Эдуард Шарафиев: Никому не позволительно вытирать ноги о Татарстан

Партиец осудил высказывание лидера ЛДПР Жириновского в адрес республики.

Член партии ЛДПР, который в ближайшее время официально станет депутатом Госсовета Татарстана, Эдуард Шарафиев раскритиковал заявление своего федерального босса Владимира Жириновского, обвинившего республику в падении рождаемости, да ещё и упрекнувшего в том, что регион получает слишком много денег от федерального центра. Подробно об этом скандале и реакции татарстанских властей мы рассказывали здесь.

В Татарстане неполиткорректные заявления Жириновского назвали "глупыми и провокационными". 

Политик явно решил таким образом заработать себе политические очки. Только вот тему выбрал совсем уж неудачную. В многонациональной стране говорить о каких-либо нациях в уничижительной форме - самое настоящее преступление. Тут по-хорошему следовало бы провести проверку (экспертизу) слов Жириновского на экстремизм. 

Не поняли слов лидера ЛДПР и его партийцы в Татарстане. Как отметил республиканский представитель этого политического движения Шарафиев, свое заявление с региональным штабом он не согласовывал, да и вообще, как член партии он не имеет права критиковать, оценивать слова лидера партии, но как патриот Татарстана иначе он поступить не мог.

- После выборов для меня и для избирателей большой неожиданностью стало заявление Владимира Вольфовича о Татарстане, который якобы завален федеральными деньгами, - говорит собеседник. 

Он уверен, то, чего республика добивается возможно благодаря трудолюбию татарстанцев, среди которых есть и русские, и татары, и чуваши, и марийцы, и удмурты, и десятки других национальностей. А во время визитов в районы Шарафиев «не видел, чтобы кто-то жировал или был завален деньгами».

- Наша республика не дотационный регион, Татарстан - регион-донор, и более 70 процентов налогов уходит в федеральный бюджет. И тогда возникает вопрос: кто и кого заваливает? Обидно за партию, что получилась такая ситуация. Надеюсь, мы больше не услышим такого в свой адрес, - заявил спикер.

Он уверен, благополучие Татарстана возможно только при развитии районов, в том числе тех, где Шарафиева поддержали, - Менделеевский и Агрызский.

При этом он понимает, что его заявление приведет к сложностям как с региональным отделением, так и с Жириновским лично.

- Никому непозволительно хамить и грубить нашей республике. Вытирать ноги о нашу республику, - заявил политик.

Несмотря на скандал, который разразился из-за Жириновского, от работы в партии Шарафиев отказываться не намерен, так как именно от ЛДПР был выдвинут в Госсовет и татарстанские избиратели доверили ему право отстаивать их интересы в республиканском парламенте. 

Как отмечает депутат, идеальным направлением деятельности в Госсовете он видит работу в Комитете государственного строительства и местного самоуправления. 

Из приоритетных направлений собеседник выделяет для себя вопросы, связанные с экологией и развитием регионов. Однако конкретные предложения он пока не называет, лишь уточняя, что особенное внимание уделит просьбам и наказам избирателей.

- Я являюсь универсальным солдатом в Госсовете. Могу взяться за любую работу и делать её, - заключил Эдуард Шарафиев.


Читайте также: «Жириновский перегибает палку, критикуя национальные регионы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Симон
Шарафиев то когда успел из пыльного чулана вылезти?
2
0
Ответить

Казанка
все правильно говорит Шарафиев!!!
1
0
Ответить

наиль
Такой клоун, что Жириновский, что Шарафиев
1
0
Ответить

Билибин
Великий защитнег Волги вернулся!
1
0
Ответить

Не Ляпунов
Хотел тихой сапой пробраться в ГС. Ан нет, заставили поработать на благо республики)
1
0
Ответить

Марат
Он хотел видимо по тихому пробраться в ГС, Ан нет на благо Родины поработать пришлось))) Сценаристы красавчики
0
0
Ответить

Любовь
Вы прослушали в утреннем эфире диалог двух комиков. Спасибо за внимание
0
0
Ответить

Максим
О! Это же каратист, у которого 300 участков земли в Верхнеуслонском районе! Здравствуйте, дайте денег
0
0
Ответить

Саша
Очевидно же что такая риторика фед.центра (а Жириновский это негласный скандальный рупор центра) обусловлена чем-то. Чем именно - вряд ли мы с вами узнаем в скором будущем
0
0
Ответить

Антон
Ну всё. В партии ему недолго осталось числиться
0
0
Ответить

Олег
Какой нормальной человек голсоует за лдпр они же пустозвоны и клоуны
0
0
Ответить

Эля
Шарафиев молодец! Заступился за Татарстан! Уход из партии значил бы, что он испугался последствий. Но он не только не испугался, но еще и высказал свою позицию. Красавчик!!!
-1
0
Ответить

Sergey
Пусть в тему вникнет сначала. Почти 60% (от 70% переведенных в бюджет, то есть = 42%) возвращается в Татарстан в виде субсидий, если бы регионы не перечисляли в Федеральный бюджет деньги, то наши удачливые сильнее жировать стали. Оставшиеся 40% (от 70% переведенных в бюджет, то есть 28%) используются например: на армию, на инновации, на космические программы, на помощь регионам после ЧС. И если он видит, что у нас народ не жирует и республика одна из лидеров по доходам, и всего лишь "теряет на федеральном бюджете" только 28% прибыли. Вопрос к данному депутату: "удачливых защищаете?" Вывод: Татарстан теряет только 28% прибыли, считается одним из самым богатым регионов, но люди у нас вообще не жируют.
-2
0
Ответить

Мударис
@Sergey Идитынахрен счетовод Вотруба.
5
0
Ответить

Гражданин
А кто дал право лысому говорить от имени всего населения татарии}
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite