«Рубин» сделал подарок на юбилей

В своем пятисотом матче в премьер-лиге казанцы добились победы над «Арсеналом».

К домашнему матчу с тульским «Арсеналом» казанцы подходили с двумя поражениями кряду от лидеров российской премьер-лиги ЦСКА и «Краснодара». Гости же, напротив, который сезон показывают стабильность и по праву считаются крепким середняком, бьющимся за еврокубковые места. В таблице «Рубин» как раз наступал на пятки «Арсеналу». В случае победы молодая казанская команда сравнялась бы по очкам с клубом из города оружейников.

Другая мотивация, которая должна была поспособствовать победе хозяев, - игра 6-го тура стала для «Рубина» 500-й в премьер-лиге. Впрочем, праздничная атмосфера не была никак обозначена, разве что на развороте матчевой программки красовалась огромная цифра «500». 

Видимо поэтому футболисты не пропитались юбилейным духом и начали игру, как будто они уже устали: Башкиров ошибался в простейшей ситуации, Камиль Закиров не мог принять длинную передачу, а форварда Кьяртанссона не было видно на поле от слова «вообще». Даже любимый многими Саша Бухаров выглядел целостнее по прошлому сезону. 

Тем не менее футбол хозяев снова был более чем смотрибельным. В этом заслуга грузинской пары и, пожалуй, Олега Данченко. Остальные же полевые игроки на старте встречи смотрелись блекло. Если бы не вратарь Дюпин, «Рубин» летел бы уже к середине первой половины. Защитники мало способствовали сохранению счета в целости, поэтому играл голкипер. 

Вообще, Юрий мог в этом матче и не выйти - вратарь получил повреждение на предматчевой разминке. Тренер казанцев Козко даже показывал своим коллегам, что понадобится срочная смена. К счастью, с этим решением торопиться не стали и Дюпин все-таки появился на поле. 

После перерыва казанцы определенно прибавили. Вторая половина вышла голевой, хотя мяч довелось увидеть всего один, зато какой. В атаке поучаствовали, кажется, все грузины, а голевой пас на Маркова пяткой отдал Башкиров - отличное взаимодействие. 

Стоит сказать, что прямо перед голом «Рубин» перестроился, - Роман Шаронов передавал футболистам записки, в результате чего команда поменяла формацию и форвардов теперь было два - Кьяртанссон и Марков. 

Добившись желаемого, казанцы сбавили обороты и скорее играли на удержание счета, нежели на то, чтобы развить успех. Соперник тоже не сумел создать себе моментов для того, чтобы увезти из Казани хотя бы ничью. В итоге минимальная победа для «Рубина», уже третья по ходу этого сезона. Кстати, четвертый из четырех мячей за казанцев забивает футболист, вышедший на замену. 

Успех в матче с тульским клубом позволил «Рубину» подняться на 6-е место в таблице. Казанцы, конечно, ещё могут опуститься на строчку ниже, но тут все будет зависеть от игры ЦСКА со «Спартаком», который закрывает программу 6-го тура. Татарстанцы же начинают подготовку к сложнейшему выезду в Ростов, где им предстоит биться с командой Карпина. Игра пройдет в ближайшее воскресенье, 25 августа.


Прямая речь

Эдуардо Докампо, главный тренер ФК «Рубин»: 

- Думаю, мы владели инициативой, у нас было преимущество. Правда, не получилось создать очень много моментов, но в концовке забили гол, чего оказалось достаточно для победы. 

Егор Сорокин, защитник ФК «Рубин»: 

- Выиграли - это хорошо. Если выиграли, значит, были ближе к победе, значит, было больше шансов. Рады этому успеху, но нужно забывать результат и готовиться к следующей игре. 

Евгений Башкиров, полузащитник ФК «Рубин»: 

- Забитый мяч - действия всей команды. Была динамичная атака, где каждый сыграл так, как должен. Можно как-то оправдать собственные ошибки в первом тайме, но мы договорились не оглядываться на какие-то факторы и обстоятельства. Те ошибки, которые мы совершали, мы же и исправляли. Роль капитана очень ответственная. Для меня большая радость выводить на поле команду, которую раньше выводил наш главный тренер.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лазат
молодцы! такими темпами может в следующем году войдем в тройку на чемпе
0
0
Ответить

фан бешеный
Шаронов красава.лучше всяких Бердыевых
0
0
Ответить

Жарик
Верните Грасию!
0
0
Ответить

Слабо
Матч при пустых трибунах проходил судя по фото
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
Эдуардо Докампо кто это и откуда?
0
0
Ответить

Что такое «Марафон здоровья» и зачем он Татарстану

В нём участвует больше 60 тысяч человек из Казани, Челнов и самых дальних деревень.

«Марафон здоровья» проект для Татарстана новый, но он уже собирает участников больше, чем живет людей в Лениногорске. Разбираемся в явлении и объясняем его значимость. 

Татарстан, и в частности Казань, давно стали генераторами больших спортивных новостей, но когда в регионе проводят большие соревнования для профессиональных спортсменов на подобие Чемпионата мира по футболу – это одно, а другое – события, направленные на массовость, именно таким проектом является «Марафон здоровья». 

Главная цель марафона – приобщение масс к ЗОЖ путем привлечения звёзд спорта и участия обывателя в крупных событиях во всех муниципалитетах. Недавняя и самая крупная волна «марафоноздоровьевских» событий прошла в День физкультурника, там собралась основная волна участников этого года – порядка 45 тысяч человек, это больше, чем все жители Чистополя вместе взятые. 

«Любители спорта и здорового образа жизни приняли участие в соревнованиях, спартакиадах и мастер-классах по различным видам спорта, спортивных фестивалях, выполнении нормативов ГТО и веселых стартах. Спортивные состязания сопровождались развлекательной программой, выступлениями местных творческих коллективов и конкурсами для участников и гостей праздника спорта» - вот такой формулировкой события описывает министерство спорта. Проще же говоря, татарстанцы соревновались во всем, в чём угодно абсолютно по всей республике. В Казани, например, проходило массовое занятие по боксу. Только в нём участников набралось единоразово аж две тысячи. 

Но профессионалы тоже причастны к «марафону». Так «Ак Барс» в ходе своей «предсезонки» ездил на контрольную игру в Альметьевск, о которой мы подробно рассказывали. 

Так вот эта уже традиционная встреча также проходила под эгидой «Марафона здоровья». И тут подвязку к массовому спорту тоже можно найти – ежегодный приезд такой большой команды как «Ак Барс» в Альметьевск вызывает всплеск любви к хоккею у обывателя. Такими темпами небольшой городок уже успел обзавестись одной из самых современных хоккейных академий страны, так что тут тезис о том, что массовый спорт и профессиональный идут рука об руку подтверждается целиком. 

«Марафон здоровья» ещё не закончен – крупные события запланированы в Буинске, Зеленодольске, Челнах и Казани, потому ожидаемая цифра в 65 тысяч суммарных участников совсем не выглядит утопичной. А где набралось 65, на следующий год будет и все 100. Готовьтесь и вы, может тоже поучаствуете.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite