Погорел на дизеле

Казанский водитель полтора года сливал казенное топливо с заправок «Татнефти».

Наверняка каждый водитель сталкивался с такой ситуацией, когда в очереди на заправке к вам подходит мужчина с просьбой провернуть элементарную «схему»: вы мне наличку, а я вам бензин - чуть дешевле, чем через кассу. 

У таких ребят, как правило, есть дизельная карта данной заправки с определенным лимитом. Естественно, что это преступление. Иногда работодатели ловят таких предприимчивых за руку и им светят совсем не смешные уголовные статьи. Именно такой случай рассматривает Кировский районный суд Казани.

Дело было назначено на 9 утра, но к этому времени в зале были все, кроме… подсудимого. - Что тут такого интересного? - удивлялся адвокат Марфин. - Было бы что там воровать. Это же всего лишь бензин. 

Неплохое начало, но подсудимый Ильнур Зиятдинов, находящийся под подпиской о невыезде, в зал так и не прибыл! Судья подождал 20 минут и начал заседание без главного персонажа. Монолог был коротким - перенос дела. Причем, как отметил сам председательствующий, в данном случае приводом под конвоем ещё и не пахнет - не такая серьезная статья. Символично, что и сам адвокат пока ни разу в лицо не видел своего подзащитного, а с материалами дела знакомился прямо на ходу. Что ж, теперь у него будет три недели для более детального погружения в процесс.

Полностью подготовленным выглядел только прокурор Ильнур Мухметзянов. Государственный обвинитель рассказал журналисту KazanFirst фабулу дела. В нем «прекрасно» всё - и наглость подсудимого, и безразличие работодателя.

По словам прокурора, ранее уже судимый мужчина 1987 года рождения Ильнур Зиятдинов работал водителем «Газели» в фирме «Гранд продукт». Как и у многих водителей крупных компаний, в его распоряжении находилась топливная карта. У этой лимит на месяц составлял 600 литров дизельного топлива.

Зиятдинов работал, никаких нареканий к нему не было, но 2 июля 2017-го он попал в ДТП. Видимо, работодателю не хотелось терять парня, поэтому на время ремонта авто сотруднику предложили работу грузчика, только попросил вернуть ту самую карту. Мужчина посмотрел в глаза начальнику и сказал, что потерял её. Похоже на гипноз или какой-то дар убеждения, но шеф поверил водителю на слово.

Естественно, что карту подсудимый не терял. А на протяжении полутора лет (до 1 февраля 2019-го) он приезжал на казанские заправки «Татнефти», где регулярно сливал бензин. Действовал Зиятдинов аккуратно и «доил» фирму по чуть-чуть. Удивительно, но никакие проверяющие, бухгалтеры и аудиторы не видели того, как деньги уплывают в чужой карман.

Обвиняемый приезжал к колонкам как на подработку - строго 3-4 раза в месяц. Сливал по 50-100 литров и продавал на стороне. Видимо, у Зиятдинова уже были свои клиенты. За полтора года можно набить приличную базу.

Общий ущерб оценили в 505 тысяч рублей. Если представить, что мужчина продавал литр бензина хотя бы по 40 рублей, то получается, что за это время он слил 12 625 литров дизеля.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК РФ - «Мошенничество» и «Растрата». Следующее заседание в Кировском районном суде назначено на 15 октября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Такой бред полтора года продавал. После утери. Карту блокируют. А если даже не заблокировали то с фирмы с которой заключён договор приходит распечатка вместе с упд. Бред. Мужик просто под раздачу попал
3
0
Ответить

Александр
@Николай Действительно!Чепущища полная! Серут народу на мозги что б работали честно и за плошку супа! И в глаза преданно бар-боссам смотрели! То бензин а то дизель!)))
7
0
Ответить

Аноним
Можно подумать что те кто ездит на лексусах мерседесах и бмв заработали ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ????????????
3
0
Ответить

Вячеслав
Уважаемый корреспондент!Про Сердюкова напиши и Васильеву, или забыли все. Там и сумма другая и должность. Сердюков тоже в суд не явился.
8
1
Ответить

Александр
Так что же он продавал, бензин или солярку? На бред бездарного писаки похожа эта статья!
4
0
Ответить

Всевышний
Когда уже вас писак ублюдошных как собак отстреливать начнут
3
0
Ответить

Сергей
Ну автор прям писатель... Невнимательность просто зашкаливает. Позор таким журналистам и его редакторам. Бред сивой кобылы написал. Обидно за таких людей, сами не понимают что ведают.
2
1
Ответить

?!
не верю
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite