Без Сагитова, но с Кьяртанссоном

«Рубин» наигрывает к матчу с «Динамо» нового нападающего.

Казанский клуб, ставший одним из открытий первого тура премьер-лиги, готовится закрепить успех в матче с ещё одной московской командой. После яркой и интересной игры на выезде с «Локомотивом» татарстанской команде предстоит ещё одна проверка в столице, на этот раз в игре с «Динамо». Состав, который ещё не до конца изучил и главный тренер Роман Шаронов, будет встречаться с командой, которая с прошлого сезона не претерпела большого количества изменений.

Но не все в рядах «Рубина» гладко - начнём с того, что игру пропустит нападающий Евгений Марков, права на него принадлежат «динамовцам». По условиям договора аренды против своего клуба ему не сыграть. Он в матче тура номер один был игроком стартовым и теперь Шаронову придётся искать дополнительные варианты.

Таким вариантом мог бы стать Артур Сагитов. Молодой нападающий и, что самое главное - воспитанник клуба, вроде бы неплохо начал в прошлом сезоне, но гол в концовке матча с «Ахматом» так и стал в том розыгрыше единственным для него. Да, Сагитов неплох для обоймы как сменщик более опытного форварда, но у Романа Шаронова по видимому есть к Артуру масса вопросов. Нынешний розыгрыш он начал в «молодожке», а в СМИ появилась информация о желании клуба сдать нападающего в аренду. 

- К сожалению Артур получил травму и он не готовится к «Динамо» - рассказал журналистам Шаронов, в эти слова верится с трудом. Все же больше надежд на то, что нападающий сейчас находится на просмотре в каком-нибудь из клубов ФНЛ. «Нефтехимике», как вариант.

Впрочем, не только Сагитов есть в числе нападающих у «Рубина»: перед этим сезоном клуб пополнил грузин Бека Микелтадзе. Он является клиентом одного и того же агента, что у Давиташвили и Кварацхелии, потому его приход это скорее бонус от трансфера более интересных и перспективных грузинских полузащитников. Опыт выступления на неплохом уровне у этого игрока есть, поэтому одноматчевую брешь в составе он заделать может. 

Тем временем, «Рубин» параллельно продолжает комплектование команды.  Из «Ростова» пригласили Видара Кьяртанссона. 29-летний исландец ещё не подписал соглашение с казанцами, но уже готовится в их составе. 

Должно произойти очень большое недопонимание сторон, чтобы трансфер в итоге не состоялся. Этот самый Кьяртанссон за южан отыграл лишь полгода и не очень понравился тренерскому штабу Валерия Карпина. Возможно, в «Рубине» у него получится заново начать российский этап карьеры. 

Кьяртанссон - не единственный скандинав в этом составе. Не так давно клуб объявил о подписании соглашения с шведом Карлом Старфельтом. Защитник перешёл в «Рубин» уже после игры первого тура и вряд ли Шаронов будет рисковать и выпускать не сыгравшегося с партнерами легионера, но приобретение это очень интересное с точки зрения перспективы. Оборону казанцев было необходимо укреплять.

Пока до конца непонятно, в каких именно сочетаниях «Рубин» выйдет в матче с «Динамо», но то, что встреча точно получится интересной сомнений нет. Хотя бы потому, что казанцы будут действовать в атаке с другим наконечником. Ах, да, ещё и игра пройдёт на новом московском стадионе, который порадует картинкой телетрансляции.


Прямая речь

Вячеслав Подберезкин, капитан «Рубина» 

- У «Динамо» отличный стадион. С Женей Марковым общались - он говорит, что стадион потрясающий, поэтому, конечно, хочется сыграть. Сейчас очень много качественных арен в России построено. На каждом играть одно удовольствие. Надеюсь, что наших болельщиков будет много. Главное, чтобы они нас поддерживали и гнали вперёд.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite