«Эмоции от победы не передашь словами»

Россия стала абсолютным чемпионом WorldSkills Juniors.

Мировой чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills завершается. Накануне были подведены итоги соревнований среди юниоров и по навыкам будущего. Россия забрала все золотые медали в дисциплине Juniors.

Юниорские соревнования проходили по 13 компетенциям. Свое мастерство демонстрировали ребята в возрасте от 14 до 16 лет. Среди 82 участников 43 из России. Наша страна отличилась не только абсолютным большинством участников, но и побед. Россияне стали триумфаторами во всех компетенциях. 


Список лучших из лучших следующий:

- Борис Некрасов и Глеб Бугаев - «Электромонтаж»;

- Павел Рыхлов - «Графический дизайн»;

- Артем Хасровьян и Роман Сулайманов - «Мобильная робототехника»;

- Никита Ларшин - «Полимеханика и автоматизация»;

- Илария Багаутдинова - «Ресторанный сервис»;

- Дарья Шепелева - «Малярные и декоративные работы»;

- Тимур Агаев - «Сантехника и отопление»;

- Кристина Рюмина - «Парикмахерское искусство»; 

- Мирослав Кидлов - «Эксплуатация беспилотных авиационных систем»;

- Умар Гетагазов - «Веб-дизайн и разработка»;

- Андрей Мешков и Андрей Шмайхель - «Сетевое и системное администрирование»;

- Автандил Сапаров - «Промышленная автоматика»; 

- Алан Яруллин и Святослав Артемьев - «Промышленная робототехника».


Победу России в номинации «Ресторанный сервис» принесла 15-летняя Илария Багаутдинова, которая учится в зеленодольской школе №7. С перевесом в девять баллов она обошла соперника из Китайского Тайбэя. В движении WorldSkills девушка участвует год и все это время целенаправленно готовилась к чемпионату. Своими впечатлениями от успеха она поделилась с журналистом KazanFirst.

- Это непередаваемые эмоции. Даже если у тебя хороший словарный запас, эмоции от победы не передашь словами. Чувствую радость и гордость за саму себя. Это очень большой труд. Надо многое пройти. Спасибо большое моим тренерам, - улыбается Илария.

Конкурсное задание по компетенции «Ресторанный сервис» состояло из трех модулей. Первый - банкет, где нужно было сервировать и презентовать стол. Второй - кафе, где конкурсанты готовили салат и обслуживали гостей. Последний - это бар, в котором участники показывали свое мастерство в приготовлении коктейлей. 

- На соревновании я полностью расслабилась и делала то, чему меня научили, и показала весь свой навык за год. Трудного ничего не было. На мировом чемпионаие [в отличие от Национального] много разных стран, опять же много знакомств, уровень намного выше. Не могу сказать, что чему-то научилась у других. Мы все делали одно и то же, но у кого-то руки хорошо набиты, а у кого-то [нет]. В моей компетенции мне нравится бар. В будущем я хочу стать барменом. Мне нравится это общение с людьми, новые знакомства, я получаю удовольствие от процесса, - добавила собеседница.

После победы на WorldSkills юниоры могут продолжить свой соревновательный путь уже среди молодых специалистов. Багаутдинова отметила, что в будущем хочет принять участие в основном блоке чемпионата. 

Ещё одни триумфаторы в составе российской сборной - Артем Хасровьян и Роман Сулайманов из Краснодарского края, которые представляют компетенцию «Мобильная робототехника». 

- Очень рады, что победили. Долго к этому шли, готовились почти год. Все получилось. На чемпионате труднее всего было справиться с собой, поставить цель и идти к ней. Мы старались, отдали этому все силы и у нас получилось, - говорит Роман. 

- Задания были как простые, так и сложные. Задача была собрать робота, отсортировать и выгрузить на витрину, - добавляет Артем.

Журналист KazanFirst так же спросила, хотят ли ребята использовать шанс принять участие в мировом чемпионате среди молодых профессионалов. 

- Да. Будем продолжать заниматься робототехникой и развиваться в этом направлении, - улыбнулись чемпионы.

Помимо всех золотых медалей Россия оставляет дома ещё 16 медальонов «За профессионализм». Их вручают номинантам, которые набрали не менее 500 баллов и доказали свое мастерство. Среди награжденных два татарстанца. Егор Тарасов представляет компетенцию «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», а  Ильяс Хисамеев - «Промышленную автоматику».  

Имена победителей среди молодых профессионалов станут известны 27 августа во время церемонии закрытия мирового чемпионата на «Казань Арене».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 158 материалов в сюжете

WorldSkills в Казани

Столица Татарстана - хозяйка чемпионата мира по рабочим профессиям 2019 года. 

17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
Молодцы! Поздравляю!
0
0
Ответить

Бовин
Реально крутые. всех опрокинули
0
0
Ответить

Хазер
какая у нас талантливая молодежь. жаль что многие уедут за бугор за лучшей долей
0
0
Ответить

Гузель
@Хазер Я думаю вы правы. посмотрите как живут наш рабочии и сразу всё станет ясно
0
0
Ответить

Фарада
@Хазер да нормально они живут. хорошие сварщики фрезееровщики на станке чпу по 100-150 кусков спокойно могут поднимать даже в Татарстане про Москву я молчу
0
0
Ответить

Марат
очень подозрительно. На зимней Олимпиаде мы тоже первые были, но потом выяснилось что принимали допинг. здесь похоже тоже самое
0
0
Ответить

Данис
@Марат какой допинг?! вы че? эт чемпионат рабочих профессий. здесь допинг невозможен
0
0
Ответить

Видно же
Главное, чтобы эта победа не стала для ребят самым ярким событием в жизни, чтобы они не считали, что достигли всего, на что были способны
0
0
Ответить

Женщина
Молодцы ребятки, так держать!!
0
0
Ответить

Родитель
Я бы на месте родителей и правильности воспитания своей дочери, если ее мечта стать барменом
-1
0
Ответить

Рома
Знай наших! Россия - сила!
0
0
Ответить

Злой
Плодят бездельников, которые только по соревнованиям ездить могут
-1
0
Ответить

Вижу все
Предсказываю, что самым крутым из всех будет парень, занятый в промышленной автоматике
0
0
Ответить

Ямбадар
че за имя такое Автандил? первый раз слышу
0
0
Ответить

Шалун
@Ямбадар В Грузии распространено. че значит хз
0
0
Ответить

Долгожитель
За такими людьми будущее. Радостно, что их становится больше
0
0
Ответить

Патриот
Так держать! Всех порвем!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite