Стильно, модно, молодежно: разбираем луки татарстанских чиновников

Госслужащие удачно выделяют свою индивидуальность при строгом дресс-коде.  

Не секрет, что имидж - одна из основных составляющих восприятия целостного образа человека. Первое, что наш мозг анализирует, - это внешний вид. Поэтому публичные люди уделяют ему так много внимания. Политики Татарстана - люди, несомненно, публичные. 


Читайте также по теме: В России разработали рекомендации по дресс-коду чиновников


Редакция KazanFirst решила проанализировать их образы с профессиональными стилистами. Сразу оговоримся, мы их не хейтим, мы им подсказываем с помощью экспертов.

Помочь разобрать образы наших чиновников мы попросили профессионального стилиста Анну Закирову.


Эльмира Зарипова, министр труда, занятости и социальной защиты РТ

- В целом мне нравится, как наш министр труда одета. Здесь умело сочетаются деловой стиль и яркие краски, то есть это уже априори не скучно. Правильно расставлены акценты в виде платка, в виде жемчуга - это «очень» классика, но, тем не менее, ей это идет. Из дополнительных плюсов - правильная оправа очков и всегда идеально подобранный макияж, точнее имитация его отсутствия. Единственное, что вызывает вопросы; - прическа. В целом она идет нашему министру, но можно было бы её сменить на более актуальную.


Сергей Иванов, председатель Госкомитета РТ по туризму

- Деловые образы ему удаются. Все всегда лаконично, неплохо подобрано. Но вот кэжуал-образы, честно говоря, очень забавные. С другой стороны, в свободное время он волен носить что угодно. И да, мне нравится его прическа! Нужно иметь мужество, чтобы признать, что у тебя не растут волосы там, где надо, и просто сбрить их - это честнее и красивее. Не нужно, как Дональд Трамп, зачесывать их в огромном количестве и укладывать по кругу.


Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ

- Нравится, как она выглядит. Судя по фотографиям, согласно месту и времени мероприятия образы подобраны уместно и есть интересные детали в виде воланов, в виде кроя. Девушка очень милая и приятная, особенно когда улыбается, что добавляет +100 к образу. Мне кажется, так многим стоит поступать, это скрашивает очень многие моменты.


Дарья Санникова, директор МБУ «Комитет по развитию туризма Казани»

- Хищная блондинка. Посоветовала бы уйти от образа классической «барби» - все же занимаемая должность высокая. В её стилевом направлении есть набор стандартных образов, стандартной одежды, стандартных элементов, которые, по идее, «должны быть у блондинки». При этом очень многие вещи остаются в разряде классики. Но есть нескучная классика, а есть скучная классика. В данном случае мы наблюдаем скучную. 


Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи РТ

- Дамир Фаттахов, видимо, очень хорошо перенял от молодежи настроение. Он очень стильный и, наверное, самый стильный человек в сегодняшней подборке. Глядя на него, хочется пойти и одеть так своего мужа. Все уместно, все стильно, отлично подобрано - начиная с прически и оформления бороды и заканчивая подбором образов. Это действительно достойный пример для подражания.


Сергей Миронов, глава администрации Кировского и Московского районов Казани

- Сергей тоже достоин внимания и подражания. Могу сказать, что коллекция его пиджаков - уже предмет моей зависти. Клетка не на всех мужчинах сидит так великолепно, как на нем. Я думаю, он их даже где-то шьет или заказывает. Выглядит классно: и прическа, и подбор очков, и улыбка.


Фарид Абдулганиев, министр экономики РТ

- Наш министр экономики не экономит на галстуках. Он явно любитель разнообразных расцветок и форм этого аксессуара. Но я бы посоветовала к различным галстукам подбирать ещё и различные оттенки рубашек. Как мне кажется, некоторые рубашки с галстуками не сочетаются. А еще со средством для укладки волос стоило бы быть аккуратней - бриолин не в моде.

Несколько образов госслужащих Татарстана для KazanFirst разобрала стилист Лилия Исмагилова.


Василь Шайхразиев, заместитель премьер-министра РТ

- Не знаю его лично, но, судя по внешнему виду, это мягкий человек. Эта мягкость выражается в образе. Но в то же время это серьезный мужчина, справедливый. 


Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра РТ

- Очень ему идет темно-синий цвет. Хорошее сочетание фиолетового галстука с пиджаком этого оттенка. Предпочитает белые рубашки, что говорит о его серьезности и ответственности. 


Владимир Леонов, министр спорта РТ

- Он одет идеально - стильно, современно. Видно по образу, что человек подвижный и активный.


- Не знаю, есть ли у наших чиновников стилисты, но в некоторых случаях мы видим очень интересные детали, причем они подходят образу и не выглядят вычурно. Да, в рамках дресс-кода достаточно сложно оставаться стильным и выражать свою индивидуальность. Но можно использовать, предположим, цвет как основополагающую образа, а также менять крой, добавлять неброские аксессуары - можно экспериментировать, - подводит итог нашему обзору, давая универсальный совет, Анна Закирова. 


В материале использованы фото с сайтов: gossov.tatarstan.ru, tatar-inform.ru, vestikamaza.ru, tatarstan.ru, kpfu.ru, ruspekh.ru kazved.ru, business-gazeta.ru, realnoevremya.ru. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Мне тоже нравится прическа Иванова)))
1
0
Ответить

Эдвин
@Имя или псевдоним Вуаще красавчик!
1
0
Ответить

Ильвира
Ну если бабла некуда девать, то конечно можно придти в магазин и тебя там оденут безупречно. Поэтому здесь как бы решают деньги
2
0
Ответить

Мансур
чиновники не красоваться должны а народу служить
1
0
Ответить

Галия
тьфу! Аж тошно! люди кое как выживают. Этим хот ьбы хны ходят ряженные в костюмах за тыщу баксов
2
0
Ответить

Шомпол
Вот пусть на прожиточный минимум попробуют одется или минимальную зп посмотрим какой стильный образ им на въетнамке предложат
1
0
Ответить

Саня
Санникова ниче такая, почему не замужем до сих пор?
0
0
Ответить

Евгений
@Саня потому что стерва не видно по лицу шоле
1
0
Ответить

Гуля
@Саня Все то вы по лицу определяйте физиогномисты xeровы
-1
0
Ответить

Федор
@Саня Да не стерва она просто требования завышенные. нет по статусу подходяещго свободного мужика всех уже разобрали
1
0
Ответить

Шагиахметова Аделя
А почему не взяли главного модника Ильсура Раисовича?
1
0
Ответить

Весна
"Мне кажется, так многим стоит поступать, это скрашивает очень многие моменты" -а почему стилист не говорит как есть?)) Ведь все понимают всё, но миндальничают.
0
0
Ответить

Варенок
даже стилист боится власть критиковать ни одного жесткого замечания. все красивые и со вкусом одетые ага как же. Колхозники!
3
0
Ответить

Оля
А Лилия Исмагилова точно стилист? Моя 12 летняя дочь примерно так же взрослых дядей на картинке комментирует если спросить.
2
0
Ответить

Вася
Всё равно все они как колхозники серые выглядят
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite