«В этом нет никакой дани Татарстану и политических моментов»

На чемпионате Европы по триатлону в Казани выступит местный атлет Вячеслав Васильев.

Казань принимает очередное большое соревнование - в этот уик-энд будет проходить чемпионат Европы по триатлону - самое крупное событие в этом виде спорта в нашей стране за последние годы. О том, что окружает первенство в столице Татарстана и где состоятся забеги, заплывы и заезды, читайте в материале KazanFirst. 

Для начала коротко о триатлоне. Этот вид спорта прост и практичен до невозможности. Спортсмены соревнуются в трех дисциплинах: плавании, езде на велосипеде и беге. Конкретно в Казани триатлонистам предстоит заплыв на 750 метров, велогонка длиной в 20 километров, а завершит соревнование пятикилометровый забег. Вообще, по меркам триатлона эти дистанции не самые длинные. У любителей, которые так же будут соревноваться в столице Татарстана, но уже под эгидой местной организации TIMERMAN, в программе заплыв почти на 2 километра, велогонка на 90 км и 21,1 километра в беге - вот тут не профессионалам придется архисложно. 

Что же касается участников, то их на профессиональный чемпионат в Казани приедет более трехсот. В том числе будут, естественно, и россияне. И, что самое приятное, в эти три сотни лучших европейских пловцов-велосипедистов-бегунов попал казанец Вячеслав Васильев. Можно было предположить, что его участие в соревновании носит политический характер, но россиянин выиграл настоящий отбор и показал на нем лучшее время в беге, чем очень сильно порадовал главного тренера сборной Игоря Сысоева.

- Прошел чемпионат России, где лучшие пять мужчин и женщин получали право участия в чемпионате. Вячеслав очень достойно себя проявил, с моей точки зрения, достаточно неожиданно. Показал хороший результат - у него лучшее беговое время было. Он по праву принимает участие в этом чемпионате. В этом нет никакой дани Татарстану и политических моментов, всё сугубо по спортивному принципу, - отметил наставник национальной команды.
 
Но не только татарстанец Васильев будет приковывать к себе внимание местной публики. Незадолго до начала турнира стало известно, что именно в столице республики состоится дебют в триатлоне для трехкратного чемпиона мира и двукратного призера Олимпийских игр в биатлоне Ивана Черезова. Он, конечно, в отборе не участвовал и ничего не выигрывал в новом виде спорта, но уже готов к соревнованию среди любителей.

- Я понимаю, что триатлон - это тяжелый вид спорта, и как профессиональный атлет знаю, что нельзя выходить на старт неподготовленным. Предполагаю, что это очень тяжело. Ведь в триатлоне плавание на открытой воде, а это тяжелее, чем просто в бассейне плавать, - рассказал именитый спортсмен.

Привлечение больших звезд, высокая организация и серьезный темп, который зададут спортсмены, - всё это будет в Казани уже в ближайшие выходные в самых гостеприимных локациях города. Запасаемся зонтами, потому как погода может оказаться куда менее радушной, чем жители столицы, ну и ждем очередного большого старта на берегу Казанки. Надеемся, что на этот раз после финиша за спортсменами мусор приберут. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite