«КПРФ не смогла остановить от принятия ни один антинародный закон»

Политика 14:15 / 1 августа
4
«КПРФ не смогла остановить от принятия ни один антинародный закон»

«Коммунисты России» рассчитывают собрать сторонников левой идеи в свое движение.   

Реском партии «Коммунисты России» прошел регистрацию в ЦИК Татарстана к предстоящим выборам 8 сентября. Теперь избиратели смогут увидеть в выборных бюллетенях как партийный список, так и кандидатов в одномандатных округах республики. 

Коммунисты собрали 16 137 подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Члены регионального Центризбиркома отобрали 5 000 подписей, из которых признали недействительными 212, то есть 4,24%. Это допустимый брак, который позволяет партии участвовать в выборах. 

Лидер рескома Альфред Валиев рассказывает, что список состоит из девяти кандидатов. Сам Валиев, Татьяна Гурьева, Дмитрий Новиков, Андрей Потанкин, Сергей Зайцев, Роберт Садыков, Василий Новиков, Николай Щелыков и Евгений Иосипов.    

- Подписная кампания у нас проходила очень тяжело. Был проведен огромный объем работы. Например, в Челнах Татьяна Ивановна, не имея своего помещения, смогла организовать серию массовых мероприятий по подписям и за себя, и за партию методом пикетирования, - добавляет Альфред Валиев. 

Во время предвыборной кампании «Коммунисты России» делают ставку на пикеты против «предательской позиции» рескома КПРФ. Валиев своих политических оппонентов называет «левым крылом “Единой России”». 

Представляя политическую программу, член партии Роберт Садыков заявил, что они придерживаются традиционных идей коммунизма, которые не запятнаны буржуазными веяниями, как у КПРФ. 

- Наша главная цель - обновленный социализм. Страна уже 30 лет находится в состоянии кризиса. Все стороны нашей жизни, наука, образование, социальная сфера, уровень жизни падают уже шестой год. Страна медленно, но упорно движется к катастрофе. Наша задача - спасти и возродить Россию, - сказал Садыков. 

Представитель партии из Набережных Челнов Татьяна Гурьева рассказала, что во время подписной кампании не смогла набрать необходимое для выдвижения в одномандатном округе количество подписей. Всего около 800. Однако отказалась от прямого конфликта у себя в городе и выбрала «интересы партии». 

- В принципе наша партия ставку на выборы не делает. Это не является нашей главной целью. Это одна из форм борьбы за наши цели. Мы понимаем, что власть просто так не отдаст свои позиции трудовому народу. Но мы понимаем, что в этой борьбе мы приобретаем силы. Мы всё-таки этим самым антинародную власть ослабляем. Любое участие во власти позволит нам отстаивать интересы и бороться за наши партийные цели, - заявила Гурьева. 

Говоря о главных отличительных чертах между «Коммунистами России» и КПРФ, она обращает внимание на то, что в команде первых нет денежных мешков. 

- У КПРФ в списке проходная часть (то есть первая пятерка) - проплаченная властью партноменклатура и денежные мешки. Они далеки от тех проблем, которыми сегодня живут большинство татарстанцев. КПРФ не смогла остановить от принятия ни один антинародный закон в парламенте, - считает Гурьева. 

Что касается позиций в одномандатных округах, то коммунисты выдвинулись в пяти избирательных округах в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах Казани. 

- Мы тут живем и считаем, что нас всех тут знают. Поэтому мы здесь и выдвинулись. И подписи нам тут было легко собрать, - объяснил Альфред Валиев. 

Главная тема, на которой партия собирается акцентировать своё внимание, - проблемы ЖКХ и аварийное жилье. Также коммунисты готовы отстаивать интересы жителей Дербышек, которым может угрожать снос домов из-за проекта строительства автомагистрали.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (9)
Гамбар
коммунисты конечно не могли ничего сделать, их в парламенте меньшинство! Алле!
5
ОТВЕТИТЬ
Миша
Коммунисты России - самая честная партия! Гурьеву в мэры Челнов!
-2
ОТВЕТИТЬ
Александр С.
нафиг не нужны нам эти сталинисты и любители плоти. сколько народу коммуняки сгноили в лагерях до сих пор подсчитать не можем
-9
ОТВЕТИТЬ
Сталина БАД
Коммунисты здорового человека!
-1
ОТВЕТИТЬ
Коля Закорчевный
Не сделали, значит не хотели, в думе седит - профессиональная оппозиция на зарплате, очем говорить!
1
ОТВЕТИТЬ
Старик
Хватит, накушались мы вашего социализма вполне. Что тогда простой народ ничего не имел, а партработники икру столовыми ложками жрали, что сейчас. надо новое что-то искать, но не эти либерастов тоже
-5
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
уж слишком они схожи с КПРФ, так что шансов мало
-4
ОТВЕТИТЬ
Видно же
надо их во времена Сталина отправить, чтобы они по полной хлебнули
-4
ОТВЕТИТЬ
Саня
Коммунисты России - это спойлер которого пихают везде, где у КПРФ большие шансы на высокий рейтинг. Их цель - топить КПРФ, а не ЕР.
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Искать компромисс с протестующими отправили главную по цветочкам

Политика 09:14 / 31 июля
7
Искать компромисс с протестующими отправили главную по цветочкам

Изучаем кандидатов, которые баллотируются в Дербышкинском избирательном округе.

Дербышкинский избирательный округ имеет не совсем удачный номер 13. Число избирателей - 52,8 тысячи человек. Эта территория полностью находится в Советском районе Казани. 

В округе были выдвинуты 10 человек. На сегодня пятерым отказано в регистрации, четверо уже зарегистрированы, а один самовыдвиженец ждет решения ЦИК РТ. 

Список кандидатов: 

- Артур Сабирьянов, гендиректор «Агромикса», депутат Совета Бирюлинского сельского поселения Высокогорского района РТ и член «Справедливой России»; 

- Дмитрий Бердников, житель Казани; 

- Роза Заббарова, управляющая «Горводзеленхоза», депутат Госсовета и член «Единой России»;  

- Анвар Затин, индивидуальный предприниматель, член рескома КПРФ; 

- Марсель Габдрахманов, инженер «Синтека», председатель ЛДПР; 

- Андрей Козлов, самовыдвиженец, прораб «Лифт-Мастер»; 

- Денис Налетов, самовыдвиженец, вахтер «Казанского оптико-механического завода» (КОМЗ);  

- Фарит Закиев, самовыдвиженец, активист ВТОЦ, пенсионер. 

Судя по социальному паспорту округа, из числа избирателей здесь 56,8% женщин и 43,2% мужчин. Округ в основном представлен возрастными категориями граждан. А молодежи немного - от 18 до 30 лет избирателей около 18,2%. 

В округ входит 21 жилой массив, объединенный в 10 территориальных общественных самоуправлений. Всего в округе 479 многоквартирных домов, из которых 268 находится под управлением «УК “ЖКХ Дербышки”», а 112 - под УК «Сервис-Гарант». 

На выборах в Госсовет Татарстана в 2014 году здесь баллотировались: заведующий лыжной базой Владимир Аксинин, член «Справедливой России» и руководитель казанской общественной приемной Гузель Матросова (Макарова), безработная Лионелла Михалева (связанная с партией «Коммунисты России») и член «Единой России» гендиректор «КОМЗ» Сергей Раковец

Как мы видим, сравнивая списки кандидатов 2014-го и 2019-го, ни о какой преемственности речи быть не может. Обновление стопроцентное. Даже «единороссы» поменяли Сергея Раковца на Розу Заббарову, которая пять лет назад шла по Ямашевскому избирательному округу. Но уход Раковца объясним - гендиректор «КОМЗ» пошел на повышение и теперь возглавляет Раменское приборостроительное конструкторское бюро.

Проблемы округа   

К слову, администрация Советского района по своей инициативе опубликовала социальные паспорта округов, входящих в их территорию ответственности. В этом же документе по Дербышкинскому округу сообщается о «проблемных вопросах».  

Помимо хронических недоремонта жилфонда, необходимости в капремонте дорог и вообще дорог во дворах и садовых товариществах, говорится и о специфических проблемах жителей. 

Например, жилой массив Новая Сосновка находится в границах технического коридора магистральных газопроводов «Миннибаево-Казань», этанопровода «Миннибаево-Казань» и в границах зоны взлетной полосы конструкторского бюро имени Туполева. А это грозит собственникам жилья изъятием, с чем они вряд ли согласятся. 

В документе сообщается, что у жилых массивов нет проектов планировок для дальнейшего развития социальной инфраструктуры. К проблемам относятся вопросы по благоустройству - создание новых парковых территорий и зон отдыха, строительство и обустройство детских площадок, недостаток в ясельных группах детских садов, отсутствие детсада и начальной школы в поселке Кульсеитово и проблема с качеством воды в микрорайоне Дербышки.  

За честность и открытость обозначенных проблем инициативу администрации Советского района можно только поприветствовать. 

Тем не менее круг проблем избирателей Дербышкинского округа этим не ограничивается. Сегодня этот микрорайон называют «столицей» недовольства новым генпланом Казани. 

Протесты в микрорайоне начались в первую декаду апреля этого года со схода нескольких сотен жителей Дербышек. Затем последовала серия митингов. Людей взволновала информация, что через микрорайон спроектировано строительство автомагистрали. 

Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя недовольство в микрорайоне, заявил, что «никаких причин для волнения нет».

- Дорога, которую планируют по генплану, была предусмотрена еще генеральным планом 1969 года. Её строительство, дай бог, будет лет через 10-15, - попытался успокоить казанцев градоначальник. 

А на одной из встреч советник мэра Владимир Фомин попросил разработчиков генплана рассмотреть альтернативные варианты для автомагистрали. Тем не менее активность жителей поселка актуализировала необходимость широкой общественной дискуссии вокруг документа и привлечение к этому процессу широкой аудитории. Горожане осознали, насколько важно участвовать в обсуждении генплана, иначе по их домам могут проложить магистраль или ещё что-то. 

Что делают кандидаты для избирателей?   

Роза Заббарова

Несмотря на то, что результаты работы её предприятия «Горводзеленхоз» видны по всей Казани, особым вниманием к своему прошлому Ямашевскому округу она не отличилась. Сама руководитель далеко не публичный политик, нам не удалось найти её страницы в соцсетях. Удивительно и то, что у компании «Горводзеленхоз», которая в принципе может радовать людей красивыми фото с зеленью и цветами, нет представительства в соцсетях. Тем не менее сам хештег #горводзеленхоз существует. 

На законодательном поприще у Розы Заббаровой успехи скромные. Она участвовала в разработке одного законопроекта - изменения в Земельный кодекс РТ. 

Проблемы с благоустройством дворов сегодня стоят почти везде в России. Поэтому «Единая Россия» накануне предвыборной кампании на этой волне запустила свой партийный проект «Наш двор», а рассказывать о нем вызвались секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина и Роза Заббарова. Таким образом, она уже успела пообщаться с избирателями своего округа.

Тем не менее Дербышкинский округ на сегодня является одной из территорий с наибольшей концентрацией протестной активности. Но ни один «единоросс» не был замечен в урегулировании конфликта и какой-либо другой помощи жителям. 

Марсель Габдрахманов 

В прошлом участвовал в выборах по Чуйковскому избирательному округу. Несмотря на солидный процент, собранный там, Марсель Габдрахманов не выделяется публичной активностью и известен узкой аудитории, интересующейся политическими темами в Татарстане. Ранее Габдрахманов считался лидером ЛДПР в республике. 

Мы его не обнаружили в соцсетях и даже в крупных официальных сообществах ЛДПР. Каковы его политические взгляды, что за политическая программа, где площадка для коммуникации с ним как кандидатом - это широкому кругу избирателей Дербышкинского округа остается неизвестным. 

Анвар Затин 

36-летний предприниматель, занимающийся производством металлических дверей и окон, есть в соцсетях. У себя на странице в «Инстаграме» он уже заявил, что баллотируется в депутаты Госсовета, но увидели это не более 76 подписчиков. 

Там же Затин в тезисах рассказал о политической программе. Здесь и понижение оплаты услуг ЖКХ, и возврат бесплатной медицины, и понижение платы в детсадах, и увеличение срока выплат детских пособий до трех лет. Тут, к слову, надо поправить кандидата от КПРФ, так как правительство России, президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев уже увеличили детские пособия до 10-11 тысяч рублей. Знает ли об этом Затин и на сколько он собирается повышать еще? 

Тем не менее кандидат оседлал очень актуальную протестную тему для Дербышек и выдвигает лозунг «Дербышки без магистрали».       

Артур Сабирьянов 

34-летний эсер чуть более публичен в своей активности, чем его конкуренты по округу от партий. Он совмещает предпринимательскую деятельность с благотворительной - возглавляет фонд «Булыш» («Помогай»). Свои страницы в соцсетях использует как инструмент для трансляции политических месседжей избирателям Дербышкинского округа. В частности, он отвечает на проблему с благоустройством территорий округа, но в своеобразной манере. 

В «Инстаграме» Сабирьянов заявляет о «несправедливом распределении финансов» между «благополучными» и «отдаленными» районами Казани. И он готов бороться с этим. 

Однако внимательные подписчики отвечают кандидату, что в его словах нет конкретных посылов для избирателей округа. 

«А за Дербышки-то что скажешь?», - обращаются подписчики к нему. 

Фарит Закиев

Неудачное участие членов националистической организации ВТОЦ в кампании по сбору подписей за свое выдвижение символично и поучительно. Фарит Закиев еле-еле смог собрать около 1 000 подписей при минимально необходимом количестве 1 800. 

Политическая программа Закиева выражала традиционную для его организации повестку - защита прав татар и татарского языка, пересмотр договорных отношений между Татарстаном и федцентром и другие глобальные политические лозунги, которые нацелены на основательное и коренное переформатирование политической жизни Татарстана. 

Только все эти громкие заявления воодушевления у простых избирателей округа не нашли. В Дербышках под вопрос ставится институт частной собственности, люди опасаются потерять свое жилье, им нужны конкретные и политические решения. Что им до взаимоотношений с федеральным центром? 

Между тем провал татарских националистов по сбору подписей показывает, насколько они сегодня не популярны в общественно-политической жизни города. У них нет сторонников, готовых прочесывать избирательный округ в поисках своих единомышленников. А решение своих задач они видят только в использовании административных инструментов. Страшно представить, во что они превратятся, если реальная власть окажется в их руках.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (28)
Имя или псевдоним
Лично мое мнение - политикой должны заниматься профессионалы. А всякие МУПЫ, гупы, уупы должны сидеть и заниматься своим делом.
1
ОТВЕТИТЬ
Миша
полиикой должны заниматься порядочные люди, максимально открытые обществу, у которых двери в дом всегда незаперты и можно прийти рассказать о своей проблеме.
3
Марат
Ну ясно же зачем всякие руководы мупов идут. У них очень много подчиненных и подконтрольных людей. Подписи собрать легко.
2
Азат
Кто эти люди??? первый раз о них слышу
0
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Вся Казань зазаборена! кто ответит за откровенное изуродование города которое никакими цветочками не спасешь
1
ОТВЕТИТЬ
Алина
я и не знала, что у нас какие-то националситы есть, всегда все мирно вроде жили
0
ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
Много конечно красивого сделано зеленхозом, но большинство только в центре. в спальных районах только люди сами клумбы и делают
2
ОТВЕТИТЬ
Снежана
Людям связали руки! за самостоятельное благоустройство двора штрафуют по дурацким поводам. Как так можно! мы сами за свои деньги двор сделали красивым, а нам в итоге штраф и таких случаев по городу десятки!
1
ОТВЕТИТЬ
Марсель
да новую кормушку исполком просто нашел. штрафы там нехилые. закон так написан что за каждую фигню можно за яйца взять
0
Злой
в Дербышках будет сад цвести?
0
ОТВЕТИТЬ
Легислатура
Интересно, почему Заббарова округ сменила? с кварталов аж в Дербышки прыгнула, а контора ее вообще в центре находится
0
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Потому что жителям Дербограда достаточно сказать что им озеро починят и они уже ее выберут. А то, что у нас благоустройство заканчивается только центром города, никого не волнует. Куда остальные бабки уходят?? Там же сотни миллионов!
-1
Перспектива
хорошо бы, если предвыборные обещания превратятся потом в реальные дела
0
ОТВЕТИТЬ
Старик
а я за Заббарову. только при ней в городе начали появляться необычные цветочные композиции, а не стандартные клумбы, которые еще в советские времена ставились
-4
ОТВЕТИТЬ
Кадрия
За такие деньги могли в каждом дворе клумба поставить
0
Граммар-наци
"Дербышенский округ"? Это что-то новенькое. За гранью добра и зла я бы сказал.
0
ОТВЕТИТЬ
Прохожий
хорошо город украшать, когда на это ежегодно десятки миллионов рублей выделяются из бюджета города. а если бы самим сказали зарабатывать на коммерческих проектах, а часть дохода тратить на благоустройство города - вряд ли бы сумели
1
ОТВЕТИТЬ
Плотник
Власти нужно быть актвиней и открытей. пусть вылезут из своих мерседесов и начнут на метро или автобусе зимой кататься до работы, а летом на велике или самокате или вовсе пешком. Людям в глаза нужно смотреть, здороваться на улице, справшивать как настроение как дела и тогда народ начнет тебя уважать, а затем может и полюбит.
3
ОТВЕТИТЬ
Озеленитель
зарплаты конечно в горводзеленхозе смешные ,как там люди до сих пор работают удивляюсь
2
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх