Тафгай Глухов, результативные Галиевы и огненный матч в Казани

«Ак Барс» и СКА провели самый красочный матч «регулярки» прямо сейчас.

СКА в данный момент на ходу, что в целом можно отнести и к «Ак Барсу» - обе команды с самого старта регулярного розыгрыша заняли законные места вверху таблиц Запада и Востока КХЛ. У обоих клубов победные серии длились перед этой встречей по три матча, потому можно было ждать равной игры топ-команд.

Первая треть встречи в совокупности получилась равной. То хозяева, то гости участвовали в зарядных атаках, но забить не удавалось. Усилия вратарей Рейдеборна и Мельничука так же были соотносимыми и привели к одинаковому исходу - в стартовом периоде зрители голов не увидели.

Открыть счет удалось казанцам, но случилось это только в середине второй двадцатиминутки. Прямо перед воротами нападающий Артём Галимов остался один и, получив передачу, со спокойствием переправил шайбу в сетку. 

Вслед за Артёмом отличился Эмиль - тот, что тоже Галимов. Тут эстетики было меньше, да и не нужна она в таком равном матче. Результат гораздо важнее.

По-хорошему хозяевам нужно было зарабатывать более уверенное преимущество в счете ещё до перерыва, но два большинства подряд хоккеисты «Ак Барса» реализовать не смогли. Однако в любом случае игра получилась в исполнении хоккеистов в зеленом образцовой - хоккеисты были быстры, активны и агрессивны.

В заключительной трети играть хуже «Ак Барс» не стал, но прибавил соперник. От этого на льду стало горячо. В одном из эпизодов Михаил Глухов влетел в чистом силовом в соперника, но судьи увидели атаку в голову и удалили хоккеиста на 10 минут. Сразу после стыка вспыхнул конфликт, однако чистой драки не произошло.

- Судейство комментировать не буду. Шел на чистый силовой прием, ни в коем случае не хотел нанести травму. Ну удалили, так удалили, это не обсуждается. Слава богу, ребята выстояли, - так прокомментировал эпизод сам Глухов.

В итоге казанцы все же не смогли отыграть на «ноль». За две минуты до конца хоккеисты СКА реализовали одно из удалений. На большее их не хватило. «Ак Барс» одержал 10-ю победу за прошедшие 12 игр сезона в своем, пожалуй, самом огненном матче этой «регулярки». Теперь предстоит выездная серия, которая стартует в Минске 6 октября.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Быстрая, живая игра была, жесткая в меру. Получился волнистый первый период - начали здорово, но потом чуть отошли. Второй период удался, перед третьим предупреждали, что соперник побежит вперед, но удаления - где-то надо контролировать клюшку, эти моменты решить. Три удаления всё-таки. Команда хорошая - к сожалению, получили гол, нервная концовка была. Но, опять же, выстояли, молодцы. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Уразбахтиноид
Опять Уразбахтина своими уразбахтами потрясла и выиграли. Прям волшебные уразбахты
1
0
Ответить

Бред
Если бы СКА хотели, порвали бы барсовцев. просто видимо не в настроении были, ну или для турнирного положения нужно было проиграть
0
0
Ответить

Горожанин
@Бред о чем говоришь? о проигрыше ради выхода на более удобного соперника можно говорить только во второй половине регулярки. и еще и первая то нормально не отыграна
0
0
Ответить

Горожанин
Молодцы. С победой очередной!
0
0
Ответить

Спортсмен
Все наигранно
0
0
Ответить

Вопрсо
@Спортсмен что именно? из тех, кто считает, что все постановка?
0
0
Ответить

Злой
Да за такой фол нужно не 10 минут давать, а удаление до конца игры
0
0
Ответить

Вперед
Ак Барс бежит вперед. Его не остановить!
0
0
Ответить

Хехе
@Вперед ну да, конечно. не остановить. в прошлом году остановили. да так, что как будто шлагбаумом по морде дали
0
0
Ответить

Не время
Подождите, еще соперники пока просто не разыгрались. скоро сдуется ваш любимый барс
0
0
Ответить

Конечно
Сейчас маненько наработают зрительский интерес, который был потерян из за ухода Билялетдинова, и успокоятся, начнут сливать игры. все предсказуемо
0
0
Ответить

Ну да
@Конечно Да ничего не предсказуемо! Это спорт!
0
0
Ответить

Смешно
Как же ак барс пытается отыграться за прошлый сезон. ух прям. смешно. но ничего. тогда тоже называли лидером, а в итоге в первом раунде и вылетели
0
0
Ответить

Знаток
Квартальнов хороший мужик. Думаю, с Ак Барсом у него надолго получится. "Свой" он, как говорится
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite