Не предвыборная кампания, а разговор с населением

Автор фото: KazanFirst и пресс-служба РО ЕР
Общество 08:01 / 16 июля
5
Не предвыборная кампания, а разговор с населением

«Единая Россия» в Татарстане начала разработку программы «Наш двор».

В республике насчитывается 9327 дворов - на каждые 1,7 дома приходится один двор. «Единая Россия» выступила с инициативой реализовать программу по их улучшению и благоустройству этих территорий. Рассчитана она на пять лет и начнет действовать со следующего года. 

Идея программы «Наш двор» появилась благодаря жителям республики. С 2012 года зарегистрировано 65 000 обращений в систему «Народный контроль» с жалобами на территорию около дома. «Единороссы» обратились за поддержкой в реализации проекта к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Лидер республики дал соответствующее поручение региональному министерству строительства, архитектуры и ЖКХ.  

- Для нас очень важно будет зайти как можно в большее количество дворов с тем, чтобы уже к сентябрю все наши обобщенные предложения представить министерству, которое на основании этих данных начнет разрабатывать контрольную программу, - подчеркнул руководитель фракции «единороссов», заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов.

Группа специалистов ознакомилась со многими дворами - и с теми, которые не в самом лучшем состоянии, и с теми, которые можно назвать образцовыми. Для удобства реализации проекта дворы разделили на четыре условные группы: с площадью до 2 000 квадратных метров, с 2 000 до 5 000, с 5 000 до 10 000 и с территорией больше 15 000.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ильдус Насыров рассказал, как сейчас ведется работа. Например, недавно запустили квадрокоптер, который сделал снимки дворов. Чиновник продемонстрировал фотографию территории, изучив которую можно сделать вывод о её состоянии.

- Эти снимки потом можно будет использовать в предвыборной кампании, - заключил Насыров.

- Не в предвыборной кампании, а в разговоре с населением, - поправил его Камалтынов.

- Ну да, - растерянно согласился замминистра.

По заверению «единороссов», программа будет учитывать отзывы и пожелания самих жильцов.

- Территория двора - тот маленький мир, в котором должно быть уютно жильцу любого возраста, - говорит Камалтынов. - Наша задача - наладить диалог с людьми и выявить, что они в первую очередь хотели бы видеть в своих дворах. Основная идея этого проекта - ничего не должно делаться без мнения людей.

Программа рассчитана не только на «заброшенные» территории, но и на новые, ведь в них тоже могут быть недочеты. Так, например, в жилом комплексе «Салават Купере» все в целом довольны дворами, но людям не хватает зелени - никаких деревьев там не высажено. Поэтому планируется также заняться озеленением только что построенных территорий.

Инициаторы проекта хотят обобщить все конструктивные предложения и пожелания жителей республики, чтобы затем создать утвержденный стандарт двора, согласно которому и будет производиться реконструкция.

На совещании также был поднят вопрос о ситуации с парковками. Большинство татарстанцев недовольны тем, что двор превращается в стоянку. Особенно остро эта проблема стоит в Нижнекамске, в Казани она актуальна в Вахитовском, Московском, Ново-Савиновском и Приволжском районах. В дальнейшем власти хотят прийти к программе многоуровневых парковок.

Первые деньги в бюджете для реализации программы «Наш двор» будут заложены в 2020 году.

КОММЕНТАРИИ (16)
Ирада
Вообще дворы делать должен город. Но у города отмазки всегда на готове: финансирования нет. Зачем нам такие руководители, у которых финансирования нет?
1
ОТВЕТИТЬ
Диля
финансирования нет, потому что результаты этой работы нельзя будет широко распиарить. а у нас делают только то, чем можно похвастаться - например общественными зонами, куда туристы придут. а в обычные спальные дворы туристы не заглянут, нафиг надо тогда
1
Автомобилист
Казанцы недовольны, что дворы превратились в парковки? я с этим не согласен
-1
ОТВЕТИТЬ
Знаток
В Чебоксарах вроде как есть хороший пример, когда перед началом работ районные чиновники собирают жителей и спрашивают, что они хотят увидеть у себя во дворе. потом все делается в соответствии с пожеланиями
0
ОТВЕТИТЬ
Сам видел
Уже много лет назад разработали многоуровневую металлическую парковку, которая не занимает много места во дворе, а сама вмещает штук 13 машин. Идея хорошая, но почему-то никто из чиновников на нее внимания не обратил
0
ОТВЕТИТЬ
Легислатура
Вот все-таки не знает у нас народ, к кому обращаться по жалобам на дворы. Про мэрию забыли совсем или на нее уже совсем надежды нет?
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Чтобы посмотреть состояние дворов не нужно запускать квадрокоптер, можно просто заехать в любой попавшийся в спальном районе
0
ОТВЕТИТЬ
Жилец
Зелени не только в Купере не хватает. Это касается всех микрорайонов с новостройками
1
ОТВЕТИТЬ
Надо
Во время ремонта дворов обязательно нужно расширять парковочные зоны, особенно в районах с хрущевками
-1
ОТВЕТИТЬ
Не знаю
Это ж где вы такие дворы нашли как на фотках? нет таких в казани не надо выдумывать. в других городах РТ еще может быть, но не в Казани точно
0
ОТВЕТИТЬ
Международник
В западных странах в городах многие не знают что такое двор и ничего не помер никто
0
ОТВЕТИТЬ
Критик
Лишь бы в очередную болтологию это не превратилось, а до результата дошло
0
ОТВЕТИТЬ
Вопрос
может сразу реновацию замутить, там и дворы отремонтируются? чо однми и тем же много раз заниматься
0
ОТВЕТИТЬ
Чистополь
надо начать пожалуйста с малых городов. там ситуация совсем плачевная
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
ЧТо-то я не пойму - мы ведь УК платим за содержание и ремонт дворов ежемесячно, разве нет? Из этих денег работы будут финансироваться или попросят опять помощи из республиканского бюджета?
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях и вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время и поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (2)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
2
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх