Казанцы не готовы повторить «опыт» башкирской кассирши

Автор фото: МВД РФ
Общество 07:36 / 15 июля
1
Казанцы не готовы повторить «опыт» башкирской кассирши

KazanFirst спросил у горожан, куда они сбежали бы с 20 миллионами рублей.

Одной из самых громких тем, которая до сих пор не сходит с экранов федеральных каналов, стало задержание Луизы Хайруллиной. Старшего кассира Россельхозбанка из Салавата, похитившую из кассы более 20 миллионов рублей, поймали в обычной казанской девятиэтажке. Муж Луизы Хайруллиной  Марат успел побывать на «Пусть говорят», где попросил всем миром «собрать голому на рубаху» 20 миллионов рублей, чтобы Луиза не оказалась за решеткой. 

Под нашими материалами о задержании кассирши читатели KazanFirst оставили десятки сочувственных комментариев и советов, как надо было прятаться беглянке. Мы решили спросить у казанцев, действительно ли обычные люди готовы грабить банк и что бы они сделали с такими деньгами. Ответ вы узнаете, посмотрев видео.


Читайте также: Миллионерша не из трущоб: как ловили кассира Луизу Хайруллину


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (16)
Радик
у нас народ честный. не то что у них
3
ОТВЕТИТЬ
Олег
да 20 млн рублей за рубежом эт ни о чем. на пару лет хватит. потом все равно работать придется
0
ОТВЕТИТЬ
Тамуз
да на камеру все скажут, что нет нет. мы не украдем, а по факту все бы украли. Лицемеры!
-1
ОТВЕТИТЬ
Корректор с дубиной
"Ответ вы узнаете, посмотрев видео" - хахахахаха, товарищи. Вы же в заголовке все сказали - "Казанцы не готовы..."
-1
ОТВЕТИТЬ
Деловой
Если бы 20 миллионов евро ну или хотя был долларов - стоит рисковать. а за "деревянными" гнаться нафиг не нужно
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
что-то как то стебно это все...
0
ОТВЕТИТЬ
Старик
Какие у нас все-таки хорошие люди, большинство
0
ОТВЕТИТЬ
Ютубер
Просто у наших людей фантазии нет
0
ОТВЕТИТЬ
Еще раз
так вы сами эту тему и продолжаете оставлять "одной из самых громких". забыли уже все давно, пообсуждали денек и разбежались, а вы все мусолите
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Вы действительно верите, что они говорят правду??? На камеру никто и никогда, кроме всяких отморозков, не скажет правду! На самом деле если бы им представилась такая возможность, они бы с легкостью стырили 20 и больше лямов!
1
ОТВЕТИТЬ
Смешно
Присвоить то, что плохо лежит, это на уровне инстинктов. Особенно у нашего народа. Так что нечего
0
ОТВЕТИТЬ
Финансист
Про вложения в недвижимость грамотный подход. Особенно где нибудь в туристической зоне.
0
ОТВЕТИТЬ
Долгожитель
если и воровать 20 лямов, то только с целью открыть на эти деньги бизнес. такая сумма хороша только как стартовый капитал, на жизнь ее не хватит, даже если в банк под проценты положить
1
ОТВЕТИТЬ
режиссер
кто так блиц-опрос снимает? элементарнейшие законы съемки и монтажа хоть знакомы?
-4
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Зайцев
Приходите к нам и покажите на собственном примере, как и что снимать, а мы потом всей редакцией покомментим =)
0
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
0
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
0
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх