Абдуллин и Уремович аут, новый швед ин

«Рубин» провел первую открытую тренировку в преддверии старта сезона.  

Казанский клуб готовится к возобновлению чемпионата России и провел первую открытую тренировку для журналистов. О том, что перед занятием говорил тренер Роман Шаронов и в каком состоянии команда подходит к матчу с «Локомотивом», читайте в материале KazanFirst.

Граната нет, Абдуллин уйдет 

Перед занятием команды на традиционный пресс-подход главного тренера явился исполняющий обязанности наставника Роман Шаронов. Журналисты, видимо, соскучились по клубу и его сотрудникам, поэтому завалили Романа Сергеевича вопросами. Тренеру пришлось отвечать на не самые приятные формулировки. Но для начала он рассказал об отсутствии Владимира Граната - защитник продолжает лечить перелом ноги, полученный в одном из последних матчей прошедшего сезона, и в ближайших играх он «Рубину» не помощник. 

Отсутствовал и Филип Уремович. Вот его исчезновение ничем объяснено не было, потому хочется надеяться, что у перспективного хорвата просто какое-нибудь небольшое повреждение, из-за которого он не смог тренироваться в этот раз. Потерять такой ценный актив «Рубину» сейчас будет сродни катастрофе. 

Не было на занятии команды и Раиля Абдуллина, однако его персона интересовала мало, потому Шаронову не пришлось оправдываться за отсутствие защитника. Раиль, по информации нашего издания, в ближайшее время отправится в «Зенит», где будет получать игровую практику в ПФЛ, играя за вторую команду. Футболиста в Санкт-Петербург отпустят только в аренду, так как в Казани ждут от молодого игрока прогресса и на него всерьез рассчитывают на перспективу. 

До конца трансферного окна ещё очень много времени, однако чемпионат начинается уже сейчас. Это обстоятельство вынудило Романа Шаронова отвечать какими-то заученными формулировками относительно будущих трансферов команды. 

- Всегда хочется лучшего, но Рустем Фидаевич (Сайманов) прилагает максимум усилий, чтобы укомплектовать состав в данное время. Идет момент становления команды, поэтому сейчас все хорошо, - вот так Шаронов высказался о возможных трансферах.

Конкретики никакой, поэтому на тренера совершается вторая пикировка вопроса: будут ли всё же новые трансферы? На это тренер отвечает, что до конца трансферного окна ещё есть время. Тема исчерпана - трансферы ждать, но не особо надеяться. 

В связи с этими словами особенно интересной стала новость о подписании полузащитника из шведского «Гётеборга» Карла Старфельта. О том, что футболист переходит в «Рубин», сообщил сайт шведского клуба, потому информацию можно считать железобетонной. Непонятно только, кто этот Старфельт по позиции. Так, СМИ называют его защитником, а на сайте «Гётеборга» он значился в полузащитниках. В любом случае ещё один футболист как в ту, так и в другую линию не помешает. А если Карл универсал, как Руслан Камболов, то это стоит воспринимать как замену именно россиянину, ушедшему в «Краснодар». 

Дюпин - основной

О том, кто будет в команде основным вратарем, было в общем-то понятно по последним матчам предсезонных сборов - Юрий Дюпин отыграл последние контрольные матчи целиком, хотя и нельзя сказать, что он в них очень уверенно смотрелся. Точку в вопросе с голкиперами поставил Роман Шаронов. 

- У нас не так много игр было, чтобы определиться с номером один. Скорее всего Юра Дюпин играть будет сейчас, но в футболе есть определенная конкуренция. Будем смотреть, как все будет складываться дальше, - объяснил тренер.

Грузины живут своей жизнью

Сама тренировка, которую показали прессе, не сильно отличалась от времен Курбана Бердыева. 15 минут, отведенные журналистам, включали в себя работу с тренером по физподготовке, а он в клубе остался прежний, потому чего-то свежего и не удалось разглядеть. 

Перед началом занятия футболисты буднично подержали в воздухе мячи, разделившись на группки по 3-4 игрока. Грузины Давиташвили, Кварцахелия и Микелтадзе разминались в компании с молодым защитником Владиславом Микушиным, отдельно была и троица «старожилов» команды - Подберезкин, Сорокин и Игорь Коновалов, своя кучка была и у молодых футболистов, где можно было заметить Сагитова и Степанова в компании с товарищами из молодежной команды. 

Тренировка - история не самая интересная, монотонность занятий футболистов на протяжении их карьеры можно сравнить с тем, какой однообразно неинтересной выглядит и сама команда Шаронова. Футболистов в клубе собрали разных - молодых и интересных, старых и бесперспективных, но пока Роман Сергеевич не знает, что может из них слепить. 

Первая настоящая проверка для нового состава состоится уже в ближайший понедельник, когда «Рубин» встретится в Москве с обладателем Кубка и Суперкубка страны «Локомотивом».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite