Казанский школьник, снявший «страшное» видео в столовой, хотел хайпануть

Узнали, чем закончилась история об антисанитарии в учебном заведении, которую показал девятиклассник. 

Громкая история, случившаяся в казанской школе №170, закончилась весьма прозаично. Ранее KazanFirst писал, что 10 октября один из учеников, дежуривший в тот день в столовой, снял на камеру «антисанитарию». Парень явно боялся, что его съемку обнаружат, и работал как самый настоящий папарацци. Камера в руках тряслась, планы были «от колена». Удалось разглядеть, как работники столовой кладут в тарелки то ли хлеб, то ли фрукты без перчаток. 

Но главное было в другом - он запечатлел, что по белым тарелкам ползают какие-то насекомые, а в разлитом по чашкам компоте плавают мухи. Все это подросток сопровождал громкими фразами и едкими комментариями. Резонанс был колоссальным. В школу с проверкой тут же приехали сотрудники Роспотребнадзора, видео закидали комментариями, а в социальных сетях поднялся шум.

Начальник отдела образования по Авиастроительному и Ново-Савиновскому районам Казани Галина Латышева в разговоре с журналистом KazanFirst рассказала подробности нашумевшей истории.

- Я не сплю с прошлого четверга, - говорит Латышева. - Об этой истории знают уже далеко за пределами Казани. Мы сразу же приехали в эту школу. Тысячу раз посмотрели видео со всех камер, и все стало понятно. Мы нашли этого ученика и вывели его на откровенный разговор. Буквально сразу же он во всем сознался, - тяжело выдыхая, говорит чиновница.

В комментариях к видео многие думали, что автор записи учится в 5-6-м классе. Это можно было понять из-за манеры подписей и голосу. Многие даже хвалили школьника за любознательность и за то, что открывает глаза на проблему. Выяснилось, «папарацци» - ученик 9-го класса (!), у которого, к слову, очень плохо с успеваемостью. А сейчас он и без того настроил против себя преподавателей - и это в год сдачи ОГЭ.

Есть версия, что школьник сам подкинул муху в компот, но доказать это невозможно. При этом есть мнение, что своим поступком подросток хотел показать проблемы, которые существуют в школьных столовых. 

- То есть ещё и героя из себя сделать. При этом сам он ел в этой столовой с удовольствием, уплетая все за обе щеки, - добавляет Латышева.

Так или иначе, к вопросам школьного питания в этом году приковано самое пристальное внимание. Это связано и с переходом на «рестораны», и с огромным валом вопросов от родителей. Чиновники и преподаватели же просят взрослых проводить большую работу со своими детьми, чтобы впредь избегать подобных ситуаций.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Писк моды
Во дeбил
6
6
Ответить

Казанец
@Писк моды Сам такой
3
2
Ответить

Галя
Совсем уже с ума сошли с этими соцсетями. Ладно никого не убил
6
1
Ответить

Знающий
Да пацана подставили че не ясно то. Все там так в тараканах и антисанитарии
10
10
Ответить

Мрачный
@Знающий НУ конечно. Вы не знаете какая сейчас молодежь долбанутая они ради пресловутого хайпа намногое готовы
9
2
Ответить

Глеб
Сколько было случаев, когда подростки щенков и других животных убивали, снимали это на видео и хайповали. Я ничему не удивляюсь
3
1
Ответить

Мудрец
Какие взрослые такие и дети
4
0
Ответить

Казанец
Выпороть хорошенько надо тогда мозги на место встанут
7
10
Ответить

Учитель со стажем
Учителя массово уходят из школ,если дела так пойдут некому будет работать с такими!
5
1
Ответить

Вася
Не, а в чем собсно проблема то? Очевидно там действительно все так грязно, чего бы не снять, это же абсолютно законно
5
2
Ответить

Валентина
По видео видно, что это не монтаж... Все те, кто тут называет парня дебилом, сами то поели бы с удовольствием в этой столовой? Я нет. Молодец, парнишка
6
3
Ответить

Raul
Первый же назвал его дебилом , хотя сказано , что есть ВЕРСИЯ !!!
1
1
Ответить

вика
если честно, какой то вопиющей грязи на заметила, обычная столовая
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite