«Ак Барс» и СКА провели самый красочный матч «регулярки» прямо сейчас.

Тафгай Глухов, результативные Галиевы и огненный матч в Казани

«Ак Барс» и СКА провели самый красочный матч «регулярки» прямо сейчас.

СКА в данный момент на ходу, что в целом можно отнести и к «Ак Барсу» - обе команды с самого старта регулярного розыгрыша заняли законные места вверху таблиц Запада и Востока КХЛ. У обоих клубов победные серии длились перед этой встречей по три матча, потому можно было ждать равной игры топ-команд.

Тафгай Глухов, результативные Галиевы и огненный матч в Казани

Первая треть встречи в совокупности получилась равной. То хозяева, то гости участвовали в зарядных атаках, но забить не удавалось. Усилия вратарей Рейдеборна и Мельничука так же были соотносимыми и привели к одинаковому исходу - в стартовом периоде зрители голов не увидели.

Открыть счет удалось казанцам, но случилось это только в середине второй двадцатиминутки. Прямо перед воротами нападающий Артём Галимов остался один и, получив передачу, со спокойствием переправил шайбу в сетку. 

Вслед за Артёмом отличился Эмиль - тот, что тоже Галимов. Тут эстетики было меньше, да и не нужна она в таком равном матче. Результат гораздо важнее.

По-хорошему хозяевам нужно было зарабатывать более уверенное преимущество в счете ещё до перерыва, но два большинства подряд хоккеисты «Ак Барса» реализовать не смогли. Однако в любом случае игра получилась в исполнении хоккеистов в зеленом образцовой - хоккеисты были быстры, активны и агрессивны.

Тафгай Глухов, результативные Галиевы и огненный матч в Казани

В заключительной трети играть хуже «Ак Барс» не стал, но прибавил соперник. От этого на льду стало горячо. В одном из эпизодов Михаил Глухов влетел в чистом силовом в соперника, но судьи увидели атаку в голову и удалили хоккеиста на 10 минут. Сразу после стыка вспыхнул конфликт, однако чистой драки не произошло.

- Судейство комментировать не буду. Шел на чистый силовой прием, ни в коем случае не хотел нанести травму. Ну удалили, так удалили, это не обсуждается. Слава богу, ребята выстояли, - так прокомментировал эпизод сам Глухов.

Тафгай Глухов, результативные Галиевы и огненный матч в Казани

В итоге казанцы все же не смогли отыграть на «ноль». За две минуты до конца хоккеисты СКА реализовали одно из удалений. На большее их не хватило. «Ак Барс» одержал 10-ю победу за прошедшие 12 игр сезона в своем, пожалуй, самом огненном матче этой «регулярки». Теперь предстоит выездная серия, которая стартует в Минске 6 октября.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Быстрая, живая игра была, жесткая в меру. Получился волнистый первый период - начали здорово, но потом чуть отошли. Второй период удался, перед третьим предупреждали, что соперник побежит вперед, но удаления - где-то надо контролировать клюшку, эти моменты решить. Три удаления всё-таки. Команда хорошая - к сожалению, получили гол, нервная концовка была. Но, опять же, выстояли, молодцы. 


14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Уразбахтиноид
Опять Уразбахтина своими уразбахтами потрясла и выиграли. Прям волшебные уразбахты
1
0
Ответить

Бред
Если бы СКА хотели, порвали бы барсовцев. просто видимо не в настроении были, ну или для турнирного положения нужно было проиграть
0
0
Ответить

Горожанин
@Бред о чем говоришь? о проигрыше ради выхода на более удобного соперника можно говорить только во второй половине регулярки. и еще и первая то нормально не отыграна
0
0
Ответить

Горожанин
Молодцы. С победой очередной!
0
0
Ответить

Спортсмен
Все наигранно
0
0
Ответить

Вопрсо
@Спортсмен что именно? из тех, кто считает, что все постановка?
0
0
Ответить

Злой
Да за такой фол нужно не 10 минут давать, а удаление до конца игры
0
0
Ответить

Вперед
Ак Барс бежит вперед. Его не остановить!
0
0
Ответить

Хехе
@Вперед ну да, конечно. не остановить. в прошлом году остановили. да так, что как будто шлагбаумом по морде дали
0
0
Ответить

Не время
Подождите, еще соперники пока просто не разыгрались. скоро сдуется ваш любимый барс
0
0
Ответить

Конечно
Сейчас маненько наработают зрительский интерес, который был потерян из за ухода Билялетдинова, и успокоятся, начнут сливать игры. все предсказуемо
0
0
Ответить

Ну да
@Конечно Да ничего не предсказуемо! Это спорт!
0
0
Ответить

Смешно
Как же ак барс пытается отыграться за прошлый сезон. ух прям. смешно. но ничего. тогда тоже называли лидером, а в итоге в первом раунде и вылетели
0
0
Ответить

Знаток
Квартальнов хороший мужик. Думаю, с Ак Барсом у него надолго получится. "Свой" он, как говорится
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite