Абдуллин и Уремович аут, новый швед ин

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 16:54 / 12 июля
4
Абдуллин и Уремович аут, новый швед ин

«Рубин» провел первую открытую тренировку в преддверии старта сезона.  

Казанский клуб готовится к возобновлению чемпионата России и провел первую открытую тренировку для журналистов. О том, что перед занятием говорил тренер Роман Шаронов и в каком состоянии команда подходит к матчу с «Локомотивом», читайте в материале KazanFirst.

Граната нет, Абдуллин уйдет 

Перед занятием команды на традиционный пресс-подход главного тренера явился исполняющий обязанности наставника Роман Шаронов. Журналисты, видимо, соскучились по клубу и его сотрудникам, поэтому завалили Романа Сергеевича вопросами. Тренеру пришлось отвечать на не самые приятные формулировки. Но для начала он рассказал об отсутствии Владимира Граната - защитник продолжает лечить перелом ноги, полученный в одном из последних матчей прошедшего сезона, и в ближайших играх он «Рубину» не помощник. 

Отсутствовал и Филип Уремович. Вот его исчезновение ничем объяснено не было, потому хочется надеяться, что у перспективного хорвата просто какое-нибудь небольшое повреждение, из-за которого он не смог тренироваться в этот раз. Потерять такой ценный актив «Рубину» сейчас будет сродни катастрофе. 

Не было на занятии команды и Раиля Абдуллина, однако его персона интересовала мало, потому Шаронову не пришлось оправдываться за отсутствие защитника. Раиль, по информации нашего издания, в ближайшее время отправится в «Зенит», где будет получать игровую практику в ПФЛ, играя за вторую команду. Футболиста в Санкт-Петербург отпустят только в аренду, так как в Казани ждут от молодого игрока прогресса и на него всерьез рассчитывают на перспективу. 

До конца трансферного окна ещё очень много времени, однако чемпионат начинается уже сейчас. Это обстоятельство вынудило Романа Шаронова отвечать какими-то заученными формулировками относительно будущих трансферов команды. 

- Всегда хочется лучшего, но Рустем Фидаевич (Сайманов) прилагает максимум усилий, чтобы укомплектовать состав в данное время. Идет момент становления команды, поэтому сейчас все хорошо, - вот так Шаронов высказался о возможных трансферах.

Конкретики никакой, поэтому на тренера совершается вторая пикировка вопроса: будут ли всё же новые трансферы? На это тренер отвечает, что до конца трансферного окна ещё есть время. Тема исчерпана - трансферы ждать, но не особо надеяться. 

В связи с этими словами особенно интересной стала новость о подписании полузащитника из шведского «Гётеборга» Карла Старфельта. О том, что футболист переходит в «Рубин», сообщил сайт шведского клуба, потому информацию можно считать железобетонной. Непонятно только, кто этот Старфельт по позиции. Так, СМИ называют его защитником, а на сайте «Гётеборга» он значился в полузащитниках. В любом случае ещё один футболист как в ту, так и в другую линию не помешает. А если Карл универсал, как Руслан Камболов, то это стоит воспринимать как замену именно россиянину, ушедшему в «Краснодар». 

Дюпин - основной

О том, кто будет в команде основным вратарем, было в общем-то понятно по последним матчам предсезонных сборов - Юрий Дюпин отыграл последние контрольные матчи целиком, хотя и нельзя сказать, что он в них очень уверенно смотрелся. Точку в вопросе с голкиперами поставил Роман Шаронов. 

- У нас не так много игр было, чтобы определиться с номером один. Скорее всего Юра Дюпин играть будет сейчас, но в футболе есть определенная конкуренция. Будем смотреть, как все будет складываться дальше, - объяснил тренер.

Грузины живут своей жизнью

Сама тренировка, которую показали прессе, не сильно отличалась от времен Курбана Бердыева. 15 минут, отведенные журналистам, включали в себя работу с тренером по физподготовке, а он в клубе остался прежний, потому чего-то свежего и не удалось разглядеть. 

Перед началом занятия футболисты буднично подержали в воздухе мячи, разделившись на группки по 3-4 игрока. Грузины Давиташвили, Кварцахелия и Микелтадзе разминались в компании с молодым защитником Владиславом Микушиным, отдельно была и троица «старожилов» команды - Подберезкин, Сорокин и Игорь Коновалов, своя кучка была и у молодых футболистов, где можно было заметить Сагитова и Степанова в компании с товарищами из молодежной команды. 

Тренировка - история не самая интересная, монотонность занятий футболистов на протяжении их карьеры можно сравнить с тем, какой однообразно неинтересной выглядит и сама команда Шаронова. Футболистов в клубе собрали разных - молодых и интересных, старых и бесперспективных, но пока Роман Сергеевич не знает, что может из них слепить. 

Первая настоящая проверка для нового состава состоится уже в ближайший понедельник, когда «Рубин» встретится в Москве с обладателем Кубка и Суперкубка страны «Локомотивом».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Кольцо на пальчик: когда Казань сможет принять Олимпиаду

Автор фото: KazanFirst
Спорт 07:52 / 12 июля
4
Кольцо на пальчик: когда Казань сможет принять Олимпиаду

KazanFirst рассуждает о перспективах столицы Татарстана «пожениться» с МОК.

Казань 21 июля подаст заявку на проведение Чемпионата мира по водным видам спорта. В этот раз решили забросить большой невод. Рассматривают сразу три даты - 2025, 2027 и 2029 годы. Зная отношение семьи FINA к столице Татарстана, можно оценить шансы на победу как стопроцентные. Уж в один из годов рыба должна клюнуть. В памяти у водных боссов до сих пор 2015-й, когда Казань организовала лучший водный мундиаль в истории, а телеаудитория чемпионата превысила 6 миллиардов человек.

В этот раз без «Казань Арены»

Сейчас мы относимся к такой перспективе со сдержанной радостью и высокомерной долей оптимизма. Спортивную Казань уже нечем удивлять. Это как красивая девушка из Инстаграма, которая собирает миллионы лайков, но, в отличие от соцсети, они не накручены. Город сегодня - невеста, которая ищет достойную пару. Тот же ЧМ по водным видам с блеском прошел на «Казань Арене» четыре года назад, но это «бывший». Мы видели мировые рекорды в плавании, фантастическое золото синхронисток и еще много чего. К хорошему привыкаешь так быстро, что без него уже никак. 

После Роналду, Месси, Неймара, Гризманна и толп болельщиков хочется масштаба. Понять спортивных боссов можно - арен полно, опыта навалом, а чемпионатов нет. Казань правильно делает, что подает заявки на все что только можно. 

- Не секрет, что водный чемпионат представляет повышенный интерес для многих стран и государств. Мы этот вопрос обсудили и планируем презентовать нашу заявку в Корее, где в ближайшие дни стартует ЧМ по водным видам спорта-2019. Заявка, конечно, будет отличаться от того формата проведения, который был в 2015 году; мы не планируем задействовать «Казань Арену» и провести турнир на существующих объектах. У нас серьезная база спортивной инфраструктуры, планируем задействовать «Татнефть Арену», Дворец водных видов спорта, множество имеющихся бассейнов, которые находятся в Казани, - говорит министр спорта республики Владимир Леонов.

Воды нам мало

Не забудем и о том, что в 2022-м Казань примет Чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Об этом было известно еще летом 2017-го, а главный акцент в подготовке был сделан на то, что городу практически не потребуется финансовых затрат на проведение. В 2020-м пройдут игры стран СНГ и Кубок мира по хайдайвингу. В планах еще и проведение матча за Суперкубок Европы УЕФА в 2023-м.

Заметно, что город плавно, но конкретно движется к масштабной цели. Вслух и серьезно о ней рассуждать пока рано, но даже Виталий Мутко в свое время заикался об Олимпиаде. Об этом же каждый год говорит и мэр Казани Ильсур Метшин, добавляя фразу «рано или поздно». Мельбурн, Рим, Мехико, Лос-Анджелес, Барселона, Лондон… Летние Игры, в отличие от зимних, всегда принимают мегаполисы. Это те города, с которыми никого не нужно знакомить, но Казань умеет ломать стереотипы. 

Вспомните, что творилось в городе в год, когда столица Татарстана получила право на проведение Универсиады! Мы ещё не забыли, как водители обгоняли трамваи по встречке на рельсах Ленинской дамбы, и это считалось нормой. Ботинки каждый вечер были такими грязными от бесконечной строительной пыли, что их хотелось выбросить. Но в один момент все преобразилось. И сейчас даже страшно вспоминать, как мы жили без развязок, парков и спортивных арен.

Казани нужны олимпийские кольца! Многие видные чиновники неоднократно рассуждали о проведении юношеских Олимпийских игр. Первые такие соревнования прошли в 2010-м, но с каждым разом они набирают все большую популярность. Казань - город студенчества, поэтому юношеская Олимпиада впишется сюда идеально, но мечтать все ещё хочется о большем. 

В 2024-м ОИ примет Париж, в 2028-м - Лос-Анджелес. На 2032-й очень активно претендует Индонезия, а вот в 2036-м снова придет очередь Европы.

КОММЕНТАРИИ (7)
Зильберт
Надеюсь никогда. квартиры тогда наверное тысяч по 200 за квадрат будут стоить
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Классно же. пину свою трешку и переду жить в Болгарию
0
Тимоша
О мистер Луи Витон че-то мрачный какой-то. похоже устал работать
1
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Прсотым людям коих большинство нафиг эта Олимпиада не нужна! нам нужна доступная медицина, хорошие дороги и качественной образование!
0
ОТВЕТИТЬ
Каролина
Что за сексизм девушку с городом сравнивать. Явный показатель непрофессионализма!
-2
ОТВЕТИТЬ
Миляуша
город реально преобразился за все эти годы. мне все нравится
2
ОТВЕТИТЬ
Джинжер
сколько денег придется вбухать в эту Олимпиаду мало нам Сочи. до сих экономика оправиться не может
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх