Обновленный казанский клуб со скрипом входит в сезон.

УНИКС с новым составом и свежей ареной, а ещё есть первая победа

Обновленный казанский клуб со скрипом входит в сезон.

В прошлом сезоне казанцы выступили неплохо, что позволило продлить контракт с наставником Димитрисом Прифтисом на один год с опцией продления ещё на один. Грек провел чистку состава, избавившись от некоторых любимцев публики. Клуб покинули Антон Понкрашов, Пиеррия Хенри и Морис Ндур, которым подобралась смена. 

В УНИКС пришли американский израильтянин Алекс Тейс, россиянин Дмитрий Узинский и представитель не самой баскетбольной Исландии Хакур Палссон. К наибольшему усилению состава стоит причислить грека Вангелиса Мантзариса, который восемь лет карьеры отдал «Олимпиакосу» и дважды в составе этой команды выигрывал Евролигу. Впрочем, некоторые многолетние лидеры клуба все же остались в команде. Так, один из из них - Джамар Смит теперь ещё и новый капитан татарстанцев. Первая же домашняя игра дала понять, что это решение было принято не зря.

УНИКС с новым составом и свежей ареной, а ещё есть первая победа

К обновленному составу УНИКС добавил ещё и реконструированную арену. «Баскет-холл», построенный почти 15 лет назад, перенес не только косметический ремонт, но и обзавелся новыми фишками. Теперь здесь более технологичный свет, а также скоро появится видеокуб, который обещает быть ничуть не ниже уровнем, чем на лучших хоккейных аренах страны. Маленькие экраны из прошлого сезона, на которых было сложно разглядеть ролики клубной пресс-службы, уступят место современным технологиям. Стоит признать, эти изменения давно напрашивались.

Игра УНИКСа в обновленной арене, ещё и с новым составом должна была быть однозначной - от команды ждали только победы после поражения в Еврокубке. Напомним, в первом официальном матче сезона казанцы проиграли со счетом 84:75.

УНИКС с новым составом и свежей ареной, а ещё есть первая победа

Первая четверть домашнего матча, которую казанцы проводили в рамках Единой Лиги ВТБ против «Астаны» из Казахстана, сюрпризов не принесла - татарстанцы здорово начали (10:0), а активнее всех был новый капитан Джамар Смит. В итоге стартовый отрезок УНИКС выиграл со счетом 21:13, из них на счету Смита 8 баллов.

Новички Дмитрий Узинский и Алекс Тайс действовали не очень эффективно, что позволило гостям провести ударный отрезок в начале второй четверти. Из 21:8 по ходу первого отрезка счет перетек в 21:21 - очень неприятно для команды, которая должна таких соперников, наверное, обыгрывать на раз-два. От того тайм-аут, взятый Прифтисом, не был удивительным. Проблемы на старте сезона у команды есть - это очевидно.

УНИКС с новым составом и свежей ареной, а ещё есть первая победа

Подсказки тренера дали свои плоды - УНИКС взорвал в концовке четверти и выдал ещё один мощный отрезок. Понятно, что казанцы своими исполнителями на порядок сильнее казахстанского клуба, но такие моменты, безусловно, воодушевляют. На большой перерыв соперники ушли при счете 37:27.

На самом деле искать проблемы в игре казанцев прямо сейчас - дело очень легкое и неправильное. Команда только начала толком сыгрываться, поэтому промежуточные результаты матча не сказали бы ни о чем. 

УНИКС с новым составом и свежей ареной, а ещё есть первая победа

Третья четверть получилась в целом достаточно ровной. По ее итогам хозяева сохранили разницу в счете в 9 очков - более чем приемлемый показатель. Последняя же часть игры стала формальностью - гости почти не давали своим лидерам-легионерам Хиллу и Ристичу отдыхать по ходу матча, от чего оба выглядели более чем уставшими. Такого соперника было грех не дожать, что казанцы с удовольствием и сделали. 81:72 - есть первая победа в сезоне, которая добыта дома. 

Впереди у УНИКСа ещё один матч в Казани, но у уже в рамках Кубка Европы. 9 октября в «Баскет-холл» приедет словенская «Цедевита Олимпия».

УНИКС с новым составом и свежей ареной, а ещё есть первая победа

Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК УНИКС:

- Поздравляю игроков с первой победой в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. Похоже, в этом году будет очень тяжело играть в этом турнире. Все команды сильные. По этому матчу скажу, что у нас есть очень хороший подход к защите и правильный настрой на игру. Нам нужно продолжать в том же духе, но в некоторые моменты мы совершаем потери и ненужные фолы. Нужно действовать аккуратнее. Мы должны играть в более командный баскетбол, больше двигать мяч, играть агрессивнее в нападении. Это меня беспокоит.

Евгений Колесников, защитник БК УНИКС:

- Самое главное, что мы достигли победы. Игра была нервной, но смогли найти силы перебороть. Были ошибки, но тем не менее через защиту получилось забить в нападении. Оттуда и результат. Еще сказывается то, что мы проиграли первый матч в сезоне. Думаю, это не только на новичках, но и на других сказалось. По идее когда в начале повели, то мы должны были увеличивать разницу, а мы позволили им вернуться в игру. В этом была немного наша ошибка. По началу сезона ещё есть время поработать над ошибками. Идем дальше.


14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дауж
Ура. Наконец-то выиграли
0
0
Ответить

Чо ура то
@Дауж Чо ура то? Вообще то для Уникса выигрывать нормальная практика, а не что-то из ряда вон выходящее
0
0
Ответить

Миша
Девчонки симпатичные в команде поддержки, но команду не спасает это
0
0
Ответить

Вперед
Уникс, давай не подведи. Ты одна надежда казанская на большой спорт
0
0
Ответить

Житель РТ
еще и цена на билеты у Уникса справедливая и вполне приемлемая
0
0
Ответить

Точно
@Житель РТ Вот точно. Если бы такие цены были на хоккей или футбол, интерес гораздо выше был бы и у Ак барса и тем более у Рубина
0
0
Ответить

Спортсмен
Да уж, Уникс, да Зенит, остались кто Казань представляет на европейских турнирах. На них вся надежда
0
0
Ответить

Все норм
@Спортсмен Ничего, скоро и Рубин к еврокубкам подтянется. Просто пока переждать надо, смутное время в команде
0
0
Ответить

Родитель
Даже подумываю сына отдать на баскетбол
0
0
Ответить

Надо
@Родитель Идея хорошая, но только не надо его тянуть в профессиональный спорт. Он до добра не доведет, только любительский спорт пользу приносит, остальное все - фармация
0
0
Ответить

Строитель
Ух ты, баскет-холл отреставрировали. Я думал, он так и останется площадкой древней, на которую внимания никто не обращает
0
0
Ответить

Зритель
Гораздо больше баскет нравится чем хоккей или футбол. Более тактическая игра
0
0
Ответить

Правильно
Командная игра всегда приносит положительный результат. Так что правильный подход тренера
0
0
Ответить

Радиу
Девчонки горячии Эх
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite