«Когда капризничать начала, по голове раз пять-шесть ударил, вроде»

Суд Казани арестовал водителя автобуса, подозреваемого в убийстве девятимесячной девочки.

По коридору Ново-Савиновского суда трое мужчин с дубинками в руках ведут небольшого роста коренастого мужчину. Остановившись возле двери в зал заседаний, они стучат, после чего проходят внутрь. На лице того, кто скован наручниками, никаких эмоций. Пустые глаза, в которых читается неизбежность возвращения за решетку. Для 48-летнего Олега Елизарова ситуация до боли знакомая. Он уже отбывал срок за убийство. Сел в 2005 году, вышел по УДО (условно-досрочное освобождение. - Ред.) в 2010-м. И вот спустя много лет случился рецидив.  

В тот злополучный день Елизаров пришел в гости к знакомой, которая снимала квартиру в «Салават Купере». Женщина работала кондуктором в ООО «Агромир», там она и познакомилась с водителем автобуса Олегом, который работал на маршруте №62. Как часто бывает в таких случаях, друзья сели выпить. Когда спиртное закончилось, женщина вызвалась сходить в магазин за добавкой, оставив бывшего осужденного с маленькой дочерью, которой было всего девять месяцев.

Пока горе-мамаши не было, девочка начала плакать. Елизарову это не понравилось. Когда женщина вернулась, то обнаружила покалеченную дочь. Избиение происходило на глазах её маленьких братьев (им не больше десяти лет), их показания так же фигурируют в деле. Гематомы и кровоподтеки было видно сразу - позже это зафиксируют сотрудники полиции при осмотре тела. Однако в первые часы после происшествия к медикам женщина решила не обращаться. Лишь спустя некоторое время «скорую» всё-таки вызвали, но было уже поздно - девочка скончалась. 

На допросе подсудимый вел себя достаточно равнодушно. Говорит, что не знает, зачем избил младенца, потому что был пьян. Но помнит, что бил девятимесячную малышку по голове и по животу потому, что капризничала.

- По голове раз пять-шесть ударил, вроде, - заявил обвиняемый. 

Удары оказались смертельными. Хотя окончательные результаты экспертизы ещё не получены, но, по предварительному мнению медиков, смерть девочки наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Во время заседания суда по избранию меры пресечения следователь настаивал на необходимости заключения Елизарова под стражу, аргументируя это тем, что тот может скрыться. 

- Подсудимый, вы согласны со словами следователя? - спросила судья у подсудимого.

- Да, - сухо отрезал тот.

Впрочем, адвокат Елизарова все-таки планировала увидеть лазейки и судорожно искала зацепки для защиты. Она просила для своего подзащитного домашнего ареста, не разрешала ему разговаривать с прессой, отпихивала журналистов, заслоняла собой камеру. В перерыве судебного заседания начала переговариваться с клиентом.

- Ранее ни в какие учреждения не обращались? - уточнила адвокат.  

- Нет, - был краток подсудимый.

- Точно? С сердцем, может быть, что-то? - не оставляла попыток защитница.

- Нет, - вновь отрезал тот.

У 48-летнего Елизарова двое своих детей, один из них несовершеннолетний. Вину он полностью признал и дал соответствующие показания. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Под арестом он пробудет до 6 октября.

Мать девочки в суд не пришла. Скорее всего ей тоже грозит наказание. Какое - пока не ясно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Мля мутант, слов нет!. Как таких чудовищ земля носит!
13
0
Ответить

Остап
синька зло. но хуже ещё когда и мозгов нет
4
0
Ответить

Татьяна
Боже мой, когда запретят продажу алкоголя, он убивает наших детей и мужчин и женщин. Человек деградировал и накинулся на младенца как чудовище
9
0
Ответить

Сталина БАД
Расстрелять!
12
1
Ответить

Виктор
у зверей сострадания оказывается больше, чем у людей.
7
0
Ответить

Оля
Царствие небесное, малышке
11
0
Ответить

Твити
Таких уродов заживо сжигать надо вместе с мамашками алкашками!!!! Как таких у.людков земля носит!!! Дадут срок, а он опять по удо выйдет!!!
11
0
Ответить

Петр
Что за законы? Сидел за убийство и вышел по УДО?
12
0
Ответить

55
Ужас! Так мало отсидел за первое убийство!
4
0
Ответить

ЛЮБОВЬ
СИТУАЦИЯ В ПРИНЦИПЕ СТАНДАРТНАЯ. МАТЬ БУХАЕТ. ЕЙ ГЛАВНОЕ ВЫПИТЬ И ПОТРАХАТЬСЯ. 9 МЕСЯЦЕВ ДОЧЬ ОТ КОГО? ВИДИМО ОТ ТАКОГО ЖЕ УБЛЮДКА. НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО , ГДЕ БЫЛИ ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ?ПОЧЕМУ НЕ ПОСИДЕЛИ С МАЛЫШКОЙ? РОДНАЯ МАТЬ МОЖЕТ ПО ПЬЯНИ ЗАВАЛИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА , А ТУТ МУЖИК ЧУЖОЙ. ЗЕМЛЯ ПУХОМ. ЗНАЧИТ БОГ ЕЕ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ ПОСЛАЛ ПО БЫСТРОМУ ИСКУПИТЬ ГРЕХ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ .
4
0
Ответить

олег григорьев
Скотина променявшая жизнь малыша на кусок хрена и борматуху
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite