Антирекорд посещаемости, «слезы» Казани и шикарный Зурико

«Рубин» наконец-то одержал первую за два месяца победу.

Холодная мокрая осенняя погода, которая установилась в Казани ещё до игры, сулила минимальное количество зрителей на трибунах стадиона «Центральный», но совершенно не во внешних условиях скрывалась причина отсутствия к «Рубину» зрительского интереса. Команда Романа Шаронова, которую в начале сезона начали ассоциировать с атакующим футболом, за 11 игр забила только шесть мячей. Последний раз казанцы выигрывали аж в августе, а серия без побед составляла шесть матчей. 

Да, в предыдущем туре «Рубин» не проиграл, доведя игру с «Уфой» до нулевой ничьи. Тот матч получился, наверное, самым скучным всего розыгрыша РПЛ текущего сезона, поэтому во встрече с ещё менее мастеровитым «Тамбовом» ждать увлекательного футбола не приходилось. Но игра, напротив, получилась веселой. 

Понаблюдать вживую за этим собрались 2585 зрителей - так мало на казанский клуб в матчах премьер-лиги не ходили, кажется, никогда. 

К радости немногочисленных болельщиков, пришедших на стадион, в тренерском штабе «Рубина» сделали правильные выводы после предыдущего матча и уже в первые 15 минут было создано в три раза больше опасных моментов, чем в игре с «Уфой» целиком. Очень сильно на действия гостей влияла погода - футболисты «Тамбова» редко когда могли сделать больше трёх передач в одной атаке. Хозяева допускали на порядок меньше брака, от чего и действия их на поле выглядели интереснее и острее. 

Казанцы могли открыть счёт ещё до двадцатой минуты, но очень хорош был Георгий Шелия, вратарь гостей. Впрочем, и он не смог тащить команду долго - по истечении получаса игры счёт открыл Игорь Коновалов. Полузащитник делал подачу штрафного удара, но на неё никто не откликнулся и мяч залетел в створ. Вратарь этого, видимо, не ожидал. 

Почти сразу же за первым голом в сезоне Коновалова последовал другой голевой дебют - восстановившийся от травмы Зурико Давиташвили открыл счёт своим голам за «Рубин». Грузин в свойственной ему манере накрутил половину обороны соперника и улучшив позицию пробил на точность. Другой грузин Шелия только взглядом проводил снаряд. Этот мяч стал для казанцев примечательным тем, что впервые в сезоне «Рубин» сумел забить в матче больше одного мяча. 

Вообще правый фланг казанцев радовал активностью. Полузащитник Давиташвили и защитник Данченко разрывали соперника на своей бровке, заработали два штрафных, с которых пришли оба гола и посадили защитника Ойеволе на жёлтую карточку. Слева у «Рубина» было куда менее интересно - тут пытались играть Александр Ташаев и Виталий Денисов, но оба футболиста много ошибались. Остроты в атаке слева почти не было. 

Интересно комбинировали казанцы и в центре поля. Если «Уфа» в матче с татарстанским клубом перекрыла эту зону целиком, то «волки» полностью отдали территорию сопернику. Тут очень хорошо проявлял себя Павел Могилевец. Полузащитник совсем недавно получил вызов в сборную России и от этого был явно окрылён.

Вообще первый тайм в исполнении «Рубина» получился крутым. Один из последних эпизодов удивил в особенности - центральный защитник Филип Уремович совершил перехват в центре поля, сам дотащил его до штрафной и убрал на замахе сразу двоих соперников. Да, удар в итоге получился неточным, но сольный проход игрока центра обороны стал неожиданностью для всех, кроме самого Филипа. 

Во второй половине «Тамбов» очень сильно прибавил. Команда стала играть в три форварда и продолжительный навал на ворота Дюпина единожды принес успех - один мяч гости отыграли. Гол на свой счёт записал Георгий Мелкадзе, который был в их составе одним из самых активных. «Рубин» мог пропустить ещё и не раз, но и сами казанцы упустили моментов не меньше, чем у соперника. Да, матч положительно удивил количеством голевых шансов у обеих команд, а «Рубин» порадовал болельщиков победой, чего не было с 18 августа. 

Теперь казанцам предстоит длительная тренировочная работа во время паузы на игры сборных и только через две недели клуб отправится на выезд в Москву. Встреча со «Спартаком» станет куда более серьёзной проверкой, чем игра с последней командой чемпионата. 


Прямая речь 

Александр Григорян, главный тренер ФК «Тамбов» 

- Безусловно, «Рубин» ничем не удивил. Он показал, что такого давления не выдерживает. Из-под давление могут выйти у них только Зурико и  Кварацхелия за счет дриблинга. Если бы не эти футболисты, то мы бы решили вопрос по сегодняшнему матчу. Но эти игроки сбивали наше давление своими индивидуальными действиями. 

Эдуардо Докампо, главный тренер ФК «Рубин»  

- Сегодня было два разных тайма, в первом у нас было преимущество, могли и третий гол забить, а потом потеряли почему-то контроль. Понятно, что перестройка команды соперника сыграла свою роль в матче, но мы сами потеряли контроль. В конце могли пропустить.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Григорян дно
Ну у Григоряна всегда отмазки
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite