Ранэбаут, фристайл и «Космическая одиссея»

Автор фото: minsport.tatarstan.ru
Спорт 08:00 / 9 сентября
3
Ранэбаут, фристайл и «Космическая одиссея»

В Казани провели чемпионат России по аквабайку. Горожане экзотику оценили. 

Набережная озера Кабан всегда была притесняема более живописной акваторией Казанки. Тут проходили и соревнования чемпионата мира по водным видам спорта, и международные этапы по триатлону, но теперь младший брат решил отыграться и сделал это весьма зрелищно.

Общественное пространство, за которое Наталия Фишман-Бекмамбетова готова рисковать репутацией  наконец, приняло значимое спортивное событие - чемпионат России по аквабайку. На три дня площадка, где все привыкли любоваться утками и лебедями, стала центром рева аквамоторных средств передвижения, управляемых лучшими пилотами страны. 

В первый день пилоты лишь тестировали дистанцию в центре озера, расположившегося в сердце столицы республики, а уже затем начались настоящие соревнования. Не очень многочисленным пришедшим и мимо проходившим зрителям удалось понаблюдать за, пожалуй, самым эффектным элементом программы соревнований - фристайлом. 

Тут управлявшие легкими аквабайками спортсмены, показали весь спектр волшебства, проявляемый кульбитами и сальто над водой. Для непосвященных зрелище весьма необычное: вот вроде бы человек просто скользит по воде на байке, а уже через секунду взлетает над поверхностью и делает переворот - внутреннее понимание физики объектов рушится и взгляд застывает. 

Лучшим в этом виде программы стал Арсений Матанцев, обладатель Кубка России по аквабайку нынешнего года. 

- Я показал хорошее катание, выполнил задуманную программу и рисковал на сложных элементах, но все получалось. После Кубка России удалось потренироваться и набрать уровень, - прокомментировал победу Арсений. 

Второй день получился в большей степени соревновательным и профессиональным, нежели показательно-экстремальным. Но зрителей это не отпугнуло - казалось, что присутствующих было даже больше. Не повлиял на это и день голосования со своим концертом. 

Одним словом, Казани аквабайк пришелся по душе, а раз так, то ждем эти соревнования в нашем городе вновь - организация ведь, как всегда, по итогам будет отмечена как положительная, в этом не сомневайтесь.

КОММЕНТАРИИ (3)
Андрей
Круто! я тоже так хочу
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Им жить шоле надоело! экстремалы чертовы!
0
ОТВЕТИТЬ
Парик
Они интересно людей забрызгали?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Станет любимцем Сайманова и закроет дыру в центре поля

Спорт 15:39 / 6 сентября
4
Станет любимцем Сайманова и закроет дыру в центре поля

Разбираемся, зачем «Рубину» нужен Павел Мамаев.

Оскандалившиеся на всю страну Александр Кокорин и Павел Мамаев выходят из колонии - об этом, кажется, написали все СМИ страны. Футболисты не имели игровой практики, а Мамаев и вовсе остался без клуба. В материале KazanFirst размышляем, почему Павлу лучше всего реанимировать карьеру в казанском «Рубине».

А как же «Краснодар»?

Во время совершения своего проступка, о котором лишний раз уже не хочется напоминать, Павел Мамаев был действующим игроком «Краснодара», но ещё в первые дни начала следственных действий клуб дал понять, что такой футболист им не нужен. При создании позитивного имиджа европейской команды подобные истории не могут повлиять положительно, поэтому неудивительно, что «Краснодар» сразу же отрекся от паршивой овцы.

Теперь российский футбольный рынок приобретает очень сильного свободного агента, которого, тем не менее, захотят брать к себе далеко не все клубы. Да, интерес к Мамаеву уже открыто проявлял «Урал» Григория Иванова. Клуб без репутации, который постоянно подозревается в участии в «спорных матчах», вряд ли постесняется играть с «уголовником» в составе, но и «Рубину» тут так же нечего бояться.

Чем крут Мамаев

Начнем с того, что Мамаев действительно сильный футболист. Таких тонких исполнителей в «Рубине» не было со времен Попова и Нобоа. Стоит хотя бы вспомнить его гол в ворота «Анжи» в прошлом сезоне. Подобные эпизоды очень красят футбол, особенно такой безликой команды, как «Рубин». 

С учетом того, что за его трансфер не нужно платить вообще никаких денег, - подписание действительно стоящее. Да и зарплата у человека, который не тренировался последние несколько месяцев, будет не очень высокой - всё так, как и нужно «Рубину». Не стоит забывать, что Павлу всего-то 30 лет - вполне себе футбольный возраст. А если он успешно отыграет год-полтора, то и продать его можно уже за хоть какие-то деньги. Словом, ситуация складывается именно так, как любит нынешнее руководство «Рубина».

Просмотры и узнаваемость вырастут

Ещё один немаловажный факт - Кокорина и Мамаева после этой истории действительно знает вся страна. Даже герой домашнего ЧМ Артём Дзюба не так часто упоминался федеральными СМИ, а это значит лишь одно: приход Мамаева повысит популярность клуба. Первые три матча Павла по телевизору будет наблюдать чуть ли не вся общественность. 

Есть и совсем несерьезные причины прихода Мамаева - он самый татуированный футболист РПЛ после ухода Благоя Георгиева, а в «Рубине» работает самый татуированный тренер лиги. Как минимум им будет о чем поговорить.

Будет о чем поговорить с Павлом и гендиректору клуба Рустему Сайманову, который не понаслышке знает, что после тюрьмы жизнь не заканчивается. Воспитать из Мамаева достойного члена общества авторитетный руководитель точно сумеет. В общем, клубу стоит начать работу по трансферу незамедлительно. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх