Шаронов vs Карпин: как «Рубин» готовится к «Ростову»

Автор фото: vk.com/fcrk
Общество 08:11 / 24 августа
5
1
Шаронов vs Карпин: как «Рубин» готовится к «Ростову»

Тренер дал огня на предматчевом занятии и оставил интригу.

Теплая погода, неожиданно пришедшая в Казань, словно специально дана «Рубину» для того, чтобы лучше подготовиться к выезду в Ростов. На Дону сегодня +35 и в день игры понижения температуры не планируется.

Во время прогулки до самого дальнего тренировочного поля журналистам объявили, что сегодня с ними будет разговаривать Эдуардо Дакампо. Преследования и штрафы от РФС и КДК настолько замучили «Рубин», что было принято такое решение. Вроде бы все правильно, но по факту – открытая тренировка была единственным шансом поговорить с Романом Шароновым, ведь на послематчевые пресс-конференции он не ходит.

Начало занятия планировалось на 16:30, но на часах было уже 17:00, а команда никак не выходила тренироваться. Администраторы от скуки организовали «квадрат», главной целью которого было прокинуть мяч между ног тому, кто отнимает. Выглядело довольно средне, но на безрыбье хоть что-то. 

Наконец игроки стали появляться из-за угла. Роман Шаронов и Олег Кузьмин шли вместе, на ходу что-то обсуждая. У главного тренера в руке был стакан то ли с кофе, то ли с чаем. Шаронов окинул прессу взглядом и… все-таки решил подойти на интервью.

Тренер в огне!

Журналисты быстро окружили наставника, но как обычно, телеоператоры что-то долго настраивали. Шаронов смотрел на всех свысока.

- А можно я начну? – неожиданно промолвил он. – Скажите, пожалуйста, а вы когда вопросы готовите, у вас есть какая-то цель? – это звучало сильно, круто, дерзко и непонятно одновременно. Все вдруг оторопели.

- Конечно, - ответил кто-то из коллег.

- Все! Ок. Я только спросил.

После этого все мероприятие уже можно было сворачивать, но тренеру все-таки задали обязательные вопросы.

- Как настроение в команде?

- Мы работаем в штатном режиме, все хорошо. Победа дала нам положительные эмоции, но это ни о чем не говорит. Мы двигаемся вперед.

- Как обстоят дела с травмированными?

- По поводу травмированных: Могилевец и Бегич ещё не выздоровели. Остальные все готовятся к матчу.

- Помимо травмированных есть ещё и дисквалифицированный. Вы уже знаете, кем замените Уремовича?

- Знаем, - ответил Шаронов и просто улыбнулся.

- Пару слов о сопернике.

- «Ростов» поменял свое направление. Теперь они играют в более открытый футбол. Команда обладает очень хорошими игроками, имеет своё лицо и прекрасно сыграна с харизматичным главным тренером!

Слово «главным» Шаронов нарочито подчеркнул интонацией. Словно высмеивая всю эту дичь, которая происходит вокруг его персоны. 

Что светит «Рубину»

Прошло уже шесть туров чемпионата, но анализировать игру казанской команды все равно сложно. 

Понятно, что провала, который прогнозировали многие, удалось избежать. Но глядя в таблицу кажется, что «Рубин» набрал даже больше очков, чем мог. Казани наконец-то везёт и это хороший знак. Когда-то фарт кончится, но пока он есть – нужно пользоваться. В последнем матче против «Арсенала» хозяева никак не были лучше соперника, но потрясающий гол Маркова принес три очка.

Против «Ростова» должен сыграть Подберезкин. 

Это добавит команде интеллекта в середине поля. Но есть проблемы в защите – Филипп Уремович пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Позиция второго центрального защитника – главная головная боль тренера на этой неделе. Возможно, сыграет Владимр Гранат. Символично, что защитник получил перелом ноги как раз в домашней игре прошлого сезона против «Ростова».

Команда Валерия Карпина неожиданно проиграла в Уфе (0:2) и уже бьет копытом в ожидании матча. Роман Еременко, Ивелин Попов, Хорен Байрамян – чуть ли не половина состава «Ростова» как-то связана с Казанью. Не забудем и про Виталия Кафанова на тренерской скамейке. 

Ну, и конечно нельзя пройти мимо фигуры форварда Шомуродова. Этот парень сейчас в огне и защитники «Рубина» точно будут хорошо спать после матча. Сил не останется ни капли. 

Букмекеры отдают явное преимущество «Ростову». Коэффициент на победу хозяев 1,9, на ничью 3,2 и жирный 4,7 на «Рубин». Команда вылетает на игру в субботу днем. Матч начнется 25 августа в 19:00.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сыр с нефтью и экопродукты: что пробовать на фестивале «Вкусная Казань»

Автор фото: KazanFirst
Общество 19:27 / 23 августа
23
1
Сыр с нефтью и экопродукты: что пробовать на фестивале «Вкусная Казань»

Журналист KazanFirst продегустировала татарские изыски.

Татарстан, может быть, и ассоциируется с эчпочмаками и чак-чаком, но, поверьте, его гастрономическое разнообразие намного шире. В этом можно убедиться, посетив фестиваль «Вкусная Казань», который проходит возле центра семьи «Казан». 

Здесь вы найдете практически любую еду: и греческую пииту, и фалафель, и шаверму, и сто видов сыров, и разнообразные десерты, и экопродукты, и даже китайские орехи макадамия.

Что пробовать?

Всё. Всё, до чего дотянетесь. Но если вы все-таки не уверены в большой вместимости своего желудка, то просто подходите и пробуйте - практически каждый участник фестиваля проводит дегустации.

Мы продегустировали несколько видов меда, орех макадамия, стокилограммовый торт «Суворов», несколько видов сыров, в том числе татарстанский (!) камамбер, гирос и… и на этом остановились. Журналисты ведь тоже не резиновые.

Мёд: на этом фестивале можно найти мед любого вида, даже в сотах. Хороший, вкусный, фермерский - настоятельно рекомендуем.

Макадамия: продукт на любителя. Вкус у ореха весьма специфичный, пряный, резкий, больше похож на специю, чем на орех.

Торт «Суворов»: таких больших тортов нам еще видеть не приходилось. Участники испекли стокилограммовый десерт. Дегустировать шоколадный торт со сгущенкой давали всем, даже паспорт не спрашивали. Правда, за два часа была продана только пара кусков. Возможно, мы уже отвыкли от приторных вкусов. Хотя сладкое должно быть сладким, в этом есть определенная логика.

Сыры: это, господа, тема отдельная. Сыров здесь очень-преочень много. Приехали участники и из Адыгейской сыроварни - они представили восемь видов сыра. Также на просторах фестиваля мы отыскали камамбер с нефтью - и это не рекламная уловка, в составе сыра реально есть самая легкая фракция нефти, которая делает сыр черным.

- Не знаю, надо же куда-то эту нефть девать, в Татарстане ее много, - отшучивается продавец.

Позабавил камамбер татарстанского производства - он удостоится нескольких абзацев. Делается этот сыр в Камском Устье. Над лотком с продуктом красуется огромная вывеска «Французский сыр из Татарстана». В процессе разговора с технологом становится понятно, сколько на самом деле доли «Франции» в составе.

- Наш сыр делается по французской технологии. Он, правда, у нас не такой выдержанный, как во Франции, - всего 21 день. А еще во Франции используется не пастеризованное и не сепарированное молоко. Но мы находимся в российских реалиях, а по стандартам России молоко сначала должно пройти механическую обработку, а потом термическую, - рассказывает технолог Александр Афанасьев.

То есть от французских технологий все же отошли - молоко татарстанское, закваску и плесень закупают в Дании… Но заместителю министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришату Хабипову татарстанский камамбер нравится.

- Мы специально направляли группу наших фермеров в Европу, чтобы они изучили основы производства сыров. Практически все оборудование на наших сыроварнях - европейское. Сыр у нас очень вкусный, будем дальше работать над улучшением его качества, - говорит Хабипов.

Сколько стоит?

Цены в общем-то фестивальные. Средний ценник на одно лакомство - около 350 рублей.

- Мы с дочками частые гости на таких мероприятиях, потому что очень любим поесть, - говорит гостья фестиваля Рената Салихова. - Если в Казани проходит что-то связанное с едой, то со стопроцентной вероятностью нас можно там найти. Да, кое-что здесь дороговато, но не каждый же день такие ярмарки проходят. Сегодня вот успели попробовать в одной точке бургеры и еще в одной - тирамису. Радуемся, что весов здесь нет.

Фермерская аллея

- Продукция фермера отличается натуральностью и пользуется широким спросом среди населения, - утверждает Ришат Хабипов.

Это заявление он подтверждает «рублем»: в этом году сумма поддержки фермерства составила 1,5 миллиарда рублей. На данный момент в Татарстане насчитывается 4 500 фермеров.

На этом фестивале Минсельхозпрод РТ организовал Фермерскую аллею, на которой представлены экологически чистые (по заверению производителей) продукты: сыры, колбасные изделия, чаи, хлебобулочная продукция и многое другое. Хотя на самом деле в России нет стандарта, что именно может называться «фермерской продукцией», поэтому эту формулировку на упаковке часто используют чисто в маркетинговых целях. Но на фестивале вы можете посмотреть производителю в его честные глаза.

1/0

«Вкусная Казань» продлится до 25 августа включительно. Начало - в 12.00 у центра семьи «Казан».

КОММЕНТАРИИ (1)
Сыровар
Поела на холяву - норм.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх