Стильно, модно, молодежно: разбираем луки татарстанских чиновников

Автор фото: KazanFirst
Общество 07:54 / 10 сентября
12
Стильно, модно, молодежно: разбираем луки татарстанских чиновников

Госслужащие удачно выделяют свою индивидуальность при строгом дресс-коде.  

Не секрет, что имидж - одна из основных составляющих восприятия целостного образа человека. Первое, что наш мозг анализирует, - это внешний вид. Поэтому публичные люди уделяют ему так много внимания. Политики Татарстана - люди, несомненно, публичные. 


Читайте также по теме: В России разработали рекомендации по дресс-коду чиновников


Редакция KazanFirst решила проанализировать их образы с профессиональными стилистами. Сразу оговоримся, мы их не хейтим, мы им подсказываем с помощью экспертов.

Помочь разобрать образы наших чиновников мы попросили профессионального стилиста Анну Закирову.


Эльмира Зарипова, министр труда, занятости и социальной защиты РТ

- В целом мне нравится, как наш министр труда одета. Здесь умело сочетаются деловой стиль и яркие краски, то есть это уже априори не скучно. Правильно расставлены акценты в виде платка, в виде жемчуга - это «очень» классика, но, тем не менее, ей это идет. Из дополнительных плюсов - правильная оправа очков и всегда идеально подобранный макияж, точнее имитация его отсутствия. Единственное, что вызывает вопросы; - прическа. В целом она идет нашему министру, но можно было бы её сменить на более актуальную.


Сергей Иванов, председатель Госкомитета РТ по туризму

- Деловые образы ему удаются. Все всегда лаконично, неплохо подобрано. Но вот кэжуал-образы, честно говоря, очень забавные. С другой стороны, в свободное время он волен носить что угодно. И да, мне нравится его прическа! Нужно иметь мужество, чтобы признать, что у тебя не растут волосы там, где надо, и просто сбрить их - это честнее и красивее. Не нужно, как Дональд Трамп, зачесывать их в огромном количестве и укладывать по кругу.


Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ

- Нравится, как она выглядит. Судя по фотографиям, согласно месту и времени мероприятия образы подобраны уместно и есть интересные детали в виде воланов, в виде кроя. Девушка очень милая и приятная, особенно когда улыбается, что добавляет +100 к образу. Мне кажется, так многим стоит поступать, это скрашивает очень многие моменты.


Дарья Санникова, директор МБУ «Комитет по развитию туризма Казани»

- Хищная блондинка. Посоветовала бы уйти от образа классической «барби» - все же занимаемая должность высокая. В её стилевом направлении есть набор стандартных образов, стандартной одежды, стандартных элементов, которые, по идее, «должны быть у блондинки». При этом очень многие вещи остаются в разряде классики. Но есть нескучная классика, а есть скучная классика. В данном случае мы наблюдаем скучную. 


Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи РТ

- Дамир Фаттахов, видимо, очень хорошо перенял от молодежи настроение. Он очень стильный и, наверное, самый стильный человек в сегодняшней подборке. Глядя на него, хочется пойти и одеть так своего мужа. Все уместно, все стильно, отлично подобрано - начиная с прически и оформления бороды и заканчивая подбором образов. Это действительно достойный пример для подражания.


Сергей Миронов, глава администрации Кировского и Московского районов Казани

- Сергей тоже достоин внимания и подражания. Могу сказать, что коллекция его пиджаков - уже предмет моей зависти. Клетка не на всех мужчинах сидит так великолепно, как на нем. Я думаю, он их даже где-то шьет или заказывает. Выглядит классно: и прическа, и подбор очков, и улыбка.


Фарид Абдулганиев, министр экономики РТ

- Наш министр экономики не экономит на галстуках. Он явно любитель разнообразных расцветок и форм этого аксессуара. Но я бы посоветовала к различным галстукам подбирать ещё и различные оттенки рубашек. Как мне кажется, некоторые рубашки с галстуками не сочетаются. А еще со средством для укладки волос стоило бы быть аккуратней - бриолин не в моде.

Несколько образов госслужащих Татарстана для KazanFirst разобрала стилист Лилия Исмагилова.


Василь Шайхразиев, заместитель премьер-министра РТ

- Не знаю его лично, но, судя по внешнему виду, это мягкий человек. Эта мягкость выражается в образе. Но в то же время это серьезный мужчина, справедливый. 


Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра РТ

- Очень ему идет темно-синий цвет. Хорошее сочетание фиолетового галстука с пиджаком этого оттенка. Предпочитает белые рубашки, что говорит о его серьезности и ответственности. 


Владимир Леонов, министр спорта РТ

- Он одет идеально - стильно, современно. Видно по образу, что человек подвижный и активный.


- Не знаю, есть ли у наших чиновников стилисты, но в некоторых случаях мы видим очень интересные детали, причем они подходят образу и не выглядят вычурно. Да, в рамках дресс-кода достаточно сложно оставаться стильным и выражать свою индивидуальность. Но можно использовать, предположим, цвет как основополагающую образа, а также менять крой, добавлять неброские аксессуары - можно экспериментировать, - подводит итог нашему обзору, давая универсальный совет, Анна Закирова. 


В материале использованы фото с сайтов: gossov.tatarstan.ru, tatar-inform.ru, vestikamaza.ru, tatarstan.ru, kpfu.ru, ruspekh.ru kazved.ru, business-gazeta.ru, realnoevremya.ru. 


КОММЕНТАРИИ (15)
Имя или псевдоним
Мне тоже нравится прическа Иванова)))
1
ОТВЕТИТЬ
Эдвин
Вуаще красавчик!
1
Ильвира
Ну если бабла некуда девать, то конечно можно придти в магазин и тебя там оденут безупречно. Поэтому здесь как бы решают деньги
2
ОТВЕТИТЬ
Мансур
чиновники не красоваться должны а народу служить
1
ОТВЕТИТЬ
Галия
тьфу! Аж тошно! люди кое как выживают. Этим хот ьбы хны ходят ряженные в костюмах за тыщу баксов
2
ОТВЕТИТЬ
Шомпол
Вот пусть на прожиточный минимум попробуют одется или минимальную зп посмотрим какой стильный образ им на въетнамке предложат
1
ОТВЕТИТЬ
Саня
Санникова ниче такая, почему не замужем до сих пор?
0
ОТВЕТИТЬ
Евгений
потому что стерва не видно по лицу шоле
1
Гуля
Все то вы по лицу определяйте физиогномисты xeровы
-1
Федор
Да не стерва она просто требования завышенные. нет по статусу подходяещго свободного мужика всех уже разобрали
1
Шагиахметова Аделя
А почему не взяли главного модника Ильсура Раисовича?
1
ОТВЕТИТЬ
Весна
"Мне кажется, так многим стоит поступать, это скрашивает очень многие моменты" -а почему стилист не говорит как есть?)) Ведь все понимают всё, но миндальничают.
0
ОТВЕТИТЬ
Варенок
даже стилист боится власть критиковать ни одного жесткого замечания. все красивые и со вкусом одетые ага как же. Колхозники!
3
ОТВЕТИТЬ
Оля
А Лилия Исмагилова точно стилист? Моя 12 летняя дочь примерно так же взрослых дядей на картинке комментирует если спросить.
2
ОТВЕТИТЬ
Вася
Всё равно все они как колхозники серые выглядят
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В споре с «Татэнерго» жители Нижнекамска оказались правы

Общество 08:09 / 10 сентября
4
В споре с «Татэнерго» жители Нижнекамска оказались правы

Энергетики сделали все так, как велит законодательство.

В Нижнекамске Зональная жилищная инспекция отреагировала на принципиальный спор, который возник между собственниками трёх многоквартирных домов на проспекте Химиков и улице Корабельной и АО «Татэнерго». Мы рассказывали об этом конфликте.

Напомним суть дела. Компания «Татэнерго» по своей инициативе перешла с собственниками упомянутых домов на прямые договора, но счета за отопление, которые после этого стали приходить, жителям крайне не понравились. 

- Квитанция не содержит информации о поставщике услуги. Нет названия организации, реквизитов, телефонов, электронного адреса, - обратили внимание жители. 

Для передачи показаний приборов учета на документе указан телефон в Казани, а для приема населения адрес тоже столичный: проспект Победы, 112, офис 201. Это данные РЦ «Миллениум», который компания «Татэнерго» наняла с помощью тендера для начисления платежей по квартплате. Жители, увидев, что им не только не сообщают никаких данных о поставщике услуги, но ещё и вынуждают ездить в Казань (!) с вопросами по начислениям, сделали вывод, что в отношении них применяется «очередная серая схема при выставлении счетов». Благодаря которой может получиться так, что потребители даже не смогут доказать, что за отопление они платят исправно.

Наши попытки разобраться в ситуации привели к тому, что спор между юристом и специалистом в сфере ЖКХ Игорем Русалкиным и специалистами АО «Татэнерго» только окончательно запутал дело. Или ситуацию попытались запутать энергетики. 

Русалкин доказывал, что жители домов правы - по «Правилам предоставления коммунальных услуг», утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019), в счете должны быть указаны исполнитель (поставщик услуги, то есть отопления), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес, номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта-исполнителя в сети интернет.

- И «Татэнерго» обязано открыть абонентский пункт для приема граждан по вопросам оплаты за предоставленные коммунальные ресурсы, - уточнил Русалкин. 

В ответ специалисты «Татэнерго» почему-то стали ссылаться на Федеральный закон № 59-ФЗ от 03.04.2018г. и поправки в Жилищный кодекс РФ, исключающие прямые расчеты и прочее. Хотя и сообщили, что счета все-таки будут дополнены необходимой информацией. 

Вот на эту ситуацию и среагировала Нижнекамская зональная жилищная инспекция после публикации KazanFirst. Мы получили ответ за подписью начальника инспекции Наили Ихсановой. Суть этого ответа приведем почти дословно. 

В соответствии с изменениями, внесенными постановлением правительства РФ от 13 июля 2019 года №897 в некоторые акты правительства РФ по вопросу договорных отношений между собственниками и РСО (ресурсоснабжающая организация. - Ред.), предоставляемая жителями счет-квитанция дополнена информацией о поставщике услуги - Филиале АО «Татэнерго» - «Нижнекамские тепловые сети»: указаны название организации, почтовый адрес, телефон, электронный адрес, банковские реквизиты. Кроме того, по всем вопросам начисления платы за отопление жители могут обращаться в расчетный отдел Филиала «Нижнекамские тепловые сети», расположенный по адресу: Нижнекамск, ул. Мурадьяна, д.14а. И звонить по телефону: 8-800-234-8-243, а также по телефонам в Нижнекамске: 32-00-15, 32-00-21, 32-00-18 (по договорам и расчетам; 32-00-10, 32-00-11, 32-00-16 (по задолженности) и 32-00-19, 32-00-12 (касса). 

Выходит, жители и юрист Русалкин были правы во всем. Компания «Татэнерго» не только дополнила счета необходимой информацией, но и открыла в Нижнекамске абонентский пункт для потребителей, обслуживаемых по прямым договорам. 


Читайте также: Горячее противостояние «Татэнерго» и ГЖФ подставило челнинцев


КОММЕНТАРИИ (9)
Карат
давно пора конторку эту к ответстсвенности привлечь
1
ОТВЕТИТЬ
Лера
Обманывают народ как хотят и хоть бы хны.
0
ОТВЕТИТЬ
Булат
Свободу Русалкину!
0
ОТВЕТИТЬ
Шура Балаганов
Ловкость рук! И никакого мошенства!
1
ОТВЕТИТЬ
Злой
Вы чего-то другого ждали? Конечно запутают ситуацию настолько, насколько это возможно, чтобы у людей совсем пропало желание разобраться
1
ОТВЕТИТЬ
Гузель
прямые договора должны были наоборот снизить плату по коммуналке, а в итоге люди больше платить стали
1
ОТВЕТИТЬ
Олег
Хотели как лучше ну, а получилась вы сами знаете как.
0
Лапочка ильича
Что и требовалось доказать
0
ОТВЕТИТЬ
Илгиз
Плата за энергию ниже стала или нет ?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх