«Хорошо, что нас заметили, но надо развиваться дальше»

В Казани выбрали победителей детской премии «Главные герои».

В День города и республики Казань превратилась в обитель сказочных героев и любимых персонажей детских мультфильмов. Юные казанцы пели с ними песни, танцевали, смотрели фокусы и фотографировались. Накануне на бульваре «Белые цветы», в Казанском Кремле и парке Горького популярные сказочные герои и ведущие российского телевидения встретились с юными казанцами, чтобы вместе отметить праздник. 

Телеведущие Дмитрий Борисов, Дмитрий Шепелев и Аврора организовали шоу с Ми-ми-мишками, Лео и Тигом, Барбоскиными, Сказочным патрулем, Жужей и Геком. Юлия Барановская провела музыкальное попурри по мотивам популярных мультиков студии «Союзмультфильм» с любимыми героями, а участники программы «Вкусняшки шоу» телеканала «Карусель» участвовали с детьми в конкурсах и разгадывали загадки.

Вечером действо переместилось в казанский цирк, где прошла третья Ежегодная национальная детская премия «Главные герои» от телеканала «Карусель». Она впервые состоялась в Казани. Главными судьями этой премии являются дети. Именно они на основе зрительского голосования определяют лучшие детские проекты российского телевидения.

Праздник посетили президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель президента России в Приволжском округе Игорь Комаров. Поскольку юные зрители выбирали своих любимых персонажей на премии, перед стартом церемонии журналисты поинтересовались у взрослых гостей, кто был их главным героем детства.

- Заяц из мультфильма «Ну, погоди!», - улыбнулся Минниханов.

- Не знаю, Незнайка или Чебурашка. Всё-таки любимым героем был Чебурашка и его друг Крокодил, - сказал Комаров.

Открывая церемонию награждения, лидер республики поздравил всех зрителей с Днём города и республики и отметил, что будет рад, если награждение вновь пройдёт в Казани в следующем году.

- Дети, которые являются членами жюри этой уникальной премии, - самые беспристрастные судьи, поэтому так сложно быть победителем здесь, - добавил Комаров.

Нажав на волшебный шар, почётные гости дали старт церемонии награждения и большому шоу. 

Перед зрителями выступили победительница проекта «Голос» Дина Гарипова, ансамбль «Счастливое детство» и участники Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Татарстан так же принял участие в премии. Детский татароязычный телеканал «Шаян ТВ» стал победителем в номинации «Открытие года». Ильшат Аминов, директор телерадиокомпании «Татарстан - Новый Век» отметил, что, безусловно, рад победе, но каналу нужно двигаться дальше.

1/0

- Счастлив, что «Шаян ТВ» посмотрел, как можно организовывать праздники. Мне понравилось, и мы будем перенимать этот опыт. Хорошо, что нас заметили, но надо развиваться дальше. Нужно, чтобы наших героев дети так же хорошо знали и им радовались, - отметил Аминов.

Увидеть церемонию награждения и узнать имена победителей телезрители смогут 1 сентября в 19:00 на телеканале «Карусель».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite