О «зеленом дерби» в футболе говорить пока рано

Футболисты «Рубина» и «Уфы» выдали самый скучный матч сезона.

Команды в нынешнем состоянии демонстрируют очень разный футбол, и отрезки активности тех и других совершенно не совпадают. Если уфимцы провалили старт, то подопечные Романа Шаронова своим началом удивили весь чемпионат. Однако затем у казанцев последовала серия поражений, а вот «Уфа» сейчас на подъеме. В последних играх ими обыграны лидеры - «Ростов», «Зенит» и «Спартак», но все это дома - башкирский клуб в Уфе традиционно силен, а вот в матчах на выезде проблемы есть практически всегда.

По сути, впервые за время противостояния этих команд «Уфа» выглядела фаворитом в преддверии встречи. В последних пяти играх башкирский клуб победил четырежды, а вот «Рубин» проиграл пять матчей подряд - очень разнились серии команд.

Хозяева ожидаемо начали с активности. Завладели мячом, старались подойти к штрафной, но момент с опасностью создать все никак не удавалось. За половину первого тайма уфимцы даже ни одной контратаки не провели. 

45 минут игры «Рубину» не хватило, чтобы создать мало-мальски значимый момент, который можно было бы характеризовать как опасный, а гости вообще перешли за центр поля не больше трех раз. Удручающий футбол, который только отталкивает болельщика, пришедшего на Центральный стадион или подключившегося к трансляции.

Второй тайм, к сожалению, порадовал ещё меньше. Пока гости и не помышляли об атаке, их форварда Вячеслава Кротова закрывали вчетвером - «Рубин» мог бы добавить в атаке, но боялся, а «Уфа» хоть и могла, но не собиралась. Тем и другим очки были нужны, но играющим на выезде футболистам достаточно было ничьей - серия последних матчей на них никак не давила, наоборот. А вот от команды Шаронова хотелось видеть большего.

В конечном итоге запомнились два интересных штрафных удара «Уфы». Один из которых, случившийся на 88-й минуте, привел к попаданию мяча в штангу. Увы, это все, чем могли похвастаться футболисты за 98 сыгранных в совокупности минут. Очень серая игра, под стать казанскому небу в этот холодный день.


Прямая речь

Эдуардо Докампо, главный тренер ФК «Рубин»:

- Сегодня мы владели преимуществом во всех компонентах игры, но не смогли забить гол. Все остальное было в нашу пользу. Понятно, что могли пропустить со штрафного в концовке, но было бы несправедливо. Если взять сегодняшнюю игру, у нас было все, чтобы забить гол, но не забили. Было очень много подач с флангов, несколько опасных моментов. Но надо учитывать, что «Уфа» хорошо оборонялась.

Евгений Марков, нападающий ФК «Рубин»:

- Наверное, не хватило последнего паса, какого-то нестандартного решения, действия, не знаю, поэтому не забили. У нас были подходы, контролировали ход матча, но дело до забитого мяча довести не сумели.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Легионер
Договорняк!
0
0
Ответить

Скептик
Как можно было с уфой сыграть всухую ума не приложу
0
0
Ответить

вот так
@Скептик вот так и можно. когда проиграешь или выиграешь - все равно бабло получишь
0
0
Ответить

Марат
С бодуна играть не бабам сиськи мять
0
0
Ответить

Футболер
Вперед Рубин!
0
0
Ответить

Злой
@Футболер Эта фраза была актуальная лет эдак 8 назад
0
0
Ответить

неФанат
да еще много будет команд, которые перед рубином будут выглядеть фаворитами
0
0
Ответить

Бред
просто надо переставать следить за рубином, чтобы они одумались
0
0
Ответить

Зритель
Видимо, боярышника им не налили. Скукота
0
0
Ответить

ЭксперТТ
когда тренеры не могут сформулировать, чего не хватило для игры, это очень характеризует нацеленность тренера на победы
0
0
Ответить

Видно же
Надо просто вокруг Рубина и Уфы создать такую же ауру противостояния, как между Ак Барсом и Салаватом Юлаевым. И тогда народ попрет, и тогда команды будут играть на зрителя
0
0
Ответить

Бросьте вы
@Видно же Да пофиг им на зрителя, они не ради болельщиков выходят на поле, а за деньгами
0
0
Ответить

Мейкер
ПРосто видимо кому-то очень надо было, чтобы этот матч команды сыграли всухую
0
0
Ответить

Легислатура
Да чего вы ждете от Рубина то еще? Все уже, сдулись. Надо переждать
0
0
Ответить

Помню
Кто там говорил, что на Центральном стадионе, "своем родном" Рубин заиграет нормально? Кто хвалил команду после нескольких первых туров? вот и сглазили
0
0
Ответить

Старик
самый честный сейчас это дворовый футбол. Он всегда таким был. Никто с поля не уходил со счетом 0:0. Даже если уже без сил бегали, еле ноги передвигали, все равно должны были выявить победителя. и игра не 90 минут длилась, а до гола
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite