«Поддержка на домашнем старте бешеная»

В Казани прошёл чемпионат Европы по триатлону.

Начинался европейский турнир с соревнования у девушек, которые открывали свою программу плаванием на открытой воде. Тут все проходило динамично и именно в воде сформировались основные группы лидеров, преследования и всех остальных.

На велоэтапе сильнейшие россиянки уже отставали от лидеров больше чем на минуту, что не давало им возможности во время бега сократить разницу - очень серьёзный разрыв для таких небольших дистанций. 

Во время гонки на велосипедах все лучшие россиянки расположились в группе преследования, которая отстала от небольшой кучки лидеров, только Анастасия Абросимова попала в этот список из девяти лучших, завершивших второй этап вместе. Спрыгнув с байка и переобувшись в специальную беговую обувь Анастасия отправилась к финишу будучи восьмой.

Беговой этап, проходил в два круга по Кремлевской набережной. Так вот к концу первого кольца россиянка была уже седьмой, а отрыв лидеров от группы преследования так и остался на уровне минуты. До призёров также было очень далеко и в такой ситуации важно сохранить темп на тяжёлой из-за жары дистанции.

Вместо этого Анастасия добежала аж до пятой строчки. Для попадания на пьедестал ей не хватало 20 секунд, но показанный результат можно назвать для россиянки большой победой, если вспомнить через что она прошла: всего около года назад спортсменка попала в ДТП - Абросимову на Кипре сбила машина. Как показало время реабилитация прошла успешно и вот она в пятёрке лидеров на чемпионате Европы, поистине огромная сила воли.

Кстати, силы воли и даже победы на одном из трёх этапов бывает совершенно недостаточно для хорошего итогового результата. Так португальская спортсменка проплыла 750 метров по акватории Казанки лучше всех, но по итогу всех трёх дисциплин оказалась лишь на 18 месте. А победила в первенстве представительница Швейцарии Джули Деррон, которая плавание прошла очень ровно, но вырвалась в лидеры на велоэтапе и в беге не оставила никому шансов себя догнать. 

- Ключевым моментом велоэтапа для меня было оторваться от сильных бегунов, что мне хорошо удалось. После велосипедов все были очень уставшие, но даже на беге мне удалось добавить по скорости. Я видела соперницу рядом и просто держала высокую скорость, а потом поняла: это момент для атаки и рванула вперёд, - так прокомментировала своё прохождение дистанции Деррон.

Что же касается других результатов россиянок, то Елена Данилова стала девятой, строчкой ниже расположилась Юлия Колофеева, а на 11 месте финишировала Валентина Рясова - вот так плотно шли россиянки.

Старт у мужчин был запланирован двумя часами позже: девушки начали соревноваться в 11 и попали под самую серьёзную жару последних дней в Казани. Парням же было попроще - небо затянули тучки и стало хоть немного прохладно.

Игорь Полянский из Красноярска сходу вышел в лидеры на этапе плавания. Высоченный россиянин уже перед стартом предрекал своё лидерство в этой дисциплине, что не особо удивительно - именно в плавании силён этот триатлонист, которого резонно причисляют к лучшим по этому виду спорта в нашей стране.

Татарстанец Вячеслав Васильев после плавательного этапа был лишь 26-м - не самый серьёзный результат, однако и не в этой дисциплине сила представителя нашего региона, его лучшие качества должны были вылезти наружу в беге.

Велоэтап получился для отечественных спортсменов очень разным: некогда лидер Полянский упустил вперёд себя сразу четверых соперников, но продолжал находиться в лидерской группе, цепляясь за пятую строчку, а вот Васильев, тот что Денис, моментами вырывался в лидеры, хоть и без отрыва. Его однофамилец Вячеслав, чья судьба могла быть наиболее интересна татарстанским болельщикам, вышел из тридцатки лучших и уже к середине велоэтапа было понятно - о подиуме не может быть и речи.

Полянский за полкруга до финиша был четвёртым, но не удержал преследователей позади и закончил соревнование седьмым. 

Уже после ленточки спортсмена увели чуть ли не под руки - он практически терял сознание, но все-таки отдышался и сумел подойти на интервью с журналистами. Игорь рассказал, как проходил дистанцию и объяснил, что в конце бегового участка у него ну совершенно закончились силы. Отдал должное триатлонист и болельщикам. 

- Поддержка на домашнем старте бешеная, за что большое спасибо зрителям. Я правда старался как мог, но на финише проиграл. Приехала и семья из Красноярска, и друзья из Москвы, все по-максимуму собрались на российский старт, это очень приятно - рассказал после финиша Полянский.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite