Кормье ждет аншлага, а Квартальнов - возвращения Гарипова

Автор фото: Артём Дергунов
Спорт 14:51 / 11 сентября
8
Кормье ждет аншлага, а Квартальнов - возвращения Гарипова

Рассказываем, как «Ак Барс» готовится к первому домашнему матчу сезона.

«Ак Барс» перед возвращением хоккея на «Татнефть Арену» провел большую открытую тренировку для журналистов. Открывала всё пресс-конференция главного тренера «Ирбиса» Ильназа Загитова, который пока больше интересует ввиду своего родства. Хоккейный специалист - отец фигуристки Алины Загитовой. Из этого вытекали самые интересные вопросы и ответы на сессии. Так, тренер рассказал, что волнуется во время выступлений дочери и потому смотрит её катание только в записи. На это накладывает отпечаток и график его работы. Поговорил Загитов и о своей профессиональной деятельности: наставник фарм-клуба оценил взаимодействие команды с основным клубом.

- Мы плотно общаемся с тренерским штабом «Ак Барса», в любой момент можем подойти к ним, чтобы обсудить какие-то элементы. Однако мы не полностью копируем их стиль, есть и свои заготовки, - рассказал наставник «Ирбиса».

Агрессивный хоккей - наше всё

Во время открытой тренировки основного состава Дмитрий Квартальнов будто не заметил журналистов: был очень увлечен и эмоционален. Останавливал упражнения команды и очень доходчиво все объяснял. Скорости, с которыми команда выполняла выходы из обороны в атаку во время тренировки, поражали. Вратарям доставалось очень много работы - бросковых элементов в упражнениях было достаточно. 

Команда тренировалась в уже привычных взаимодействиях, разве что не было получившего травму Михаила Глухова. В остальном все были при своих: Азеведо солировал в легионерской тройке, Зарипов вместе с Ткачевым и Галиевым решали эпизод за эпизодом, только у желтого звена в атаке и реализации моментов на тренировке ладилось не всё. Тут Артём Лукоянов вел за собой Вячеслава Основина и Михаила Фисенко - от этих ребят не стоит ждать обилия забитых шайб, работа у них совершенно другая. Будем надеяться, что уже в будущих домашних матчах они с ней прекрасно справятся. 

Площадки должны быть едины

После тренировки журналистам дали пообщаться с хоккеистами команды. Первым солировал Игорь Ожиганов. Защитник, пришедший из НХЛ, пока не блещет набранными очками, но демонстрирует неплохой хоккей в обороне в первых матчах сезона. 

- Первый домашний матч в Казани для меня лично - это дополнительная мотивация, потому что я никогда не играл в «Татнефть Арене» за «Ак Барс». Очень приятно будет. В паузу мы и отдохнули, и поработали где-то, поднагрузились в зале и на льду. Это хорошо для команды, я считаю. Единственное - выпали из игрового тонуса, но у всего есть как плюсы, так и минусы, - рассказал Ожиганов. 

Поделился впечатлениями от стартовавшего сезона и другой новичок команды - Патрис Кормье. Он так же оценил разные по ширине площадки, на которых команда уже успела поиграть. 

- Мы неплохо начали сезон. Хорошо провели первый матч, и было бы здорово, если бы удалось победить ЦСКА. Обидное поражение. Но мы выиграли два следующих матча и показали свой характер. Две победы на выезде в матчах с хорошими командами - нужно продолжать так же. У нас обновленная команда, нужно работать дальше. Пока все хорошо.

- Не скажу за всю команду, но мне нравятся широкие площадки. Когда мы поехали в Нур-Султан и увидели, какая там маленькая площадка, то удивились разнице. Сейчас мы играем на разном льду, но мне нравится большая площадка. На маленькой коробке постоянно кто-то мешается под ногами, - рассказал Кормье. 

Нападающий выразил свои ожидания от посещаемости на будущей домашней серии. Хоккеист ждет аншлага и уже пообещал порадовать домашнего болельщика. 

Бурдасов нам не нужен

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов и генеральный директор Рафик Якубов поговорили с представителями СМИ уже к завершению медиа-дня. Тут наставник команды рассказывал, что доволен атакой команды, которая забросила 13 шайб в первых трех играх, и поделился впечатлениями от перспективных хоккеистов команды.

- Для любого молодого игрока важны стрессоустойчивость, ведь ошибки молодыми совершаются при физическом и психологическом утомлении. Журавлев с этим справляется хорошо, а это в таком возрасте не многим дано и приходит обычно с опытом. Ну и плюс у него есть определенный уровень мастерства, - рассказал Квартальнов. 

Тренер поделился ожиданиями от восстановления Эмиля Гарипова. Наставник сообщил, что вратарь продолжает восстанавливаться от операции и постепенно набирает форму. Квартальнов заверил, что в команде на вратаря-чемпиона рассчитывают. 

О своей работе рассказал и гендиректор. Он посетовал на нехватку игроков в атакующей линии и заверил, что поиск игрока в эту линию продолжается. Однако от кандидатуры Антона Бурдасова Якубов отказался. 

- Работа продолжается, она будет весь сезон. Был заказ от главного тренера по игрокам, думаю, мы его выполнили в какой-то мере. В принципе мы хорошо поработали, были хорошие приобретения. Но сейчас у нас пошли травмы - у Глухова, Галимова. Это небольшие травмы, но всё же. Работа продолжается, сезон покажет, как мы поработали летом, - сказал генменеджер. - Нам предлагали Бурдасова, мы обсуждали его с тренерским штабом. Однако мы решили отказаться от его услуг. Во-первых, финансовое положение - парень с большими амбициями. Потом мы наводили справки в других командах - он не подходит нам по стилю команды.

«Ак Барс» проведет первую домашнюю игру нового сезона уже 13 сентября. В матче с магнитогорским «Металлургом» команда попытается доказать правоту руководителей. Одних - что клуб укомплектован нужными исполнителями, других - что имеющиеся хоккеисты используются грамотно. Начало экзамена запланировано на 19:00 по московскому времени. 

КОММЕНТАРИИ (17)
Адель
Я думал Ак Барс разогнали давно. не слышно про них ничего
0
ОТВЕТИТЬ
Имя
Ак Барс уже не тот, что бы в 2000-х. Нужно с ним что-то делать. Полностью обновился и это совершенно другой хоккей
1
ОТВЕТИТЬ
Ну что ж
Посмотрим, как сыграют под началом нового тренера. Откровенно ничего хорошего не жду
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
А чего про Зарипова ни слова? Его уже списали?
1
ОТВЕТИТЬ
Фанат
С возвращением, Ак Барс!!! Добро пожаловать на родную арену! Ждем!
1
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
Если атакующих игроков недостаточно, игра не сложится, как ни крути
0
ОТВЕТИТЬ
Видно же
Первая игра с ЦСКА показала, на что настроен Ак Барс в этом сезоне... Как начнешь, так и проведешь
1
ОТВЕТИТЬ
Знаток
Если в прошлом году и первого раунда плей-офф вылетели, то в этом думаю, даже до плей-офф и не дойдем
0
ОТВЕТИТЬ
Женщина
Как можно вообще уделять хоть какое-то внимание этим непонятно кому??? Миллионеры гоняются за шайбой
0
ОТВЕТИТЬ
Вот
Присоединяюсь. так себе зрелище то, да еще и за такие билеты по цене. лучше в театр сходить
0
Музыкант
Как всегда понтов много. Посмотрим, какой результат выдадут
1
ОТВЕТИТЬ
Педагог
Опять многие школьники будут приходить с утра невыспавшимися и говорить, что ходили с отцом на хоккей вчера
0
ОТВЕТИТЬ
Бумага
Татнефть-Арена хоть и по назначению и не по назначению используется, давайте уже Рубин вернем на Казань-Арену
1
ОТВЕТИТЬ
С Чистопольской
Может вывести все эти спортивные залы за город, а? Ну невозможно же нормально проехать в день игр
0
ОТВЕТИТЬ
Старик
С каждым годом абонемент на весь сезон дороже и дороже становится. В этом году даже не смотрел. Кто-нибудь знает, сколько стоит?
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Ранэбаут, фристайл и «Космическая одиссея»

Автор фото: minsport.tatarstan.ru
Спорт 08:00 / 9 сентября
3
Ранэбаут, фристайл и «Космическая одиссея»

В Казани провели чемпионат России по аквабайку. Горожане экзотику оценили. 

Набережная озера Кабан всегда была притесняема более живописной акваторией Казанки. Тут проходили и соревнования чемпионата мира по водным видам спорта, и международные этапы по триатлону, но теперь младший брат решил отыграться и сделал это весьма зрелищно.

Общественное пространство, за которое Наталия Фишман-Бекмамбетова готова рисковать репутацией  наконец, приняло значимое спортивное событие - чемпионат России по аквабайку. На три дня площадка, где все привыкли любоваться утками и лебедями, стала центром рева аквамоторных средств передвижения, управляемых лучшими пилотами страны. 

В первый день пилоты лишь тестировали дистанцию в центре озера, расположившегося в сердце столицы республики, а уже затем начались настоящие соревнования. Не очень многочисленным пришедшим и мимо проходившим зрителям удалось понаблюдать за, пожалуй, самым эффектным элементом программы соревнований - фристайлом. 

Тут управлявшие легкими аквабайками спортсмены, показали весь спектр волшебства, проявляемый кульбитами и сальто над водой. Для непосвященных зрелище весьма необычное: вот вроде бы человек просто скользит по воде на байке, а уже через секунду взлетает над поверхностью и делает переворот - внутреннее понимание физики объектов рушится и взгляд застывает. 

Лучшим в этом виде программы стал Арсений Матанцев, обладатель Кубка России по аквабайку нынешнего года. 

- Я показал хорошее катание, выполнил задуманную программу и рисковал на сложных элементах, но все получалось. После Кубка России удалось потренироваться и набрать уровень, - прокомментировал победу Арсений. 

Второй день получился в большей степени соревновательным и профессиональным, нежели показательно-экстремальным. Но зрителей это не отпугнуло - казалось, что присутствующих было даже больше. Не повлиял на это и день голосования со своим концертом. 

Одним словом, Казани аквабайк пришелся по душе, а раз так, то ждем эти соревнования в нашем городе вновь - организация ведь, как всегда, по итогам будет отмечена как положительная, в этом не сомневайтесь.

КОММЕНТАРИИ (3)
Андрей
Круто! я тоже так хочу
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Им жить шоле надоело! экстремалы чертовы!
0
ОТВЕТИТЬ
Парик
Они интересно людей забрызгали?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх