Эксперт: Покупать Apple в России - позорно

Старт продаж новых яблочных мобильников не вызвал ажиотажа у потребителей.

20 сентября стартовали продажи новых iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. В этом году Россия впервые вошла в так называемую первую волну реализации. Эксперты рынка обуславливают такое решение низким спросом на яблочные смартфоны в нашей стране. Спад интереса заметен невооруженным глазом - за десять минут до открытия магазина официального реселлера Re:Store на Баумана очередей не наблюдается. Лишь один молодой человек, готовый купить свежее «яблочко».

Очередей за «яблоками» нет 

9:50 утра. Перед магазином в центре Казани ажиотажа среди тех, кто хочет приобрести новый айфон, не наблюдается. Рядом одиноко стоит молодой человек, представившийся Артуром. 

- Я пришел купить iPhone 11 Pro Max, он стоит 100 000 рублей. Расплачиваться буду картой. Хочется обновить телефон, до этого была «семерка» [iPhone 7], - рассказывает собеседник. 

10:00. Сотрудник открывает двери, но, к сожалению для магазина, толпы людей, спешащей купить новинку, не наблюдается. Через десять-пятнадцать минут в магазин заходят парень с девушкой. Екатерина - создатель школы интим-гимнастики, где укрепляют мышцы и учат оральным ласкам.  

- У меня старый айфон - десятый. Он не очень хорошо фотографирует, поэтому мне нужен новый. Основным посылом покупки нового айфона является качество камеры, потому что мне очень нужны хорошие фотографии и видео. Хочу самый большой [телефон]. Расплачиваться буду картой мужа, не рассрочка и не кредиты, - уверяет собеседница. 

Сразу отметим, что Екатерина, пришедшая одной из первых, ушла из магазина без нового телефончика. Тем самым её полтора миллиона подписчиков будут довольствоваться не очень качественными фото и видео секс-просвет-контентом. 

Были и те, кто пришел «просто посмотреть на новиночку». Цена, со слов одной из собеседниц, не смущает, расплачиваться она планирует наличными или картой. На вопрос «А что, парень не подарит» отвечает, что с большей вероятностью это сделает «папа». 

Первым покупателем новенького айфона стал мужчина. Он зашел в магазин, быстро оплатил покупку и так же стремительно ушел. Второго владельца по имени Рамиль нам удалось поймать и разузнать о мотивах покупки. 

- Я фанат, вот пришел и купил. Телефон стоит 120 000 рублей, но это с защитным стеклом и оригинальным чехлом на телефон. Купил потому, что захотел, - рассказывает казанец. 

Линар - продавец-консультант - рассказал журналисту KazanFirst, что первое время в магазине действует негласное правило, запрещающее сотрудникам покупать новые смартфоны, мотивируя это тем, что сначала нужно продавать другим. 

Несмотря на то, что в Казани очередей не было, на сайте объявлений можно было найти сразу несколько предложений от молодых людей, готовых постоять за вас в несуществующей очереди. Стоимость подобной услуги - от 45 до 80 тысяч рублей. 

В магазине iSudio, занимающемся продажей техники Apple, нам рассказали, что количество предзаказов на новый гаджет незначительно выше, чем на предыдущую модель. 

- У каждого свой мотив [покупать новый айфон]. Кто-то хочет быть в тренде, кто-то - выпендриться, - замечает сотрудник магазина, представившийся Эдуардом

Артур из магазина Re:Bro рассказал, что у них тоже не было очередей.

- Люди перестали гнаться за новинками и научились экономить, - говорит специалист и уточняет, что покупатели предпочитают подождать месяц-другой и приобрести телефон по цене чуть ниже.

Новый айфон - слишком дорого 

Многие журналисты нашей редакции пользуются айфонами. Мы решили провести внутренний опрос: «Почему вы НЕ будете покупать новый айфон».

- Новый айфон - это слишком дорого. По крайней мере так мне кажется прямо сейчас, на старте продаж. Возможно, через время, когда старая модель мне совсем надоест, а новые станут дешевле, я ещё раз подумаю над этим вопросом, - считает наш журналист Ляйсан.

Спортивный обозреватель Александр считает, что старые версии телефона - топ, а цены на последние аппараты слишком завышены. 

- Не вижу в новой модели того функционала, который бы перекрывал возможности моей старой «семерки» соответственно их разнице в цене. Пока мой телефон отвечает необходимым мне требованиям. Считаю, стоимость на флагманы завышенной и готов приобретать телефон 2-3-летней «выдержки», так как к тому моменту они уже заметно дешевеют, но не утрачивают актуальности, - уверен Александр.

«Мажорам надо быть поскромнее» 

Руководитель PR-направления информационно-аналитического центра «Альпари» Андрей Лобода уверен, что ажиотаж вокруг телефонов американского производителя вновь напоминает о рабском и колониальном мышлении многих российских потребителей. Молодежь хочет в очередной раз выделиться на фоне социально уязвимых соотечественников с низкими доходами.

- Apple, похоже, возомнила себя Богом на рынке и не стесняется розничных цен в России на новинки в пределах $1500-2000. Вообще, очень позорно покупать американскую продукцию в России - все средства уйдут в Америку, которая развязала в наш адрес мягкие войны по всем фронтам. Юным мажорам нужно в эти времена жить поскромнее, не за счет родительского кошелька, - заявляет Лобода. 

Он уверен, более интересные модели можно найти у других, в том числе китайских, корейских и японских брендов мобильной техники. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Серега
Да кому он нужен,людям жрать нечего! Какие нах айфоны
4
0
Ответить

Чичваркин
132 куска за телефон. С ума сойти как народ дурят.
10
0
Ответить

Арамзамзам
Мда. Уровень журналистики - дно. Читателям очень интересно узнать, что же думают журналисты данного издания. Не могли опросить каких-нибудь политиков, бизнесменов.
8
0
Ответить

Профессор казанский
@Арамзамзам Да хорош мятся, скажите что у вас просто денег нет на новый мафон и зарплату повышать не хотят
2
0
Ответить

Дмитрий Зайцев
@Арамзамзам А чем мы - журналисты, хуже бизнесменов? Это, знаете ли, оскорбление чувств журналистов =)
-1
0
Ответить

11111
Господи, какое косноязычие. Редактор-то есть у вас?
7
0
Ответить

Дмитрий Зайцев
@11111 Есть один универсальный совет - приходите к нам в редакцию работать. Покажите, как надо писать, чтобы удовлетворить Ваш взыскательный вкус, и Пушкин чтоб в гробу перевернулся =)
-6
0
Ответить

11111
@11111 Вы забыли в ответе своем добавить "тем самым" - тем самым, чтоб Пушкин в гробу перевернулся =) не пойду. редактора все же наймите
2
0
Ответить

Дмитрий Зайцев
@11111 Тем самым, чтобы ВЫ продолжили оставлять здесь комментарии, а я, тем самым, продолжил вам отвечать =)
0
0
Ответить

Вадик
В Казани никогда ажиотажа на всякие железки не было. У нас нормальные потому что люди живут и ценят человеческое общение
0
0
Ответить

Бред
Каждый раз когда выходит новый айфон наши граждане демонстрируют свою стадность или как минимум желание примкнуть к стаду. Индивидуальности нет у людей совсем
1
0
Ответить

Николай
@Бред ну а что вы хотите. это сплошь потребительское общество
1
0
Ответить

Внимательный
На фото Вагимагия с мужем шоле? Охренеть она везде со своими курсами горлового омлета
4
0
Ответить

Дмитрий Зайцев
@Внимательный Слушайте, а что вы имеете против?)
0
0
Ответить

Вагинарий
@Внимательный «Сразу отметим, что Екатерина, пришедшая одна из первых, ушла из магазина без нового телефончика». Жесть, что жаба задушила? Как теперь жить без качественного контента.
3
0
Ответить

Финансист
Даже несмотря на свою функциональность цена на яблочные устройства очень сильно завышена
2
0
Ответить

Буде добре
@Финансист Просто надо же им отбить потраченные на промывание людям мозгов обалденные деньжищи
0
0
Ответить

Злой
Ох, в дивизии девчонок с синяками на коленках очередное пополнение будет
4
0
Ответить

Старик
Этот мир сошел с ума
1
0
Ответить

Гнусный
Просто журналист Лейсан видимо постеснялась сказать, что у нее еще из-за старого айфона рот побаливает
4
0
Ответить

Дмитрий Зайцев
@Гнусный Возможно, у некой ЛЕйсан, а у нашей ЛЯйсан - все хорошо. Постарайтесь не оскорблять людей.
0
0
Ответить

Эдуард
Деньги позволяют купить айфон. Только он мне на фиг не уперся. Пользуюсь андройдом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite