Тафгай Глухов, результативные Галиевы и огненный матч в Казани

«Ак Барс» и СКА провели самый красочный матч «регулярки» прямо сейчас.

СКА в данный момент на ходу, что в целом можно отнести и к «Ак Барсу» - обе команды с самого старта регулярного розыгрыша заняли законные места вверху таблиц Запада и Востока КХЛ. У обоих клубов победные серии длились перед этой встречей по три матча, потому можно было ждать равной игры топ-команд.

Первая треть встречи в совокупности получилась равной. То хозяева, то гости участвовали в зарядных атаках, но забить не удавалось. Усилия вратарей Рейдеборна и Мельничука так же были соотносимыми и привели к одинаковому исходу - в стартовом периоде зрители голов не увидели.

Открыть счет удалось казанцам, но случилось это только в середине второй двадцатиминутки. Прямо перед воротами нападающий Артём Галимов остался один и, получив передачу, со спокойствием переправил шайбу в сетку. 

Вслед за Артёмом отличился Эмиль - тот, что тоже Галимов. Тут эстетики было меньше, да и не нужна она в таком равном матче. Результат гораздо важнее.

По-хорошему хозяевам нужно было зарабатывать более уверенное преимущество в счете ещё до перерыва, но два большинства подряд хоккеисты «Ак Барса» реализовать не смогли. Однако в любом случае игра получилась в исполнении хоккеистов в зеленом образцовой - хоккеисты были быстры, активны и агрессивны.

В заключительной трети играть хуже «Ак Барс» не стал, но прибавил соперник. От этого на льду стало горячо. В одном из эпизодов Михаил Глухов влетел в чистом силовом в соперника, но судьи увидели атаку в голову и удалили хоккеиста на 10 минут. Сразу после стыка вспыхнул конфликт, однако чистой драки не произошло.

- Судейство комментировать не буду. Шел на чистый силовой прием, ни в коем случае не хотел нанести травму. Ну удалили, так удалили, это не обсуждается. Слава богу, ребята выстояли, - так прокомментировал эпизод сам Глухов.

В итоге казанцы все же не смогли отыграть на «ноль». За две минуты до конца хоккеисты СКА реализовали одно из удалений. На большее их не хватило. «Ак Барс» одержал 10-ю победу за прошедшие 12 игр сезона в своем, пожалуй, самом огненном матче этой «регулярки». Теперь предстоит выездная серия, которая стартует в Минске 6 октября.


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Быстрая, живая игра была, жесткая в меру. Получился волнистый первый период - начали здорово, но потом чуть отошли. Второй период удался, перед третьим предупреждали, что соперник побежит вперед, но удаления - где-то надо контролировать клюшку, эти моменты решить. Три удаления всё-таки. Команда хорошая - к сожалению, получили гол, нервная концовка была. Но, опять же, выстояли, молодцы. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Уразбахтиноид
Опять Уразбахтина своими уразбахтами потрясла и выиграли. Прям волшебные уразбахты
1
0
Ответить

Бред
Если бы СКА хотели, порвали бы барсовцев. просто видимо не в настроении были, ну или для турнирного положения нужно было проиграть
0
0
Ответить

Горожанин
@Бред о чем говоришь? о проигрыше ради выхода на более удобного соперника можно говорить только во второй половине регулярки. и еще и первая то нормально не отыграна
0
0
Ответить

Горожанин
Молодцы. С победой очередной!
0
0
Ответить

Спортсмен
Все наигранно
0
0
Ответить

Вопрсо
@Спортсмен что именно? из тех, кто считает, что все постановка?
0
0
Ответить

Злой
Да за такой фол нужно не 10 минут давать, а удаление до конца игры
0
0
Ответить

Вперед
Ак Барс бежит вперед. Его не остановить!
0
0
Ответить

Хехе
@Вперед ну да, конечно. не остановить. в прошлом году остановили. да так, что как будто шлагбаумом по морде дали
0
0
Ответить

Не время
Подождите, еще соперники пока просто не разыгрались. скоро сдуется ваш любимый барс
0
0
Ответить

Конечно
Сейчас маненько наработают зрительский интерес, который был потерян из за ухода Билялетдинова, и успокоятся, начнут сливать игры. все предсказуемо
0
0
Ответить

Ну да
@Конечно Да ничего не предсказуемо! Это спорт!
0
0
Ответить

Смешно
Как же ак барс пытается отыграться за прошлый сезон. ух прям. смешно. но ничего. тогда тоже называли лидером, а в итоге в первом раунде и вылетели
0
0
Ответить

Знаток
Квартальнов хороший мужик. Думаю, с Ак Барсом у него надолго получится. "Свой" он, как говорится
0
0
Ответить

«Кросс наций» в Казани: 20 тысяч участников и перекрытие половины городских улиц

Экзотикой народного соревнования станет забег в тюбетейках вокруг «Казань Арены».

Казань готовится принять цикл забегов «Кросс наций-2019». Это мероприятие, которое заставит участников посоревноваться в выносливости. Организаторы ожидают ажиотаж на малых и средних дистанциях, а кто-то вообще будет ставить рекорды России. Обо всем подробнее в материале KazanFirst. 

Кто бежит и как к ним присоединиться?

В первую очередь при упоминании «Кросса наций» на ум приходит самая массовая дистанция - в трехкилометровом забеге примет участие наибольшее количество людей. Тут будут далеко не только спортсмены и воспитанники ДЮСШ, попробовать свои силы можно каждому. Алгоритм попадания в заявку простой. Нужно заранее прийти в СК «Триумф» с пакетом документов: паспорт, полис и справка о допуске от врача. Там вас впишут в списки, и всё - вы можете смело проходить свою 1/14 марафона. 

Помимо традиционных забегов состоятся и соревнования под эгидой Timerman. Самым престижным из них станет полумарафон - бег на дистанцию 21,1 км. Вот тут будут участвовать действительно серьезно подготовленные атлеты и попасть в их число не так уж легко, но тоже можно. 

Пройдут и экзотические соревнования. Так, вокруг «Казань Арены» состоится забег в тюбетейках. В прошлый раз в нем приняло участие какое-то неимоверное количество народу и событие даже попало в Книгу рекордов России. В этот раз ждут ещё больше тюбетейко-бегунов и, соответственно, ещё одного рекорда страны. 

Забудьте про дорогу на Сибгата Хакима

Забеги будут очень массовыми, поэтому без традиционных перекрытий дорог не обойтись. Да, организаторы поставили старт соревнований на раннее время, поэтому к обеду уже практически все барьеры будут убраны, но дискомфорт в виде объездов водителям испытать всё же придется. 

Так, на улице Чистопольской некоторые участки будут перекрыты частично - бегуны займут только три полосы и вообще завершат свои выступления тут до 12:00. Но, например, вокруг «Казань Арены» движение на авто запретят совсем, а улица Сибгата Хакима будет целиком закрыта для движения с 7-8 утра до 11-12 часов дня.  

- Относительно дорог первый вопрос касается моста "Миллениум": до девяти часов будет перекрыто движение в сторону центра, из центра движение будет открыто постоянно. Улица Сибгата Хакима будет перекрыта полностью, поскольку там участники бегут в двух направлениях. Как только пробежит последний участник, будет веерное открытие. Это произойдет к 11 часам, - рассказал директор серии спортивных мероприятий Timerman Вадим Янгиров.

На этот раз организаторы учли опыт проведения предыдущих забегов: когда полумарафонцы побегут через центр города, их не погонят по Большой или Малой Красной - участники отправятся на набережную, где никак не помешают движению автомобилей. 

А призы будут?

Призовой фонд подготовлен для участников забегов Timerman. Те сами определят сумму, за которую будут бороться, своими результатами. От того, как быстро пробежит самый лучший полумарафонец, зависит, разделят на всех 450 тысяч рублей или же всего 300. Сумма на самом деле не очень большая, так как победителю достанется около 75 тысяч. Учитывая то, сколько сил спортсмены вкладывают в подготовку к забегу, это действительно малозначительные деньги. 

- Мы не можем похвастаться большими числами. Все зависит от того, как пробежит элита. Если они выполнят определенный норматив (как в прошлом году - один час и три минуты), то получат дополнительный бонус. Если все спортсмены пробегут очень быстро, то максимальный фонд составит около 450 тысяч рублей, - сообщил Янгиров. 

Что касается погоды, то в день проведения мероприятия в Казани ожидается вполне комфортная для бега температура - 14 градусов со знаком плюс, облачно. Дождь если и будет, то небольшой и местами.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Студент
"Там вас впишут". Звучит как предупреждение
1
0
Ответить

Точно
@Студент Да, сейчас этот глагол понимается по особенному
0
0
Ответить

Смешно
Даже среди бегунов оказывается есть "элита". смешно
1
0
Ответить

Внимательный
@Смешно Ну может просто человек выразился не так. Он наверняка имел в виду предполагаемых фаворитов забега
0
0
Ответить

не знаю
@Смешно Внимательный, фавориты только в забегах конных бывают))
0
0
Ответить

Злой
Опять из-за каких-то любителей побегать будут перекрывать движение. Может лучше их вывозить куда-то за город, а не так чтобы город испытывал неудобства из-за пары сотен людей?
0
0
Ответить

Нормально
400 тысяч нормальный призовой фонд. Но в Москве вроде больше был
0
0
Ответить

И что
@Нормально А зачем Казань с Москвой опять сравнивать? в мск и участников гораздо больше просто потому, что жителей там больше гораздо
0
0
Ответить

Казанец
А не много ли этих марафонов в городе развелось? уже третий или четвертый в этом году. Кому-то из городских чиновников нравится эта забава?
0
0
Ответить

Эколог
в этот раз надеюсь позаботятся о том, чтобы после бегунов этих не было гор мусора?
0
0
Ответить

Точно
@Эколог Да уж. До сих пор в памяти то позорище
0
0
Ответить

Не пойму
Чот не пойму. Вроде Кросс наций это общероссийское мероприятие. а Казань опять что-то свое придумала под этим соусом?
0
0
Ответить

Бегун
небольшой дождь при таком забеге даже наоборот лучше)
0
0
Ответить

Блин
Блин, а нельзя как-то по одной две полосы закрывать только. Спортсмену же не нужна широкая проезжая часть
0
0
Ответить

Поскорей бы
Скорее бы зима, чтобы вот эти все забеги прекратились
1
0
Ответить

Автошник
Опять полгорода перекроют!
0
0
Ответить

Фирузя
Главное чтоб никто не кексанулся. Сердечко то может не выдержать
0
0
Ответить

искандер
Больше чем на 10 км неподоготовленному человеку бегать нельзя. Обязаельно нужно заранее тренироваться и наблюдаться врача
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite