В Казани мини-грузовик протаранил рынок на Ломжинской, пострадали бабушки-торговки

По словам очевидцев, на место приехало не менее пяти машин скорой помощи.

В Казани случилось серьезное ДТП. На улице Ломжинской грузовой автомобиль «Хундай» на высокой скорости снес забор, выехал на тротуар и протаранил людей, торгующих на рынке. Также автомобиль едва не зацепил стоящую на дороге иномарку, снес столб электропередач, который задел крышу торгового павильона, а затем упал на асфальт.

Грузовик ехал по улице Ломжинской в сторону улицы Фучика. По всей видимости, у него отказали тормоза, а чтобы не таранить дорогую иномарку, остановившуюся на светофоре, он решил взять вправо и тормозить о столб, забор и сидящих под ним людей.

Видео аварии появилось в социальных сетях. ДТП попало на камеры видеонаблюдения дома напротив, а видео снято с мониторов. 

В ГИБДД Казани KazanFirst сообщили, что ДТП произошло в 16:04. По словам очевидцев, на место выехали не менее пяти машин скорой помощи.

«Только что оттуда проехали, там скорая штук 5, людей забирают на носилках...», - пишут очевидцы в соцсетях. 

В Минздраве Татарстана KazanFirst рассказали, что в результате ДТП пострадало пять женщин 1949, 1954, 1973 и 1937 годов рождения.  Бригадами скорой помощи они были доставлены в травмоцентр РКБ. 

«На данный момент они осматриваются и будут госпитализированы. Состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести», - рассказали в Минздраве Татарстана KazanFirst. 

Однако после осмотра, четверо пострадавших отказались от госпитализации. Из пострадавших в больнице сейчас находится только 69-летняя пенсионерка. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. 

По словам местных жителей, на этом месте обычно торгуют бабушки фруктами и овощами, выращенными на дачных участках. На фото с места происшествия можно заметить разбросанные яблоки и ящики, подмятые под машину. 


1/0

На кузове грузовика присутствует маркировка «Кока Бо» - это производитель детского питания, принадлежащий Департаменту продовольствия и социального питания Казани. 

Водитель первоначально пытался свалить вину за ДТП на белую иномарку, которую он задел, тараня забор и столб. Якобы она его подрезала и именно из-за этого ему пришлось уйти вправо. Но запись с видеокамеры наблюдения подсказала, что «Ауди» стояла в ожидании зеленого сигнала светофора, а через несколько секунд в неё врезается грузовик.

На месте и близлежащих улицах образовалась пробка в 10 баллов. 


Читайте также: Парня пырнули ножом на улице Баумана в Казани из-за лопнувшего воздушного шарика


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite