Туристов привяжут к приложению

В Казани презентовали новый сервис, который облегчит жизнь гостям столицы.

Казань с каждым днем становится все более популярным местом среди туристов. Сейчас сюда приезжают не просто за тем, чтобы посмотреть Кремль, как это было 10-15 лет назад, но и для того, чтобы утолить эмоциональный голод. Набережные, парки, фонтаны и рестораны - днем, клубы - ночью. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Во всех мировых центрах притяжения для туристов давно работает так называемая туристическая карта. Сейчас эта фишка добралась до Татарстана, но наша Tatarstan Tourist Pass имеет свои фишки.

Что это вообще такое? 

Это мобильное приложение, в котором есть абсолютно все, что нужно. Туристы с бумажными картами - вчерашний день. Полторы минуты скачивания - и вуаля - в вашем смартфоне уже есть полноценный путеводитель по городу: главные туристические места, бары, рестораны, клубы, прокат авто, информация о том, где лучше отдохнуть с семьей, как провести уик-энд и многое другое. 

- Визиты гостей, как правило, краткосрочные, - говорит председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. - У человека мало времени, чтобы сориентироваться. Ему сложно узнать, что самое интересное в городе. Такое приложение для него идеально. Все самое важное в одном месте, он находит то, что нужно лично ему, и экономит на скидках.

Как работает?

Естественно, что за основу был взят опыт других городов. Спикеры обмолвились о Париже и Санкт-Петербурге. Но если сравнивать с аналогами из других стран, то есть отличия. В классической карте туриста принцип предоплаты. То есть она стоит от 20 до нескольких сотен или тысяч евро, в зависимости от музеев, ресторанов, которые вы планируете посетить. Стоимость билетов уже входит туда автоматически. В этой системе есть минус - она словно заставляет гостя ходить по музеям, если даже он вдруг расхотел, ведь деньги уже уплачены. К тому же не совсем понятно в итоге - получил ли турист какую-то выгоду или нет.  

В Татарстане сделали немного иначе. Наша карта туриста бесплатна. Ты сначала выбираешь музеи, туристические места и бары, которые хочешь посетить, и закидываешь примерную сумму, а она списывается уже по факту на входе в заведение. Скидка таким образом варьируется в районе 15%. То есть в отличие от карты из других городов в Татарстане вы потратите ровно столько денег, сколько объектов посетили.

- Сейчас в приложении есть путеводитель по Казани и Елабуге, - говорит генеральный директор АНО «Центр развития туризма РТ» Дильбар Садыкова. - В ближайшее время подключатся Болгар, Чистополь и Камское Устье.

Какие ещё преимущества?

Естественно, приложение направлено в первую очередь на туристов, но установить его может абсолютно любой человек и пользоваться теми самыми 15%-ными скидками в кафе и ресторанах, включенными в программу. Есть одно но - каждый хозяин заведения ставит свое ограничение на посещение по скидке. У кого-то это может быть три раза, а у кого-то 20. Здесь всё индивидуально.

Расплачиваться в этом приложении можно только рублями. Работает оно на русском и английском языках, но со временем будет проводиться анализ загрузки. Так, разработчики уверены, что в системе появятся и китайский, и испанский, и немецкий, и французский, и финский языки.

Важно: с виртуальной карточки нельзя вывести деньги на свою, но ей так же можно расплачиваться с телефона, как и обычной.

Казанские рестораны, музеи и кафе активно включаются в программу. Как говорит Дильбар Садыкова, заведениям выгоднее, когда у них полный зал со скидкой в 15%, чем всего два-три гостя.

Туристические боссы республики очень надеются на обратную связь от пользователей, чтобы в дальнейшем улучшать сервис и добавлять новые категории.


Читайте также: В Казани презентовали новинки бренда Visit Tatarstan


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мефодий
Полезная штука. Одна за последние 10 лет
0
0
Ответить

я
А кроме едальни будет еще что то показывать ?
0
0
Ответить

Как тут ответ писать
Как тут ответ писать?
0
0
Ответить

Как тут ответ писать
Проститутошную со скидками))
0
0
Ответить

михай
Написано же все что будет. Если казанцам можно будет пользоваться то круто
1
0
Ответить

Карл Любкер
Дебилизация населения продолжается. железки становятся умнее, а люди тупее
0
0
Ответить

Азиза
ДИльбара че то уставшая какая-то.
0
0
Ответить

дилька
Ну вообще о всем информация есть в интернете. А изначально в книгах, на уроках истории, в фильмах. Про Казань можно много чего найти в сети. Ну если вы не умеете ориентироваться по бумажной карте, то у меня для вас плохие новости: никакие приложения не помогут)
0
0
Ответить

Яша
Я б этих двух на картинке привязал)
1
0
Ответить

Точно
@Яша Два раза
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite