«Единая Россия» вышла на улицу

Партия проводит пикеты, призывая людей прийти на выборы 8 сентября.

- Я пойду голосовать и без напоминания, - говорит парень лет 25, прогуливающийся у стен Казанского Кремля, - но на всякий случай давайте почитаю.

«Единая Россия» вышла в народ. Звучит несколько странно, но в период активной предвыборной кампании это словосочетание приобретает особый смысл. Депутаты ездят по районам, встречаются с простыми людьми и собирают наказы на портале «Мой депутат». Чтобы в течение следующих пяти лет их исполнять. 

Ещё одним инструментом в общении с избирателями являются пикеты партии. 

Видя специальные брендированные палатки, понимаешь, что на решения, которые принимаются в высоких кабинетах, может влиять каждый житель, просто формируя повестку. Пикеты организованы по всей республике, более 1 000 волонтеров знакомят татарстанцев с программой и кандидатами «Единой России». В Казани таких точек - 16. Там прохожим раздают специальные буклеты со всей информацией. 

Если вы решите, не прочитав, донести брошюру до ближайшей урны, как делаете это с флаером от кафе, магазина или кофейни, то совершите огромную ошибку. Культура выборов в нашей стране все ещё хромает на обе ноги. Люди не верят, что способны на что-то повлиять, а зря. Все жалобы, вопросы и наказы партия «Единая Россия» берет в разработку и именно на основе этого строит свою работу на ближайшие годы.

Проанализировав 125 тысяч обращений в прошлый пятилетний срок, депутаты вывели основные вопросы, которые беспокоят население больше всего. Как правило, это житейские обращения - от плохого асфальта во дворе до сломанного трубопровода. Если говорить о более глобальных вещах, то статистика показала, что в лидерах пять вопросов:

- Образование

В 2014-м был настоящий вал обращений от молодых родителей. В яслях и школах нет мест для детей. В итоге за последние пять лет в республике появились 46 тысяч мест в детских садах и построили 20 новых школ. Еще 711 детсадов и школ отремонтировали. 

- Медицина

Здесь критика накрыла Госсовет в начале 2015-го. Жаловались на всё: от платных бахил до отвратительного состояния поликлиник. На сегодняшний день 207 медучреждений Татарстана отремонтировали и переоснастили новым оборудованием на 7,8 млрд рублей.

- Парки и скверы

В 2014 году этот вопрос у татарстанцев стоял очень остро - разбитые скамейки, темные аллеи, ржавые фонтаны. В итоге 2015-й был объявлен «Годом парков и скверов». В республике за четыре года создали 328 общественных пространств, а казанские парки считаются чуть ли не лучшими в России.

Еще две темы, которые очень волнуют татарстанцев, - безопасность и комфортные дворы. Для того чтобы сделать улицы городов безопасными, на службу заступили 22 тысячи дружинников. За придомовые территории взяться пока не успели, но в 2019-м в республике стартовала программа «Наш двор» и за пять лет депутаты обещают благоустроить каждый двор в республике.

- Жалуйтесь!

Написать свой наказ депутату можно прямо в палатке, установленной в месте раздачи буклетов. Но на портале «Мой депутат» сделать это ещё проще и удобнее. Также работает телефон горячей линии: 8800-201-16-00.

«Единая Россия» не скрывает, что идет на выборы с расчетом на большинство мест в парламенте. В первой тройке «единороссов»: председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. «Единая Россия» выдвинула в республиканский парламент 96 кандидатов - 55 по партийному списку и 41 по одномандатным округам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антиедросня
Вы чего лапшу на уши людям вешаете?
23
0
Ответить

лор65976р
@Антиедросня ЕДРОВВЕДРО.
10
0
Ответить

Антидресня
всех дреснеев на колыму работать в шахтах
17
0
Ответить

Сандра
Выборы без выбора, это имитация. Едро в ведро!
17
0
Ответить

qwerty
Пусть лес едут тушить в тайгу паскуды.
13
0
Ответить

Будущее без Едра
Нужно голосовать за любую другую партию, кроме Едра, не власть им, а фига
13
0
Ответить

РАФ
От этой символики люди должны шарахаться
10
0
Ответить

Эдуард Зеленодольск
Я лично не собираюсь голосовать за Единую Россию. Мне эта политическая политическая партия надоела. Она завралась, до вела страну до до белого колена . Пенсии низкие, зарплаты обещают повышать, а на самом деле все эта пустые слова политиков. также я принял такое решение самостоятельно .
8
0
Ответить

Сандра
Правление "едра", это как яркий образец всепобеждающей системы отрицательной селекции в России, там где всё развитие происходит наоборот. Не так как в остальном, в развитом обществе. "Едро" это балласт на пути прогресса, на пути освобождения россиян от рабства. Интересы "едра" прямо противоположны интересам большинства граждан России. "Едро" в ведро!
7
0
Ответить

1
Их уже большинство избирателей ненавидят и мало кто на выборы пойдет, а те кто пойдет проголосует против. А они снова нарисуют 90% явку и 90% себе результат.
3
0
Ответить

Марат
Хоть за кого, лишь бы не за едросов
2
0
Ответить

Серёга
... "вышли в народ", поставили уйму палаток, общаются с населением, принимают жалобы и пожелания... Пожалуй, это и есть, единственная активность "Ведра" да и то, лишь в предвыборное время! В остальное же время, полнейшее игнорирование интересов людей и откровенная ложь!!!
3
0
Ответить

Ирина
Опять МГЕР заставил или за бабки согласились
3
0
Ответить

Дамир
Перед тем как проголосовать, тщательно ознакомьтесь с кандидатами. Большинство из из бывшей едрисни, замаскировались, сделайте правильный выбор!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite