Фотомарафону #МойТатарстан добавили звезд

Топовые блогеры поделились секретами хорошего снимка с участниками проекта. 

Несколько десятков казанцев, участвующих в фотомарафоне #МойТатарстан, собрались накануне в резиденции креативных индустрий «Штаб». За прошедшие со старта марафона дни участники успели нащелкать интересные кадры, за которые им вручили поощрительные призы. Для остальных организаторы подготовили встречу с теми, кто знает, как сделать классный контент, - это известный казанский фотограф и основатель открытой школы фотографии Олег Самойлов, Соня Филлиппова - трэвел-блогер, которая к своим 23 годам успела побывать в 58 странах, и экс-ведущий одного из самых популярных шоу на телевидении «Орел и решка» Евсей Ковалев

Что за фотомарафон? 

Это конкурс, участие в котором могут принять все те, у кого есть телефон или фотоаппарат, аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» или «Инстаграме». 

Главная задача конкурса - делать интересные фотографии Татарстана и постить их в одну из соцсетей, отмечать хэштегами #TatarstanTop или #МойТатарстан. Организаторы подготовили 15 заданий. Выполняя их, можно заработать баллы, а набравшие наибольшее их количество получат ценные призы. Например, один из трех профессиональных фотоаппаратов. Лучшие работы покажут 30 августа на специальной выставке в Кремле. Присоединиться к марафону можно в любой день до 25 августа. Подробности и условия прописаны в официальных аккаунтах «Инстаграм» и «ВКонтакте»

Фоторекомендации от профессионала

Олег Самойлов рассказывает, что фокусироваться надо на уникальных моментах, стараться не увлекаться постановочными фото или использовать реквизит, фризлайт и другие фишки. 

Как сделать фото лучше:

- изучите основы композиции и цвета; 

- добавляйте на фото людей;

- используйте реквизит;

- вкладывайте смысл в фото; 

- делайте больше дублей, выбрать можно потом.

Советы от популярных блогеров

Соня Филлиппова уверена, что участие в фотомарафоне позволит казанцам создать сообщество, поддерживать друг друга и увидеть новое. 

Быть трэвел-блогером - значит, жить не только в пятизвездочном отеле, но и быть готовым попросить о помощи другого человека, например, сфотографировать вас. Кроме того, чтобы сделать хороший кадр, у вас должна быть идея или фишка, которая будет отличать вас от других. 

Плюс если вы решили путешествовать, необходимо быть готовым к значительным финансовым затратам. Из лайфхаков, которыми поделилась Соня, заранее составить список мест для посещения, распланировать, куда и когда вы поедете, познакомиться со страной заранее - через блоги, путеводители, кино и книги. 


Набор программ для обработки снимков: 

- Snapseed;

- VSCO;

- FaceTunя;

- ReTouch; 

- FeedMaster. 


Евсей Ковалев, исколесивший полмира в роли ведущего программы «Орел и решка», предлагает участникам фотомарафона, если они продолжат вести свой аккаунт, не забывать о значимости текста, а не только картинки. Для развития этого навыка Евсей советует писать как можно чаще и обо всем. 

- Я экспериментировал - выкладывал хорошие тексты, заведомо плохие и смотрел, как сильно зависела от этого активность, - делится он. 


Советы по написанию постов:

- придумать образ, от кого вы пишете; 

- детали важны, их нужно описывать;

- выводы должны быть основаны на личном опыте; 

- читать много книг. 


После того как выступления всех экспертов закончились, участники фотомарафона начали задавать вопросы. Мы не будем вам их пересказывать, потому что в эти выходные на нашем сайте выйдет эксклюзивное интервью с Евсеем Ковалевым, который расскажет, есть ли в «Орле и решке» «золотая карта», о его отношениях с Настюшкой Ивлеевой и том, почему слетать в Турцию дешевле, чем добраться до Калининграда. Интервью будет доступно и на нашем YouTube-канале.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Омич
КТО РАБОТАТЬ ТО БУДЕТ ОДНИ БЛОГГЕРЫ В СТРАНЕ!
1
0
Ответить

Малина
@Омич идите и рабойте .. че сидите тут комментарии строчите
-1
0
Ответить

Линар
молодежь нынче не читает только в инсте сидят тупят
1
0
Ответить

Тимур
Ничего, мы раньше тоже блогерами были - только писали все в своих дневниках и анкетах
2
0
Ответить

Павлик
вот проблема, попросить другого человека тебя сфотографировать. я иногда пять рублей прошу у прохожего чтоб до дома добраться
0
0
Ответить

Скептик
Ценность фотографии в наше время стерлась. каждый за год делает по миллиону фоток нафига???
1
0
Ответить

Игорь
Только один сказал про книги. Уважаю. Читать нужно всегда
0
0
Ответить

Азат
откуда денег взять денег на путешествия. даже в санную Турцию не могу съездить нормально.
0
0
Ответить

Ильнур
таких советов в интернете на каждом сайте
2
0
Ответить

Видно же
@Ильнур Во во, не будут раскрывать они абсолютно все тонкости своего успешного блоггинга, они же не дураки конкурентов взращивать
0
0
Ответить

Наблюдатель
вот и настало время, когда у каждого могут быть свои 15 минут славы
0
0
Ответить

Старик
Съездил куда-то, фотки показал и все, теперь ты блогер. как-то смешно выглядит
1
0
Ответить

kek
так и вижу, как блогерша, которая вся люто бешено ратует за "красивые снимочки" просит абсолютно случайного прохожего сфотографировать её, а потом ещё минут 20 просит переснять, потому что этот случайный прохожий не может в композицию и не видит кадр. Большего бреда не слышал.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite