Туристов привяжут к приложению

Автор фото: KazanFirst, tourism.tatarstan.ru
Общество 14:10 / 12 июля
4
Туристов привяжут к приложению

В Казани презентовали новый сервис, который облегчит жизнь гостям столицы.

Казань с каждым днем становится все более популярным местом среди туристов. Сейчас сюда приезжают не просто за тем, чтобы посмотреть Кремль, как это было 10-15 лет назад, но и для того, чтобы утолить эмоциональный голод. Набережные, парки, фонтаны и рестораны - днем, клубы - ночью. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Во всех мировых центрах притяжения для туристов давно работает так называемая туристическая карта. Сейчас эта фишка добралась до Татарстана, но наша Tatarstan Tourist Pass имеет свои фишки.

Что это вообще такое? 

Это мобильное приложение, в котором есть абсолютно все, что нужно. Туристы с бумажными картами - вчерашний день. Полторы минуты скачивания - и вуаля - в вашем смартфоне уже есть полноценный путеводитель по городу: главные туристические места, бары, рестораны, клубы, прокат авто, информация о том, где лучше отдохнуть с семьей, как провести уик-энд и многое другое. 

- Визиты гостей, как правило, краткосрочные, - говорит председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. - У человека мало времени, чтобы сориентироваться. Ему сложно узнать, что самое интересное в городе. Такое приложение для него идеально. Все самое важное в одном месте, он находит то, что нужно лично ему, и экономит на скидках.

Как работает?

Естественно, что за основу был взят опыт других городов. Спикеры обмолвились о Париже и Санкт-Петербурге. Но если сравнивать с аналогами из других стран, то есть отличия. В классической карте туриста принцип предоплаты. То есть она стоит от 20 до нескольких сотен или тысяч евро, в зависимости от музеев, ресторанов, которые вы планируете посетить. Стоимость билетов уже входит туда автоматически. В этой системе есть минус - она словно заставляет гостя ходить по музеям, если даже он вдруг расхотел, ведь деньги уже уплачены. К тому же не совсем понятно в итоге - получил ли турист какую-то выгоду или нет.  

В Татарстане сделали немного иначе. Наша карта туриста бесплатна. Ты сначала выбираешь музеи, туристические места и бары, которые хочешь посетить, и закидываешь примерную сумму, а она списывается уже по факту на входе в заведение. Скидка таким образом варьируется в районе 15%. То есть в отличие от карты из других городов в Татарстане вы потратите ровно столько денег, сколько объектов посетили.

- Сейчас в приложении есть путеводитель по Казани и Елабуге, - говорит генеральный директор АНО «Центр развития туризма РТ» Дильбар Садыкова. - В ближайшее время подключатся Болгар, Чистополь и Камское Устье.

Какие ещё преимущества?

Естественно, приложение направлено в первую очередь на туристов, но установить его может абсолютно любой человек и пользоваться теми самыми 15%-ными скидками в кафе и ресторанах, включенными в программу. Есть одно но - каждый хозяин заведения ставит свое ограничение на посещение по скидке. У кого-то это может быть три раза, а у кого-то 20. Здесь всё индивидуально.

Расплачиваться в этом приложении можно только рублями. Работает оно на русском и английском языках, но со временем будет проводиться анализ загрузки. Так, разработчики уверены, что в системе появятся и китайский, и испанский, и немецкий, и французский, и финский языки.

Важно: с виртуальной карточки нельзя вывести деньги на свою, но ей так же можно расплачиваться с телефона, как и обычной.

Казанские рестораны, музеи и кафе активно включаются в программу. Как говорит Дильбар Садыкова, заведениям выгоднее, когда у них полный зал со скидкой в 15%, чем всего два-три гостя.

Туристические боссы республики очень надеются на обратную связь от пользователей, чтобы в дальнейшем улучшать сервис и добавлять новые категории.


Читайте также: В Казани презентовали новинки бренда Visit Tatarstan


КОММЕНТАРИИ (10)
Мефодий
Полезная штука. Одна за последние 10 лет
0
ОТВЕТИТЬ
я
А кроме едальни будет еще что то показывать ?
0
ОТВЕТИТЬ
Как тут ответ писать
Как тут ответ писать?
0
Как тут ответ писать
Проститутошную со скидками))
0
михай
Написано же все что будет. Если казанцам можно будет пользоваться то круто
1
ОТВЕТИТЬ
Карл Любкер
Дебилизация населения продолжается. железки становятся умнее, а люди тупее
0
ОТВЕТИТЬ
Азиза
ДИльбара че то уставшая какая-то.
0
ОТВЕТИТЬ
дилька
Ну вообще о всем информация есть в интернете. А изначально в книгах, на уроках истории, в фильмах. Про Казань можно много чего найти в сети. Ну если вы не умеете ориентироваться по бумажной карте, то у меня для вас плохие новости: никакие приложения не помогут)
0
ОТВЕТИТЬ
Яша
Я б этих двух на картинке привязал)
1
ОТВЕТИТЬ
Точно
Два раза
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх