Ранэбаут, фристайл и «Космическая одиссея»

В Казани провели чемпионат России по аквабайку. Горожане экзотику оценили. 

Набережная озера Кабан всегда была притесняема более живописной акваторией Казанки. Тут проходили и соревнования чемпионата мира по водным видам спорта, и международные этапы по триатлону, но теперь младший брат решил отыграться и сделал это весьма зрелищно.

Общественное пространство, за которое Наталия Фишман-Бекмамбетова готова рисковать репутацией  наконец, приняло значимое спортивное событие - чемпионат России по аквабайку. На три дня площадка, где все привыкли любоваться утками и лебедями, стала центром рева аквамоторных средств передвижения, управляемых лучшими пилотами страны. 

В первый день пилоты лишь тестировали дистанцию в центре озера, расположившегося в сердце столицы республики, а уже затем начались настоящие соревнования. Не очень многочисленным пришедшим и мимо проходившим зрителям удалось понаблюдать за, пожалуй, самым эффектным элементом программы соревнований - фристайлом. 

Тут управлявшие легкими аквабайками спортсмены, показали весь спектр волшебства, проявляемый кульбитами и сальто над водой. Для непосвященных зрелище весьма необычное: вот вроде бы человек просто скользит по воде на байке, а уже через секунду взлетает над поверхностью и делает переворот - внутреннее понимание физики объектов рушится и взгляд застывает. 

Лучшим в этом виде программы стал Арсений Матанцев, обладатель Кубка России по аквабайку нынешнего года. 

- Я показал хорошее катание, выполнил задуманную программу и рисковал на сложных элементах, но все получалось. После Кубка России удалось потренироваться и набрать уровень, - прокомментировал победу Арсений. 

Второй день получился в большей степени соревновательным и профессиональным, нежели показательно-экстремальным. Но зрителей это не отпугнуло - казалось, что присутствующих было даже больше. Не повлиял на это и день голосования со своим концертом. 

Одним словом, Казани аквабайк пришелся по душе, а раз так, то ждем эти соревнования в нашем городе вновь - организация ведь, как всегда, по итогам будет отмечена как положительная, в этом не сомневайтесь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Круто! я тоже так хочу
0
0
Ответить

Казанец
Им жить шоле надоело! экстремалы чертовы!
0
0
Ответить

Парик
Они интересно людей забрызгали?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite