«Татарин по крови»: в сети появилось новое видео о татарстанской идентичности

Татарстан - это не только белый барс и красивые пейзажи.

Тема татарстанской идентичности в последнее время стала актуальной в интернете. Активно обсуждается Лэйна и ее «Малай на белом Барсе», Tatarka с AU. Продолжая эту популярную в сети тему, на днях появился и стал активно набирать обороты еще один забавный ролик - «Татарин по крови». За короткое время он уже набрал около полумиллиона просмотров. Видео хоть и смешное, но затрагивает очевидно актуальные темы: Татарстан - это не только белый барс и красивые пейзажи, но и успешное развитие бизнеса. Причем настолько, что «татарами по крови» становятся и явно приезжие предприниматели - было бы желание! 

Его авторы не только намекают на свойственную татарстанцам предпринимательскую жилку, но и демонстрируют - чтобы стать успешным татарином, не обязательно им родиться, достаточно эффективно использовать те возможности, которые здесь предоставляют для развития. 

Но такие глобальные выводы совсем не приходят на ум, когда вы только начинаете смотреть это видео. Кто его создатели, пока неизвестно, но им удалось по-доброму рассмешить, начиная с первых моментов просмотра. Возможно, делала его та же команда, что и «Малая». Или просто тема оказалась очень перспективной и была быстро подхвачена. По крайней мере яркий и легкий стиль двух видео очень похож, хотя в новом ролике авторы и остановились на отдельной теме - бизнес.

В юмористичной форме в ролике показывают, что помогает малому бизнесу и даже очень юным бизнесменам развивать свое дело, быть на ты с «нормой доходности, дисконтированным сроком окупаемости» и прочими атрибутами предпринимательской деятельности, а главное - как добиться этой легкости в успешном освоении бизнес-процессов.

Правда, вопрос, как «новые татары» оказались в Татарстане, в ролике остается открытым. Возможно, узнали о привлекательных условиях для бизнеса в республике на одном из международных мероприятий, где Татарстан часто ставят в пример. Например, в рамках крупного международного экономического форума - ПМЭФ, где Татарстан всегда на лидирующих позициях. И, скажем, по той же самой инвестиционной привлекательности в этом году уступил лишь столице, да и то формальные 0,3 балла. Словом, совсем не смешно, если разобраться. Вот где надо бизнес строить!

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мударис
Идиотизм высшей степени.
2
0
Ответить

Ушлый
Свежая кровь
1
0
Ответить

Местный
Главное чтоб канибалами не были))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite