«Рубин» второй раз подряд проиграл при Шаронове

Не помогла даже игра в большинстве. Но все не так плохо.

Очередной матч российской премьер-лиги «Рубин» проводил в Краснодаре против одной из лучших команд последних лет. Болельщики явно были вправе расчитывать на остросюжетное развитие встречи, поскольку обе команды стараются выстраивать свою игру, думаю об атаке. Так оно и получилось. Матч вместил в себя массу моментов, жаль только, что забитый мяч оказался всего один. 

Мэтр комментаторского дела Юрий Розанов говорил, что гол до 30-й минуты может считаться быстрым, от того мяч Игнатьева на 17-й особенно сильно радовал местных болельщиков. А казанцы таким началом игры были раздосадованы. Тем более, что в общем-то предпосылок к мячу не было: все создал и придумал вратарь «Рубина» Юрий Дюпин. Видимо голкипер «вернул» за свои сумасшедшие сейвы первых четырёх туров.

«Краснодар» выглядел по первому тайму интереснее, но лишь отрезками - второй опасный момент у ворот гостей произошёл уже под занавес первой половины встречи, но интересны были эпизоды с микропротивостояниями. Так правый полузащитник хозяев Кабелла дважды пробрасывал между ног защитнику Степанову, демонстрируя своё техническое превосходство, а вот у атакующих игроков «Рубина» подобного не замечалось. 

Зарекомендовавшие себя прекрасным дриблингом Кварацхелия и Давиташвили в этот раз пытались взять своё упорством и высоким прессингом. Иногда получалось вынуждать «горожан» ошибаться, а временами это приводило к нарушениям и карточкам. Но жёлтая Зурико точно не вызовет столько споров, сколько вторая карточка для Намли - левый вингер хозяев ушёл в раздевалку после опасной игры. Эпизод получился очень пограничный, от чего были вопросы к рефери. 

Второй тайм «Рубин» начинал все ещё проигрывая, но уже в большинстве. Первым событием второго тайма стало повреждение капитана «Рубина» Вячеслава Подберезкина. Обидным для многих казанских болельщиков в этот момент был ехидный смех Руслана Камболова, бывшего капитана казанцев. Неприятное поведение человека, который почти шесть лет отдал казанскому футболу и по-сути для болельщиков «Рубина» стал своим. Теперь у игрока новая команда и поведение по отношении к бывшим одноклубникам совсем неуважительное. 

Казанцы очень хорошо контролировали мяч, имея на одного игрока в составе больше, но возникавшие моменты и полумоменты ни в какое сравнение не шли с одной единственной контратакой «Краснодара», в которой Шапи попал в перекладину. За этим последовали и эпизоды у ворот Сафонова - могли забивать Кьяртанссон и Кварацхелия но всё же не удалось. 

«Рубину» не хватило давление в последней трети поля. Шаронов попытался добавить в атаке, выпустив Акбашева и Маркова, но если Роман ещё пытался что-то сделать, то Марков появился в картинке телетрансляции единожды - при выходе на поле. 

Кстати, интересный факт, в какой-то момент у «Рубина» на поле находились четыре футболиста моложе 20 лет. Среди них был и 18-летний воспитанник академии клуба Никита Макаров, для которого этот матч стал дебютным. 

Второе обидное поражение команды Шаронова. Что с ЦСКА, что теперь вот с «Краснодаром» можно было как минимум цепляться за ничью. Не повезло. 

Впрочем, никакого негатива по отношению к игрокам и тренерскому штабу у болельщиков быть не может. Команда меняется, старается, а результат он придёт, обязательно. Как никто другой владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий. После матча он специально пришёл к тренеру казанцев Роману Шаронову, чтобы отметить его работу. 

- То, что вы делаете - это очень круто. Я хочу, чтобы у вас получилось, буду за вас переживать. Понимаю, что после поражения тяжело всем, но то, что вы делаете - вы это знаете, и мы за вас переживаем, - сказал Галицкий. 

Шанс вернуть победный настрой в раздевалку для «Рубина» теперь представится в домашнем матче. 18 августав гости приедет тульский «Арсенал».


Прямая речь 

Эдуардо Докампо, главный тренер ФК «Рубин» 

- Игра получилась такой, какой получилась. Мы пытались играть первым номером, потому что это наш стиль. Команда соперника тоже так играет. В начале не было много опасных моментов у наших ворот, но потом мы получили неудачный гол. Это был сигнал игрокам играть впереди. Потом команда соперника получила удаление и во втором тайме отдала инициативу. Мы пытались оказывать давление на «Краснодар» и забить, у нас было несколько моментов, но сравнять счет не получилось.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite