Осел, жираф, зебра и единорог проголосовали на выборах в Госсовет

Автор фото: KazanFirst
Общество 16:50 / 8 сентября
3
1
Осел, жираф, зебра и единорог проголосовали на выборах в Госсовет

На участке в Казани устроили креативное голосование.

В УИК №45, вроде, все как обычно, кроме одного - избирателей. Как минимум четверо из них сегодня необычные. Проголосовать за депутатов в Госсовет пришли жираф, осел, зебра и единорог. Те самые, что с особой любовью пристают к людям на улице Баумана.

Зверей в участке встретили радостно. Ещё бы. Даже не все люди столь ответственны за свой гражданский долг, а тут парнокопытные. Пришли выбирать, да ещё и пораньше. 

Многие из местных уже знают, что фото с этими ребятами стоит денег. Но в день выборов герои Баумана решили устроить акцию. Все снимки с ними были бесплатными. Пользуясь хорошим настроением скакунов, люди спешили запечатлеть себя на необычных выборах. Особенно радовались виду животных, конечно же, дети.

- Хорошо придумали. Ребёнок запомнит этот день и в будущем будет ходить на выборы, - говорит мама маленькой девочки.

Несмотря на пристальное внимание к себе, каждый из мультяшной компании без всяких проблем получил бюллетень и проголосовал по всем правилам. Специально для этого ребята заранее прикрепились к участку, воспользовавшись услугой «Мобильный избиратель».

- Мы пришли на выборы, чтобы поддержать всех голосующих, поднять им настроение. Обычно на выборы ходят семьями, с детьми, мы хотели их всех порадовать. Мы каждый день выбираем своё будущее. Приходите и вы, голосуйте за своего кандидата, - призвали они людей подключаться к процессу.

Шутки шутками, а за масками животных реальные люди. Молодые парни показали для многих хороший пример.

- Для меня выборы всегда были семейным праздником. Наверное, из-за того, что с детства мама постоянно брала меня с собой на них. Каждый раз там мне давали какой-нибудь буклетик, блокнотик, ручку. Мы тоже решили воссоздать эту праздничную атмосферу, - рассказал единорог.

Кто знает, может, именно такой опыт сработает на воспитание поколения с активной гражданской позицией.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (16)
Ютубер
В шоу превратили серьезный процесс
0
ОТВЕТИТЬ
Лениноид
у нас умеют. Из Великой державы сделали страну-пошмешище
0
Я с Баумана
А за подпись свою они 300 рублей не потребовали?
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
На овес и подковы мля)))))))))))
0
Злой
Это не веселые мультяшные герои, а настоящие вымогатели
0
ОТВЕТИТЬ
Женщина
Что же вы все такие грубые? Люди праздник решили устроить, а вы глумитесь
1
ОТВЕТИТЬ
Папин Сибиряк
если бы хотели праздник устроить поставили бы водки.
0
Азалия
какие избиратели такие и кандидаты
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Девочка на фотке так искренне зебру обнимает, видно, как сильно радуется. Молодцы)
1
ОТВЕТИТЬ
Диля
Цирк уехал клоуны остались
-1
ОТВЕТИТЬ
Видно же
Эх пропустил такой шанс нахаляву с ним ребенка сфоткать
0
ОТВЕТИТЬ
Музыкант
Лучше бы они добрую атмосферу создавали на улице, а не портили весь эффект вымогательством 300 рублей за фото с ними
0
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
А сейчас разве на выборах дают подарки? вроде только можно купить что-нибудь подешевле
0
ОТВЕТИТЬ
Куклы
Куклы всякие активной гражданской позиции не научат. Надо чтобы родители учили детей, что выборы это очень важный инструмент участия в политической жизни своей родины
0
ОТВЕТИТЬ
Старик
Выборы с Советских времен еще праздником считаются
-1
ОТВЕТИТЬ
Диляра
Я, конечно, за единорога не поручусь, но, если брать остальных, то из парнокопытных там только жираф. Привет редакторам и корректорам.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Голевое начало и концовка в режиме «на грани»

Автор фото: vk.com/hcakbars
Общество 07:34 / 8 сентября
3
1
Голевое начало и концовка в режиме «на грани»

«Ак Барс» провёл самый весёлый матч нового сезона. 

Казанцы приезжали в Сочи в роли фаворита, хоть и не явного - на старте сезона ждать стопроцентного результата не стоит от абсолютно любой команды. За «Ак Барс» говорила сразу несколько факторов: хозяева перед этой игрой отдыхали меньше суток, да ещё и сил в прошлой игре пришлось оставить не мало. Татарстанцы же после победы в Финляндии чувствовали себя прекрасно. 

Уже в дебюте матча этим двум факторам нашлось подтверждение. Не понадобилось и двух минут для того, чтобы молодой Дмитрий Воронков оформил первую для себя шайбу в составе «Ак Барса». Не по годам крутое действие с обыгрышем троих соперников за воротами и заслуженный гол, именно таким получился дебют перспективного нападающего. 

Всего лишь три минуты и шесть секунд понадобились казанцам для того, чтобы повести в счете в две шайбы - на этот раз снова отличилось четвёртое звено, но шайба уже на счету Кирилла Петрова. Невозможно было начать сосредоточенно смотреть на рисунок игры, потому как «Ак Барс» останавливаться не собирался. Спустя 52 секунды после второй шайбы в ворота «Сочи» залетела третья. На этот раз в большинстве отличился Мэттью Фреттин. Голкипер «Сочи» Илья Проскуряков после этого покинул площадку и этому есть объяснение: к моменту, когда счёт стал 0:3, он отразил лишь один бросок из четырёх. Ужасный старт игры для этого вратаря и резонная смена на основного Шикина. 

«Ак Барс» в первой трети матча не показал ничего сверхкрутого. Справедливо будет сказать, что в игре с «Йокеритом» казанцы играли гораздо агрессивнее, но команде Квартальнова противостоял не коллектив, а какой-то набор хоккеистов, которых объединяли лишь цвета формы - командной игры «Сочи» за 20 минут матча увидеть не удалось. 3 броска в створ Рейдеборна за период - это действительно удручающая статистика. 

Но и перерыв хозяевам не помог. Владимир Ткачев уже через минуту после возобновления игры продемонстрировал, что в матче мало что изменилось, а в его форме сомневаться точно не приходится - форвард, определенно, лучший в составе казанцев на старте сезоне. Только после этого хоккеисты «Сочи», наконец, проснулись.

В итоге второй период с точки зрения интриги получился интереснее, об этом, в первую очередь, говорит равный счёт двадцатиминутки (2:2). Да, и тут казанцы имели гораздо больше шансов. Чего стоит только отрезок игры 5 на 3, но «Сочи» явно поработал над ошибками в перерыве. Да и голкипер хозяев на этот раз действовал на порядок надежнее. 

Самой напряженной для гостей стала последняя треть встречи. «Барсам» никак не удавалось отвести шайбу от своих ворот и «Сочи» смог забить ещё одну шайбу. До конца игры к тому моменту было больше десяти минут. Разница в две шайбы показалась хозяевам реальной к устранению, и они ожидаемо понеслись вперёд. Однако, давление на ворота Рейдеборна все-таки к успеху не привело, а снятие вратаря усугубило - в пустые забивал Основин, который своим дебютным в сезоне голом установил окончательный счёт. 

«Ак Барс» с хорошим настроением и двумя победами в трёх выездных матчах едет в Казань, где уже 13 сентября татарстанцы примут магнитогорский «Металлург».


Прямая речь 

Кирилл Петров, нападающий ХК «Ак Барс»

- Старт сезона, в принципе, нормальный - из трёх матчей выиграли два. Не сказать, что против ЦСКА упустили игру, могли хотя бы одно очко заработать. Голов много, да, но сейчас коробки стали меньше, хоккей более мобильный, бросаешь отовсюду, везде залетает. Я считаю, что это идёт нашему хоккею на пользу.

Дмитрий Воронков, нападающий ХК «Ак Барс»

- Очень приятно забросить первый гол в КХЛ, это невероятные ощущение – спасибо тренерам и партнёрам за доверие и помощь. Ребята поздравили, сказали «Молодчик».

Михаил Фисенко, нападающий ХК «Ак Барс»

- Мы здорово начали игру - знали, что «Сочи» играл вчера, у них было мало времени на восстановление. В принципе, старт нам удался, но потом мы дали сопернику вернуться в игру, что хорошие команды не делают, надо было гнуть свою линию и не давать «Сочи» шансов. Мы дали им воздуха, поэтому такая тяжёлая победа получилась.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх