Фарид Мухаметшин о Walcoin: Мы обязательно их проверим

Игровые салоны, переоборудованные под криптобиржи, должны быть закрыты.

Кандидаты в депутаты Госсовета от татарстанского отделения партии «Единая Россия» продолжают принимать наказы от жителей республики с помощью онлайн-сервиса «Мой депутат». Выслушать проблемы татарстанцев и помочь в их решении в колл-центр пришёл действующий председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

Он стал 30-м кандидатом «у аппарата». Первый звонок поступил из Набережных Челнов. Жительница по имени Рахиля обратилась с проблемой засилья игровых салонов Walcoin, особенно в 1-м, 7-м и 32-м комплексах города.

- Все открыто, никому ничего не запрещается, никто не скрывается. На самом деле там подпольные игровые салоны, - говорит жительница. - Мне хотелось бы, чтобы наши кандидаты в депутаты или полиция убедились, что всё это незаконно, и взяли на контроль решение вопроса. У меня есть дети, растет внук. Я не могу быть уверена в том, что меня это не коснется. У моих знакомых есть семьи, в которых уже случилась эта трагедия [когда проигрывали крупные суммы].

Редакция KazanFirst не раз обращала внимание на озвученную проблему. Особенно актуальна она для Набережных Челнов и Казани. В первом городе процветает Walcoin, в столице активно развивается сеть под названием «Спортпрогноз». Ни местные власти, ни полиция не могут ничего сделать с подобными «игровушками». Журналисты KazanFirst поднимали эту тему и на одной из встреч с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Тогда были даны поручения разобраться в этом вопросе надзорным органам и депутатам Госдумы. 


Читайте также: Рустам Минниханов о Walcoin: Это же настоящие жулики


Как показало обращение челнинки, проблема все ещё актуальна. Более того, по свидетельству горожан, точек Walcoin в автограде становится все больше. 

Фарид Мухаметшин отметил, что семь-восемь лет назад, в том числе в Набережных Челнах, правоохранительные органы уже наводили порядок в этой сфере. 

- Если вы говорите, что это продолжается под каким-то предлогом, я даю вам слово, что мы сделаем поручение в министерство внутренних дел после нашего разговора. Обязательно все проверим. Если к вам обратятся приехавшие представители МВД, то, если можно, передайте им адреса, чтобы они внимательно там посмотрели законность деятельности. А я возьму на контроль ситуацию, - ответил председатель республиканского парламента на обращение жительницы Челнов.

Следующей на связи оказалась дольщица Анжелика Зейналова. Её волновал вопрос сроков сдачи дома. 

- Вы хотели, чтобы я по возможности посодействовал и узнал, когда этот дом будет построен и когда вы будете заселяться? - переспросил Мухаметшин.

- Да, хотя бы потому, что его строит тоже депутат Госсовета Марат Саттаров, - говорит девушка.

Зейналова отметила, что многие брали ипотеку, кто-то воспользовался материнским капиталом, чтобы приобрести жилье в ЖК «Мелодия» по улице Габишева, а когда у них получится отметить новоселье, не ясно. Дольщикам кажется, что их просто вводят в заблуждение.

- Наверное, надо в деталях познакомиться поближе. Я обязательно подключусь к этой проблеме, официально обращусь к министру строительства. Получу письменный ответ с конкретными сроками сдачи этого дома и вам позвоню, - ответил председатель.

Мухаметшина заинтересовала ещё одна проблема. Алсу Садыкова из Атнинского района стала жертвой мошенников. Девушка рассказала, что в декабре она купила машину в «ТрансТехСервисе» (владельцем компании является депутат Госсовета РТ пятого созыва Вячеслав Зубарев. - Ред.), а в феврале её забрали на штрафстоянку, потому что автомобиль проходил по уголовному делу как вещественное доказательство. Сотрудник ТТС оказался мошенником. В результате его действий пострадала и Садыкова, хотя ни в чем не виновата. Руководитель парламента пообещал разобраться в деле и помочь вернуть автомобиль.

Звонки Мухаметшину поступали из разных районов Татарстана.  

- По тому списку людей, которые к нам обратились, мы ведем учет. Вот, например, речь идет о сохранении музея в Актанышском районе. Считаю это важным. Может быть, я даже дам поручение и мы съездим на место, - знакомясь с обращениями, говорит председатель Госсовета.

Новый онлайн-сервис «Мой депутат» он считает хорошим форматом работы с населением. С одной стороны, это нагрузка и ответственность, с другой - возможность узнать больше проблем, которые волнуют людей. 

- Те, с кем мы успели поговорить, отмечают, что вопросы разные. Кого-то беспокоит отсутствие газа на строящейся площадке, кого-то - перенос сроков стройки домов. Мы каждый поднимаемый вопрос фиксируем, анализируем и к избирательной кампании подготовим итоговый документ. С ним мы обратимся к президенту республики для поиска возможности решения этих вопросов через программы, которые будут приниматься, - обещает Секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия».

С аналогичным письмом партийцы к Рустаму Минниханову в этом году уже обращались. Тогда удалось изыскать 35 млн рублей. На эти деньги уже решаются вопросы благоустройства, обеспечения водой, ремонтируют лифты. 

- Вот до конечной остановки автобус не доходит и разворачивается, а на неудобном месте без тротуаров пассажиры должны идти домой. Вроде бы мелочь, но это жизненная проблема, которая беспокоит людей и требует решения. Мы берем это на партийный контроль. Я думаю, до кого мы не дозвонились, в рабочем порядке будем дозваниваться и встречаться, а с кем договорились, я постараюсь найти ответы и помочь этим людям, - заключил Фарид Мухаметшин.

«Единая Россия» запустила в Татарстане онлайн-сервис «Мой депутат» для сбора наказов от жителей. С начала работы колл-центра поступило 1 800 предложений. Из них по вопросам местного значения - 1 400, остальные - республиканского и федерального уровня. Вопросы благоустройства - 478, дороги - 296, социальная сфера - 202, ЖКХ - 195.

Любой желающий может оставить отзыв или предложение, а затем обсудить его с кандидатом татарстанского отделения партии. Сделать это можно через сайт или по номеру: 8-800-201-16-00.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
Игровые всегда были Челнах. И никто с ними справиться не мог
0
0
Ответить

Официальное обращение
В Казани на разъезде Восстания давно работает игровой салон в ТЦ "Удача". И что? А ничего. Никому нет дела
3
0
Ответить

Гоп
Кто проживает на дне океана? Бубко Гоп!
1
0
Ответить

Илфат
Как они там работают то еще?
1
0
Ответить

Имя или псевдоним
Ну если едросы только так работают, то пусть так работают. Давайте еще сервисов много сделаем и закидаем жалобами
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
Да не предложения поступают, а жалобы! Какие предложения! Если у меня во дворе на ул.Восход асфальт кончился еще 20 лет назад, какое это предложение?? Это жалоба! Вот и реагируйте соответсвующим образом!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite