С вокзала Казани в эпицентр WorldSkills за 40 рублей

Добраться до места проведения мирового чемпионата можно и на электричке.

Мы уже писали об устройстве транспортной логистики во время проведения чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills-2019, который стартует 22 августа.  На этот раз объясняем, как оказаться в месте проведения турнира, используя самый простой вариант.

Что за способ? 

Ещё один способ добраться до Kazan Expo - электричка. В одном составе шесть вагонов, в которых есть Wi-Fi, два биотуалета, стоянка для велосипедов и даже климат-контроль. Так что переживать, что кто-то будет курить в тамбуре или завывать песни под гитару с баллоном пенного в руках, точно не стоит. Кроме того, вход в вагон приспособлен для маломобильных групп населения и родителей с колясками. 

Сколько электричек будет ходить и как часто? 

Во время проведения чемпионата - с 22 по 27 августа - количество поездов увеличится на 40. Средний интервал времени между отправлениями - около 40-60 минут. Из которых восемь - специальные, к сожалению, они не доступны для зрителей и функционируют только для официальных делегаций. Это сделано для того, чтобы не создавать неудобств. 

- В дни чемпионата будут эксплуатироваться поезда шестивагонного исполнения. В среднем один состав может увезти порядка 800 человек, - рассказывает генеральный директор АО «Содружество» Азат Ахметшин. Система готова к большим нагрузкам и способна перевезти порядка 30 000 пассажиров за время проведения WorldSkills. 

Что нужно, чтобы воспользоваться электричкой и сколько это стоит? 

Для того, чтобы добраться до места проведения на электричке, необходимо прийти на вокзал «Казань-1. Стоимость поездки составляет 40 рублей. Снизить цену в пять раз (раньше аэроэкспресс в одну сторону стоил 200 рублей. - Ред.) удалось благодаря смене перевозчика.

Оплатить поездку можно несколькими способами. Первый - прямо в поезде с помощью банковской карты, второй - купить билеты в кассах вокзала. Время в пути - около 25 минут. Часть поездов будет курсировать без остановок по маршруту. Как отмечают в региональном Минтрансе, сейчас идут переговоры о продлении времени работы электрички допоздна из-за большого количества участников чемпионата, прилетающих ночью.

Актуальное расписание электричек «Казань-Аэропорт» можно узнать на сайте перевозчика

Зачем мне в аэропорт? Мне же надо доехать до Kazan Expo 

Не переживайте, это одна и та же станция, несмотря на различные названия. Между аэропортом и местом проведения соревнований не более 500 метров. Ровно посередине расположена крытая остановочная платформа. С неё, не выходя на улицу, можно попасть на Kazan Expo. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
зритель
Можно подумать туда прямо толпами все ездить будут. Не знаю, по мне очень специфичное зрелище.
1
0
Ответить

Гузель
@зритель А я пойду и посмотрю. Интересно же,люди своими руками делают. Сейчас таких очень мало. Все только продавать и впаривать могут.
0
0
Ответить

Вика
@зритель А там на толпы и не рассчитывают. Сказано же - 30 тысяч мест, чтоб битком поезда не ездили. И удобно и дёшево. Молодцы, постарались!
0
0
Ответить

Пассажир
Не знаю, как зрелище - но то, что электричек будет больше - это гуд. Плюс организаторам.
0
0
Ответить

Нерабочий
@Пассажир Не знаю, с одной стороны хорошо что не в самом городе - пробок меньше будет. С другой - фиг туда доберешься. Больно уж далеко.
1
0
Ответить

Казанец
И опять - какие то спецпоезда, ограничения... Неужели нельзя всех уравнять и сделать все максимально доступным.
2
0
Ответить

Мишка-Шишка
@Казанец А вы как хотели? Чтоб всякие главы делегаций прямо в одном тамбуре с вами ехали. Это вопрос и безопасности так-то. Мало ли кому-что в голову придет.
0
0
Ответить

Лобин
такие современные поезда. круто выглядят
0
0
Ответить

Приезжий
@Лобин Еще бы таких электрички на обычные направления пустили. В Зеленодольск вон одни в хлам убитые ездят. Или это только для гостей?
1
0
Ответить

Предыдущему оратору
@Лобин Да пусти такие электрички на пригород - через месяц загадят. Бабки с рассадой, разные гастеры с досками, шабашники из Чувашии всякие, не всегда трезвые еще. Не умеют у нас люди беречь добро.
0
0
Ответить

Оптимист
Ну что все сразу ворчат то? Событие мирового уровня к нам приходит. Все организовали, проезд, билеты, куча мероприятий будет - что еще нужно то?
1
0
Ответить

Рустик
@Оптимист Согласен. Все сразу какие то недочеты ищут. Наоборот радоваться надо. Может и у молодежи после этого интерес к заводам и цехам проснется.
0
0
Ответить

Мне нравится
Красивые электрички, все для людей и график продуман. Главное - чтоб всяких недоумков не было. Типа тех, что набережную испортили недавно.
1
0
Ответить

Житель города
@Мне нравится Самое главное - об антивандальной защите подумать. Не хотелось бы чтоб такую красоту всякию уроды портили
0
0
Ответить

Мечтатель
Наследие универсиады есть, футбольного чемпионата тоже. Хорошо бы и после этих игр тоже городу что-нибудь осталось
1
0
Ответить

С окраины
@Мечтатель Главное чтоб это потом все осталось. Ночные поезда - супер. Но чтоб это не только в эти 5 дней было.
1
0
Ответить

Машинист
@Мечтатель Дело не в накрутке, а в популярности направления. Сейчас этот поток за счет гостей и туристов будет. А в другие дни немного ездит. Потому и цена - поезда то идут в любом случае.
1
0
Ответить

Алиса
Это ж сколько раньше накручивали на цене билета - если удалось его цену в 5 раз снизить??? Да, волд скилз немало открытий несет. Вот это со знаком плюс точно.
1
0
Ответить

Я в теме
@Алиса Да там цена билета от силы рублей 15 должна быть. Ехать недалеко, затрат минимум. На железке просто сладко кушать любят.
0
0
Ответить

Отпускник
Почему некоторые считают, что волю скилз это неинтересно. Да я в отпуске, но хочу посмотреть. Нечасто такое увидишь, да и прикольно же.
1
0
Ответить

Дождались
Наконец то и у нас как в Европе становится. Все чистенько, ухожено, цены приемлемые. Спасибо организаторам. Надежда Федоровна.
0
0
Ответить

Гость города
Интересное же событие. Казанцы молодцы, все сделали. Я из Чебоксар, сюда в гости приехал. Схожу посмотрю. У нас такого точно не увидишь.
1
0
Ответить

Артурио
@Гость города Рады гостям! Чебы тоже город красивый! А волд скилз - сегодня кстати, репетиция генеральная на казань-арене. Там все и увидим.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite