«Рубин» уступил «Ростову» не без скандала

Южане владели огромным преимуществом, но победили с нарушением правил.

Команда Шаронова ехала в Ростов-на-Дону в прекрасном настроении - последний матч получился удачным: тульский «Арсенал» был обыгран, пусть и без подавляющего преимущества. Да, тогда казанцам где-то повезло. Матч же выездной прошел с ещё большим количеством моментов, но обо всем по порядку. 

Ростовчане, известные своими шикарными маркетинговыми ходами, обыграли рок-тематику, которой почти со старта сезона увлеклись в Казани. Все на стадионе было оформлено в этом музыкальном стиле: составы команд, названия клубов на табло и даже лица футболистов при замене стилизованы под соответствующую тематику. Но «Ростов» как клуб был готов не только с точки зрения маркетинга, но и в игровом плане. 

Перед домашней игрой с «Рубином» команда Валерия Карпина совершенно неожиданно уступила в Уфе. За первые шесть туров только футболисты из Башкортостана смогли достичь подобного в играх с «Ростовом». Понятно, что после такого необходимо было реабилитироваться, но в преддверии игры было не все гладко: «сельмаши» лишились двух игроков основы, прекрасно знакомых Казани, - Ивелин Попов и Хорен Байрамян пропускали встречу. «Рубин» же перед этой встречей остался без основного центрального защитника Филипа Уремовича. Возникшую брешь должен был заделать Константин Плиев, фланговый защитник, арендованный как раз у «Ростова».

Казанцы начали несколько робко, чересчур прижимаясь к своим воротам. Казалось, что гол хозяев уже на подходе, когда в первой же осмысленной контратаке восстановившийся от травмы капитан Вячеслав Подберезкин идеальной передачей вывел 1 на 1 с вратарем Евгения Маркова. Тот в дуэли оказался победителем, а вот противостоял ему ещё один наш хороший знакомый Егор Бабурин.

Следующие 15 минут «Рубин» оказался заперт на своей половине поля. Хозяева устроили карусель у ворот Дюпина. Непонятно, как гостям удалось отбиваться, но счет на табло по-прежнему оставался не в пользу южан. Казанцы лишь единожды «выстрелили» пружинку своей контратаки. Но именно этот эпизод стал ключевым в матче. Зурико Давиташвили пробил, мяч отрикошетил от игрока ростовчан, ударился о штангу и вылетел в поле. Скамейка «Рубина» уже было поверила, что это гол, однако через секунду последовал вздох разочарования. И тут же последовала ответная контратака хозяев.   

Здесь вновь в игру вступило неуместное касание мяча футболиста, только на этот раз все было в пользу «Ростова». Элдор Шомуродов пробил, полузащитник казанцев Игорь Коновалов пытался заблокировать удар, не получилось. От него мяч залетел в сетку. Дюпин к тому моменту был уже на газоне, так как не ожидал, что мяч изменит траекторию полета. 

На перерыв команды ушли при равном счете, но преимущество «Ростова» по ударам было подавляющим - 15 попыток против трех у футболистов «Рубина». Хотя бы по этому можно судить, как много было работы у казанского вратаря. 

Во второй половине темп атак «Ростова» снизился, но не намного. Они все так же давили, создавали и много били, до поры до времени всё летело мимо. «Рубин» отвечал очень редко и совершенно пренебрегал контролем мяча, за что и поплатился в самой концовке игры. Результативную комбинацию хозяев завершил точным ударом головой Александр Саплинов. 

В эпизоде с победным для южан голом можно спорить, был там офсайд или нет, рассматривать этот момент в динамике, но то, что «Рубин» в этой встрече был явно слабее соперника - факт. 

Стоит отметить, что при наличии на скамейке опытного Виталия Денисова и уже успевшего много где поиграть Романа Акбашева, Шаронов выпускал на спасение отечества совершенно «сырых» Камиля Закирова и Никиту Макарова. К парням не может быть никаких претензий - их лучший футбол ещё впереди, а вот излишняя упертость тренерского штаба в выборе состава может в будущем не раз привести к провалу. 

Впрочем, нынешний «Рубин» - это не тот клуб, который может на равных тягаться с настолько сильным «Ростовом», отчет об этом себе давать необходимо, как говорил классик, «но мы идем дальше». 


Прямая речь 

Эдуардо Докампо, главный тренер ФК «Рубин»: 

- Всем было видно, что преимущество было полностью у «Ростова». Мы позволили создать очень много моментов. Тем не менее сумели забить, затем был ещё один момент, когда могли забивать второй гол, но вместо этого забил «Ростов». Это был ключевой эпизод игры. В итоге хозяева одержали заслуженную победу. «Ростов» - очень сильная команда, у них есть очень хорошие футболисты. Они играли интенсивно, поддерживали высокий темп, и мы не смогли справиться с этим.

Юрий Дюпин, вратарь ФК «Рубин»: 

- Пацаны сыграли хорошо, правда, не хватило точности в простых передачах. Было много ненужных ошибок. Во втором тайме нужно было больше обострять, больше моментов создавать. А так в целом парни бились, играли хорошо, за это им спасибо большое. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дэн
и все-таки там был оффсайд
-4
0
Ответить

ветеран вс
в заголовке про скандал,в тексте про вероятность спора, на видео никто не возмущался...ничего не понял
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite