«Лёша всегда был позитивным, добрым мальчиком»

Происшествия 08:02 / 5 сентября
5
«Лёша всегда был позитивным, добрым мальчиком»

Челны потрясла трагедия, в которой погиб 17-летний студент местного колледжа. 

2 сентября студент первого курса торгово-технологического колледжа Челнов Алексей вернулся домой с первой в новом для себя учебном заведении линейки. Молодой человек принял решение получить специальность электромеханика холодильного и торгового оборудования. Вечером того же дня 17-летний челнинец выбрался в город в компании друзей - проводить лето, отметить старт нового жизненного пути.

Ребята встретились у дворца культуры «КАМАЗа» в новой части автограда. До недавнего времени здесь работал музыкальный фонтан, что привлекало молодежь. Но и сейчас небольшая площадь перед зданием ДК довольно популярна у отдыхающих горожан всех возрастов.

Как на самом деле развивались события в тот трагический вечер, предстоит выяснить следствию. В сухих официальных сводках сейчас фигурирует лишь формулировка «произошел конфликт», участниками которого стали подростки и 29-летний безработный мужчина, проживающий в общежитии неподалеку.

По словам очевидцев, молодые люди увидели, что горожанин в грубой и агрессивной манере разговаривает с несколькими детьми. Алексей вступился за малышей и попросил мужчину угомониться. После непродолжительной словесной перепалки взрослый челнинец ушел, а группа студентов продолжала прогулку. Спустя какое-то время злоумышленник вернулся, вооружившись ножом и битой. Он принялся угрожать подросткам. Алексей вновь встал на защиту, но уже товарищей.

Результат потасовки чуть позже появится в сети. На кадрах - небольшая каменная клумба в нескольких десятках метров от ДК, окруженная деревьями, а вокруг пятна крови. 

Сам Алексей уже в «скорой». На голубоватой футболке лишь один небольшой разрез, но вся правая часть ее буквально залита уже подсохшей кровью.

Агрессивный мужчина нанес студенту один удар в область груди. Но этого оказалось достаточно - лезвие повредило жизненно важные органы, от полученной травмы подросток скончался на месте. Вызванные товарищами медики смогли лишь констатировать смерть юноши.

Злоумышленник, осознав, что натворил, поспешил скрыться. Задержать его удалось сотрудникам патрульно-постовой службы. Выяснилось, что мужчина ранее не судим. 

Тут же появились и другие версии произошедшего - якобы горожанин сам стал жертвой провокации.

Житель Челнов прогуливался неподалеку от подростков с глухонемой подругой. Молодежь по неизвестной причине принялась издеваться над девушкой, чего челнинец стерпеть не смог. Он сходил домой за оружием и попытался пригрозить подросткам, но те продолжали вести себя агрессивно. Тогда мужчина и нанес тот роковой удар, ставший смертельным.

Чья версия соответствует действительности, сейчас сказать сложно. Ясно одно - никакое оскорбление не стоит того, чтобы лишать жизни молодого человека. А учитывая, что нападавшему горожанину светит весьма суровое наказание по статье «Убийство», достойного существования в обществе он еще лишил и самого себя. Свою вину подозреваемый признал лишь частично.

Спустя какое-то время после инцидента источники KazanFirst сообщили, что в организме погибшего студента колледжа обнаружен алкоголь. А конфликт между нападавшим и подростками и вовсе произошел по иной причине. За несколько часов до потасовки неизвестные отобрали у мужчины мобильный телефон. С ножом и битой он как раз и занимался розысками грабителей, а собравшиеся у ДК молодые люди якобы знали их. На вопросы мужчины они, однако, отвечать не стали, лишь принялись издеваться, а затем сами инициировали потасовку. Не исключено, что при подобном положении дел статью «Убийство» могут переквалифицировать в «Превышение пределов необходимой самообороны».

Для многих челнинцев эта трагедия стала потрясением. Люди оставляли в соцсетях комментарии со словами сожаления и поддержки в адрес семьи погибшего - у Алексея остались мать и два брата.

«Леша, не верю до сих пор. Господи, за что это? Ты всегда был позитивным, классным, добрым мальчиком. Пусть земля тебе будет пухом», - пишет девушка по имени Настя.

«Когда заступаешься, нужно реально оценивать свои возможности, сможешь ли дать отпор негодяю. Очень жаль парня», - добавляет другой пользователь Ильгиз.

«Какой бы вариант развития событий ни был, я бы не остался в стороне. Не для того, чтобы потом все говорили, мол, вот какой он был герой, что заступился, а потому, что есть принципы, через которые я не перешагну. Тем более дело касалось детей (хоть и не моих). Но на их месте могут оказаться и мои близкие или дети (не дай бог). Сегодня ты его не остановишь, а завтра он может коснуться близких тебе людей», - озвучил мнение Валерий.

Некоторые высказывали и предложения о системных решениях, которые позволят избежать подобных жертв в будущем. Горожанин предложил наделить патрули ППС полномочиями проверять прохожих на наличие колющих и режущих предметов.

Тем временем суд Набережных Челнов избрал меру пресечения для 29-летнего обвиняемого. Мужчину заключили под стражу до 2 ноября.

КОММЕНТАРИИ (27)
Лиля
кошмар! соболезнования родным и близким
3
ОТВЕТИТЬ
Скептик
откуда столько злобы и агрессии в людях. не понимаю
8
ОТВЕТИТЬ
Мозгун
телевизор пусть больше смотрят. воспитывают ненависть к людям своей украиной долбанной и сириеей
19
Шамиль
жалко парня. вся жизнь впереиди была и так трагично оборвалась
6
ОТВЕТИТЬ
Джин из бутылки
Ниче менты расколят. у них есть бутылки и прочие приспособления, с помощью которых можно узнать от человека правду
-2
ОТВЕТИТЬ
Ушкуйник
какая нафиг самооборона. у него же умысел был, если он пошел взял биту или нож или че там было. он хотел либо yбить либо и3бить
33
ОТВЕТИТЬ
Тарк
Время 21-22.00,какие дети?С 8 вечера никого нет,ибо темнеет в 6.Пьяная толпа молодёжи,возможно под препаратами.Один мужик на них прыгать начал?Вы серъезно верите в это?Дай бог чтоб нормально разобрались
41
Яркин
пьяный был нет?
2
ОТВЕТИТЬ
Лиза
Родителям желаю сил и терпения. Самое страшное - хоронить своих детей. крепитесь..
14
ОТВЕТИТЬ
Михельсон
В таком возрасте парни дурные. А версия "компании малышей" смахивает на первое, что пришло в голову адвокату по назначению
23
ОТВЕТИТЬ
Злой
Это Челны. Город такой к сожалению...
4
ОТВЕТИТЬ
леня
в том то и дело что сейчас молодеж агрессивная и пытается самоутвердится перед ровесниками. и совершают не обдуманные поступки. не однократно видел таких агресивных подростков. конечно жаль что так печально все закончилось. соболезнования родным и близким. а остальным родителям урок воспитывайте правильно свойх детей,а не уделяйте всё время зарабатыванию денег.
35
ОТВЕТИТЬ
Я
Правильно сделал .толпой на одного все герои .другим будет не повадно!!!!!!!
13
ОТВЕТИТЬ
али
малыши?,в вечернее время?,гон какой то!
28
ОТВЕТИТЬ
Кектус
В очередной раз убеждаюсь, что в этом мире нету места для доброты и справедливости. Парень конечно оказался молодцом, но видимо совсем не расчитал с чувсством самосохранения. Лучше бы просто проигнорировал и ушел, и жил бы дальше до старости.
2
ОТВЕТИТЬ
Леший
Настоящую правду мы не знаем. Но Нож в городе это лишнее конечно. Мог просто зубы повыбивать например. Одумайтесь люди. Школота и студенты очень агрессивны и не чувствует меру поведения. Дома в глазах родных все выглядят святошами, а в толпе они как звери. «Превышение пределов необходимой самообороны». Жаль мужичка. Несовершенство законов на лицо!
39
ОТВЕТИТЬ
Морза
Звери и подонки сейчас наш молодеж,виноваты подители и наш любимый коробка телевизор и система которую создали едиросы
9
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

ФСБ предотвратила теракт в Татарстане: преступники хотели взорвать железную дорогу

Происшествия 13:21 / 31 июля
2
ФСБ предотвратила теракт в Татарстане: преступники хотели взорвать железную дорогу

На месте планируемого преступления задержаны двое человек.

Теракт планировался на железной дороге

В Татарстане задержали двух человек - участников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По предварительным данным, они вербовали в террористическую организацию новых бойцов и готовили теракт на одном из объектов инфраструктуры республики. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.

«Операцию проводили совместно с МВД. Задержаны двое сторонников ИГ (запрещена в России. - Ред.), их подозревают в вербовке в террористические структуры и пропаганде терроризма. Задержанные - граждане России, но в интересах следствия личности не разглашаются. У них изъяли взрывчатые вещества и компоненты самодельных взрывных устройств», - говорится в сообщении.

Задержали предполагаемых террористов рядом с железной дорогой. По информации ФСБ, теракт они так же готовили на железной дороге. 

ФСБ внедрилась в ячейку

На кадрах, распространенных ФСБ, видно, как двое идут по лесополосе, раздается выстрел, на который эти двое никак не реагируют. После этого слышится крик «Стоять!», на который мужчины все-таки оборачиваются. Далее сотрудники в камуфляже, используя светошумовые гранаты, задерживают мужчин. На кадрах видны изъятые у них емкости с порошкообразным веществом, вероятно, взрывчатой смесью.

По данным источников KazanFirst, мужчины долгое время были в разработке ФСБ. Сотрудники службы внедрились в ряды «игиловцев», чтобы взять их с поличным. Они выманили их за город, где организовали засаду. По некоторой информации, террористы какое-то время скрывались на территории Украины, после чего вернулись в Татарстан.

В последний раз террористов в Татарстане задерживали полтора года назад

Последняя крупная спецоперация по задержанию террористов прошла в Татарстане в апреле 2018 года. Сотрудники ФСБ и полицейские задержали 14 вероятных вербовщиков запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Среди них были и лидеры ячейки. Против всех задержанных завели уголовное дело по статье «Организация террористической деятельности». При обысках у них были найдены запрещенная литература, отчеты о вербовке новых членов организации, а также изъяты документы, подтверждающие осуществление пропаганды среди мусульман Татарстана.

Подозреваемые собирались совершить ряд резонансных акций на территории страны и присоединиться к боевикам в Сирии. В Набережных Челнах у радикалов находился схрон с оружием. Там же поймали одного из участников группы, попытавшегося убежать от сотрудников спецслужб. Вместе с ним были задержаны ещё шесть активных членов джихадистской группировки. 

В пресс-службе ФСБ России рассказали, что были пойманы ещё 11 человек, которые «попали под влияние» членов ячейки, в основном это молодые люди. В результате обысков силовики обнаружили оружие, боеприпасы к нему, экстремистскую литературу и атрибутику «Исламского государства». Все задержанные являются гражданами России и проживали в основном в Елабуге или Набережных Челнах. 


Читайте также: Главарь задержанных в Татарстане боевиков выступал против муфтиятов



КОММЕНТАРИИ (19)
Николай
"Россияне" с лицами кавказской национальности. Мне лично стыдно и больно такое читать.
-5
ОТВЕТИТЬ
Николашке
Кавказцы граждане России как и другие народы. В чем проблема ?
4
Серый волк
В мечетях их и вербуют. Как говорится хочешь стать террористом топай в мечеть
2
ОТВЕТИТЬ
Имя и Фамилия
Вы верите местным спецслужбам как и всей власти РТ, которые не знают уже как выслужится перед Москвой ? Настоящие терракты сами спецслужбы и готовят (часто руками дурачков, а иногда и сами лично). Мешки с "сахаром" в Рязани в 1999 году помните и как их закладывали люди в штатском с удостоверениями ?
12
Серому Волчку
И в церквях тоже, но только официальных. Как говориться хочешь стать официальным террористом топай в церковь РПЦ (сотрудничать с ФСБ кто устраивает терракты)
-2
Ответ имя и фамилие
Вы еще 1905 год вспомните
0
Гражданин
Что это за спектакль ?
4
ОТВЕТИТЬ
Бывший
Слава ФСБ! Менты молодцы! Так держать! давить гадов в их же логове!
4
ОТВЕТИТЬ
Кир.хаил
Давно не было и вот опять
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
"На кадрах распространенных ФСБ видно, как двое идут по лесополосе, раздается выстрел, на который эти двое никак не реагируют. после этого слышится крик «Стоять!», на который мужчины все таки оборачиваются. Далее сотрудники в камуфляже, используя светошумовые гранаты, задерживают мужчин. На кадрах видны изъятые у них емкости с порошкообразным веществом" Посмотрите внимательно ролик. Все действительно так как описано?
2
ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
а можно мне их провода для прикурки?
2
ОТВЕТИТЬ
Ласточка
С каких пор книги по Исламу стали оружием и за их сажают сроком до 24 лет? Столько людей выпивают ходят, из за алкоголя убивают друг друга. А тут мусульманин который читает исламские книги и обучает других по их же желанию.
-7
ОТВЕТИТЬ
Ответ птичке
Книги бывают разные. Очень много книг из Саудовской Аравии у нас было в своей время. До сих пор их читателей по лесам вылавливать приходится.
6
ВАХА
В Хохланде их дрессировали , все проблемы от хахлов (не путать с украинцами).
2
ОТВЕТИТЬ
Челнинка
Вы заметили, что в последнее время только и слышно о возвращении беспредела 90-х, особенно ощущается в Наб-Челнах.А всё потому, что уровень жизни сейчас приближается к 90-ым.Рыба гниёт с головы...
7
ОТВЕТИТЬ
Халтурщик
Мне всегда интересно, а почему террористы взрывают обычные жилые дома, поезда, вообщем все что угодно, но только не здания и транспорт с высшими чиновниками...
11
ОТВЕТИТЬ
Я
Высшие чины заняты разгоном людей в Москве и "тушением" пожара в Сибири
1
Людмила
Вот этим и надо заниматься главному фээсбэшник челнов, а не в ректоры жену через свои каналы решать. Учись, а не покрывай.
1
ОТВЕТИТЬ
Гражданин 404
Были и попытки взрыва сотрудника ФСБ в Чистополе, под служебную машину взрывчатку заложили. Но тогда обошлось без жертв. Те, кто пытается доказать, что исламская литература абсолютна вся безобидна - откровенные провокаторы, которые пытаются поднять волну недовольства против властей. Хотя понимают, что есть радикальные издания, которые открытом текстом призывают к убийству всех инакомыслящих, причем к этой группе относятся и мусульмане иных взглядов. Из Татарстана давно уже пытаются сделать очаг терроризма. И финансируется это все из-за границы,доказательства этому есть.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх