Алексей Сутормин и «Зенит» уничтожили «Рубин»

На команду Шаронова было больно смотреть. Итоговые 5:0 просто ужас.

Противостояние молодых тренеров Романа Шаронова и Сергея Семака выглядело интересным перед этим матчем. Оба в бытность футболистами прошли школу Курбана Бердяева и в тактическом плане были весьма подкованы, однако теперь бывшим одноклубникам, игравшим против «Барселоны» и бравшим вместе двойное чемпионство предстояло сойтись в новом качестве. 

Да, Семак как тренер - давно изученный феномен. Специалист успел создать крепкий коллектив в Уфе и даже вывел местный клуб в Еврокубки, а уже в прошлом сезоне Сергей Богданович стал чемпионом со своими новыми подопечными из «Зенита». Бэкграунд Шаронова пока не так богат - в качестве тренера главной команды он дебютировал только в этом сезоне и успел продемонстрировать удивительно результативный старт чемпионата. В последнее время у его команды дела идут очень неважно, и этот матч не стал исключением. 

«Рубин» неплохо начал с точки зрения удержания ничейного счёта. 

Команда хорошо оборонялась и в первом тайме позволила забить себе лишь из оффсайда, пусть и два раза. Основное веселье случилось в тайме номер два. 

Питерцы после перерыва неплохо прибавили - тут дело даже не в том, что перестал спасать Юрий Дюпин, просто план Семака оказался на порядок состоятельнее, чем модель Шаронова. Голы полетели один за одним. 

Сначала «привёз» стандарт Виталий Денисов, который потерял место в стартовом составе за такие же оплошности. Именно после этого штрафного родился первый гол питерцев, отличился Иванович. 

Затем на авансцену вышел главный трансфер этого лета Алексей Сутормин, которого «Рубин», судя по документам, продал в Питер всего за 50 тысяч рублей. 

Футболист вышел на замену и успел отметиться дублем в ворота бывшей команды. Голы он, кстати, праздновал, что неудивительно. 

Довершили разгром Олег Шатов и Роберт Мак - оборона казанцев по-настоящему развалилась и совершенно не оказывала сопротивления. Счёт стал 5:0, после чего забил ещё и Дзюба, но гол снова из-за оффсайда отменили. 

Стоит отдать должное бригаде арбитров - все ситуации с отменёнными мячами были ими трактованы правильно, а то было бы на табло 8:0 и даже судейский скандал не изменил бы этого ужасного зрелища. 

Ужасное зрелище в итоге было - его продемонстрировали футболисты «Рубина» во втором тайме. 0:5, тяжёлая дорога домой в раздумьях и справедливо агрессивные комментарии в группах социальных сетей от болельщиков. В этот вечер безволие казанцев целиком все это оправдывает. Добавить можно только одно - мы идём дальше. 

Следующий матч «Рубин» проведёт в гостях в рамках Кубка России против клуба ФНЛ «Химки». И вот поражения здесь прощать никак нельзя, такого «Рубина» мы не видели очень давно, если не сказать никогда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite