Поражение, за которое не стыдно: «Рубин» впервые в сезоне проиграл

Казанский клуб уступил в домашнем матче московским армейцам.

20 791 зритель - прозвучало в середине второго тайма объявление диктора Центрального стадиона о количестве зрителей, присутствующих на матче казанского клуба с армейцами Москвы. Такого старая арена не видела с 2014 года, когда «Рубин» играл со «Спартаком». Да, и тогда, и сейчас было немало болельщиков команды противника, но в этот казанский вечер гостей было явное меньшинство. 

Не помешал любителям футбола оказаться на трибуне и провал в организации прохода на арену. И вот тут хочется защитить «Рубин»: за выставление кордонов, рамок металлодетекторов и количество проходов к территории арены отвечали внеклубные структуры, которые оказались не готовы к такому количеству зрителей.

В итоге к середине первого тайма скопились огромные очереди, потому как количество входов просто не соответствовало цифрам посещения. Да, клуб в своих соцсетях предупреждал, что на игру стоит приехать заранее, но культуры посещения футбольных матчей у казанского болельщика, увы, со времен 5 000 зрителей при Бердыеве не приобрелось.

Роман Шаронов вновь внес перестановки в состав по сравнению с матчем против «Ахмата» - вместо Маркова и Кварацхелии в старте появились Видар Кьяртанссон и Бека Микелтадзе. И если невыход россиянина связан с сугубо игровыми причинами, то Хвича пропускал игру по болезни.

Но смена грузин на правом фланге не повлияла на атаку слева - там все так же феерил Зурико Давиташвили. 11 номер казанцев в очередной раз доказал, что не имеет авторитетов - только за первый тайм он накрутил Марио Фернандеса дважды, вот только отличиться не удалось. 

Бразильский россиянин, напротив, как раз-таки отметился результативным действием. Марио принял мяч на фланге, четыре раза его коснулся, продержав в воздухе, и отдал на Чалова. Фёдор ударил в касание и попал в ближний угол. Очень красивый гол, но от этого не менее обидный. Были у армейцев и до этого моменты, но Дюпин включил «Де Хеа» и парировал серьезные атаки. Жаль, в голевом эпизоде в концовке тайма реакции не хватило - удар был очень хорош.

Во второй половине встречи «Рубин» стал вновь похож на себя образца текущего сезона. На поле резко возникла команда, заставляющая себе сопереживать. Да, далеко не все получалось: Уремович и Сорокин ошибались в обороне, Степанов не всегда справлялся на своем фланге, а нападающие выглядели отторженными командой, но все действительно старались, и это было видно. 

Игроки по ходу тайма перестроились в схему с двумя форвардами, что говорит о небердыевской тактической гибкости, однако этого все равно не хватило. 

Молодые 18-20-летние парни ещё не готовы решать исходы матчей за счет одного-двух эпизодов, но их желание выкладываться влюбляет. За таким «Рубином» можно и нужно наблюдать, не зря тренер соперника говорит, что команда Шаронова на правильном пути. 


Прямая речь 

Виктор Ганчаренко, главный тренер ПФК «ЦСКА»:

- У «Рубина» сейчас хороший кураж, хорошая атмосфера. Тренер пришел, который объясняет, как нужно действовать в атаке. Они играют раскрепощенно. В какой-то мере первый тур с «Локомотивом» получился таким из-за недооценки «Рубина» - после 4:0 с нами могло показаться, что у них все плохо. Тем не менее они молодцы, думаю, что они на правильном пути.

Егор Сорокин, защитник ФК «Рубин»: 

- Не хватило голов сегодня. Достаточно много было ошибок, в том числе и моих. В моменте с голом вовремя не сместился, Федя (Чалов. - Ред.) пробил и попал. Это футбол - сегодня ошиблись, а завтра не будем.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанфик
продули уж. фанаты верили в них, но их снвоа разочаровали
-1
0
Ответить

Артем
народу столько пришло. очереди киломтеровые стояли. организаторам нужно по шапке надовать!
0
0
Ответить

Игорь
@Артем да ваще. я только на 20 минуте на своем месте оказался
0
0
Ответить

Котовскийй
зря перестановки сделал. ахматовский состав был лучше. Он мог и цска обыграть
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite