Кормье ждет аншлага, а Квартальнов - возвращения Гарипова

Рассказываем, как «Ак Барс» готовится к первому домашнему матчу сезона.

«Ак Барс» перед возвращением хоккея на «Татнефть Арену» провел большую открытую тренировку для журналистов. Открывала всё пресс-конференция главного тренера «Ирбиса» Ильназа Загитова, который пока больше интересует ввиду своего родства. Хоккейный специалист - отец фигуристки Алины Загитовой. Из этого вытекали самые интересные вопросы и ответы на сессии. Так, тренер рассказал, что волнуется во время выступлений дочери и потому смотрит её катание только в записи. На это накладывает отпечаток и график его работы. Поговорил Загитов и о своей профессиональной деятельности: наставник фарм-клуба оценил взаимодействие команды с основным клубом.

- Мы плотно общаемся с тренерским штабом «Ак Барса», в любой момент можем подойти к ним, чтобы обсудить какие-то элементы. Однако мы не полностью копируем их стиль, есть и свои заготовки, - рассказал наставник «Ирбиса».

Агрессивный хоккей - наше всё

Во время открытой тренировки основного состава Дмитрий Квартальнов будто не заметил журналистов: был очень увлечен и эмоционален. Останавливал упражнения команды и очень доходчиво все объяснял. Скорости, с которыми команда выполняла выходы из обороны в атаку во время тренировки, поражали. Вратарям доставалось очень много работы - бросковых элементов в упражнениях было достаточно. 

Команда тренировалась в уже привычных взаимодействиях, разве что не было получившего травму Михаила Глухова. В остальном все были при своих: Азеведо солировал в легионерской тройке, Зарипов вместе с Ткачевым и Галиевым решали эпизод за эпизодом, только у желтого звена в атаке и реализации моментов на тренировке ладилось не всё. Тут Артём Лукоянов вел за собой Вячеслава Основина и Михаила Фисенко - от этих ребят не стоит ждать обилия забитых шайб, работа у них совершенно другая. Будем надеяться, что уже в будущих домашних матчах они с ней прекрасно справятся. 

Площадки должны быть едины

После тренировки журналистам дали пообщаться с хоккеистами команды. Первым солировал Игорь Ожиганов. Защитник, пришедший из НХЛ, пока не блещет набранными очками, но демонстрирует неплохой хоккей в обороне в первых матчах сезона. 

- Первый домашний матч в Казани для меня лично - это дополнительная мотивация, потому что я никогда не играл в «Татнефть Арене» за «Ак Барс». Очень приятно будет. В паузу мы и отдохнули, и поработали где-то, поднагрузились в зале и на льду. Это хорошо для команды, я считаю. Единственное - выпали из игрового тонуса, но у всего есть как плюсы, так и минусы, - рассказал Ожиганов. 

Поделился впечатлениями от стартовавшего сезона и другой новичок команды - Патрис Кормье. Он так же оценил разные по ширине площадки, на которых команда уже успела поиграть. 

- Мы неплохо начали сезон. Хорошо провели первый матч, и было бы здорово, если бы удалось победить ЦСКА. Обидное поражение. Но мы выиграли два следующих матча и показали свой характер. Две победы на выезде в матчах с хорошими командами - нужно продолжать так же. У нас обновленная команда, нужно работать дальше. Пока все хорошо.

- Не скажу за всю команду, но мне нравятся широкие площадки. Когда мы поехали в Нур-Султан и увидели, какая там маленькая площадка, то удивились разнице. Сейчас мы играем на разном льду, но мне нравится большая площадка. На маленькой коробке постоянно кто-то мешается под ногами, - рассказал Кормье. 

Нападающий выразил свои ожидания от посещаемости на будущей домашней серии. Хоккеист ждет аншлага и уже пообещал порадовать домашнего болельщика. 

Бурдасов нам не нужен

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов и генеральный директор Рафик Якубов поговорили с представителями СМИ уже к завершению медиа-дня. Тут наставник команды рассказывал, что доволен атакой команды, которая забросила 13 шайб в первых трех играх, и поделился впечатлениями от перспективных хоккеистов команды.

- Для любого молодого игрока важны стрессоустойчивость, ведь ошибки молодыми совершаются при физическом и психологическом утомлении. Журавлев с этим справляется хорошо, а это в таком возрасте не многим дано и приходит обычно с опытом. Ну и плюс у него есть определенный уровень мастерства, - рассказал Квартальнов. 

Тренер поделился ожиданиями от восстановления Эмиля Гарипова. Наставник сообщил, что вратарь продолжает восстанавливаться от операции и постепенно набирает форму. Квартальнов заверил, что в команде на вратаря-чемпиона рассчитывают. 

О своей работе рассказал и гендиректор. Он посетовал на нехватку игроков в атакующей линии и заверил, что поиск игрока в эту линию продолжается. Однако от кандидатуры Антона Бурдасова Якубов отказался. 

- Работа продолжается, она будет весь сезон. Был заказ от главного тренера по игрокам, думаю, мы его выполнили в какой-то мере. В принципе мы хорошо поработали, были хорошие приобретения. Но сейчас у нас пошли травмы - у Глухова, Галимова. Это небольшие травмы, но всё же. Работа продолжается, сезон покажет, как мы поработали летом, - сказал генменеджер. - Нам предлагали Бурдасова, мы обсуждали его с тренерским штабом. Однако мы решили отказаться от его услуг. Во-первых, финансовое положение - парень с большими амбициями. Потом мы наводили справки в других командах - он не подходит нам по стилю команды.

«Ак Барс» проведет первую домашнюю игру нового сезона уже 13 сентября. В матче с магнитогорским «Металлургом» команда попытается доказать правоту руководителей. Одних - что клуб укомплектован нужными исполнителями, других - что имеющиеся хоккеисты используются грамотно. Начало экзамена запланировано на 19:00 по московскому времени. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Адель
Я думал Ак Барс разогнали давно. не слышно про них ничего
0
0
Ответить

Имя
Ак Барс уже не тот, что бы в 2000-х. Нужно с ним что-то делать. Полностью обновился и это совершенно другой хоккей
1
0
Ответить

Ну что ж
Посмотрим, как сыграют под началом нового тренера. Откровенно ничего хорошего не жду
0
0
Ответить

Внимательный
А чего про Зарипова ни слова? Его уже списали?
1
0
Ответить

Фанат
С возвращением, Ак Барс!!! Добро пожаловать на родную арену! Ждем!
1
0
Ответить

Ильнур
Если атакующих игроков недостаточно, игра не сложится, как ни крути
0
0
Ответить

Видно же
Первая игра с ЦСКА показала, на что настроен Ак Барс в этом сезоне... Как начнешь, так и проведешь
1
0
Ответить

Знаток
Если в прошлом году и первого раунда плей-офф вылетели, то в этом думаю, даже до плей-офф и не дойдем
0
0
Ответить

Женщина
Как можно вообще уделять хоть какое-то внимание этим непонятно кому??? Миллионеры гоняются за шайбой
0
0
Ответить

Вот
@Женщина Присоединяюсь. так себе зрелище то, да еще и за такие билеты по цене. лучше в театр сходить
0
0
Ответить

Музыкант
Как всегда понтов много. Посмотрим, какой результат выдадут
1
0
Ответить

Педагог
Опять многие школьники будут приходить с утра невыспавшимися и говорить, что ходили с отцом на хоккей вчера
0
0
Ответить

Бумага
Татнефть-Арена хоть и по назначению и не по назначению используется, давайте уже Рубин вернем на Казань-Арену
1
0
Ответить

С Чистопольской
Может вывести все эти спортивные залы за город, а? Ну невозможно же нормально проехать в день игр
0
0
Ответить

Старик
С каждым годом абонемент на весь сезон дороже и дороже становится. В этом году даже не смотрел. Кто-нибудь знает, сколько стоит?
0
0
Ответить

Барс
Ну что ж вы три игры на выезде то не смотрели? Там все доходчиво и наглядно показал главный тренер и команда. 13 шайб за три игры забито. Игра радует своей скоростью, комбинациями и раскрепощенностью игроков. Постоянный высокий прессинг и борьба на каждом метре площадки. А так конечно ничего хорошего не ждите. Лучше сходить на арену и увидеть все своими глазами
0
0
Ответить

Прокопенко
Конечно они ждут аншлага, от этого ведь их премии зависят к и так высоченным зарплатам
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite