также «Татарча casual» занимается индивидуальным пошивом и создает изделия ручной работы. Например, кожаные сумки с татарской символикой. Они, правда, достаточно дорого стоят для массового потребителя - около 8 000 рублей за сумку среднего размера, но, с другой стороны, это все-таки ручная работа.

Еще одной новинкой стали ковры с узором и надписью Visit Tatarstan в различных вариациях. Фишка этой линейки состоит в том, что вы не покупаете сам ковер, - он предоставляется безвозмездно, то есть даром. Однако вы заключаете с фирмой контракт по уходу за ковром. Стандартное соглашение заключается на год, в течение этого времени сервис регулярно забирает у вас ковер на обработку и привозит вам новый. Периодичность чистки вы выбираете сами. Только вот незадача - получается, что в целом стоимость «аренды» ковра среднего размера с дальнейшим поддержанием его внешнего вида выливается в сумму около 850 рублей в месяц. Рентабельно ли это - решайте сами. 

- А если я сама эти ковры мести буду? - задает вопрос заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

Но так, к сожалению, нельзя, Римма Атласовна, - в этом суть сервиса.

Сами ковры, кстати, изготавливаются в Финляндии. Сделаны они из синтетических материалов, а вот основание - каучуковое. Сейчас данной услугой, помимо Татарстана, можно воспользоваться ещё в 24 регионах России. 

В целом Дильбар Садыкова отмечает, что они видят положительную динамику в развитии Visit Tatarstan. Кстати, бренд контролирует не только внешний вид конечного продукта, но и его качество, упаковку. Пока они не будут утверждены Центром развития туризма республики, продукт не попадет на полку.

- Молодежи и туристам хочется носить что-то популярное, яркое. Я всегда привожу в качестве примера Японию: вот приезжаешь туда и видишь на японках кимоно. Его сразу хочется купить. Я тоже стараюсь на какие-нибудь мероприятия или в поездки надевать элемент одежды с нашей запатентованной эмблемой, - рассказывает Дильбар, стоя перед нами в блузке Visit Tatarstan.

1/0

В перспективах расширения бренда - появление маркировки made in Tatarstan. Также недавно в формате эксперимента был запущен кофе «Раф по-татарски», в рецептуру которого добавили национальные травы. Попробовать напиток можно уже сейчас в некоторых заведениях города. По рассказам Дильбар, одна из сетей недавно купила смесь, рассчитывая использовать её до конца лета, но она закончилась уже в мае.


Читайте также: Туристов привяжут к приложению. В Казани презентовали сервис, который облегчит жизнь гостям Казани, а горожанам позволит отдыхать со скидкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дильбар
Причем тут Татарстан и ковры из Финляндии) Камазы делаем а ковры сделать не в состоянии(
1
0
Ответить

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
0
Ответить

Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
0
Ответить

Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
0
Ответить

Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
0
Ответить

Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
0
Ответить

Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
0
Ответить

Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite