Отец выбросил дочь на обочину после семейных разборок с женой. Девочка едва не погибла

Ребенок сидел на дороге в колготках, футболке и памперсе. Повезло, что девочку заметила женщина и вовремя приехали медики. 

Мировой суд Казани рассматривает уголовное дело о родительской халатности. На скамье подсудимых - 28-летний Иван Дмитриев. Его жена Анжелика и тёща Альбина Мусина выступают в качестве потерпевших. Несмотря на это, семья в зале заседания держится сплоченно, оба супруга сильно волнуются - особенно 21-летняя жена, у которой трясутся руки. При этом чета Дмитриевых агрессивно настроена к прессе, стараются не давать развернутых комментариев, иногда огрызаются.

- Конечно, мы жалеем о том, что произошло, что за странные у вас вопросы? - резко отвечает Анжелика.

- Я ничего комментировать не буду, мне все равно, кто и что обо мне думает, - вторит ей Иван. 

- Нет, он раскаивается, осознал все, жалеет. Да, совершили глупость, - перебивает подзащитного адвокат.

Этим летом, 25 июля, Анжелика и Иван сильно поссорились на почве ревности. После перепалки девушка заявила мужу, что уедет, успокоится и вернется. Так она и поступила. Но успокаиваться поехала на встречу со своим знакомым. К ним подъехал муж, они снова начали ругаться. Анжелика опять прервала разговор и уехала. Иван пытался догнать жену, останавливал машину, перекрывал ей дорогу своим автомобилем. В этот момент в салоне авто с Иваном находилась и их годовалая дочь. По словам матери, она об этом не знала. На перекрестке улиц Жиганова и Камалеева Иван решил оставить ребенка на обочине дороги. Девочка была легко одета - памперс, колготочки и футболка. Иван сфотографировал, как дочь сидит на земле, и отправил жене фото с подписью: «Приезжай, забирай». Но Анжелика не поверила, что муж действительно может оставить ребенка, и не приехала. Около часа девочка просидела одна. Не понятно, каким образом она не выползла на дорогу, - расстояние до проезжей части было меньше метра.

- Я не могла в это поверить как раз потому, что Ваня к дочке всегда хорошо относился. Теперь мы при ней не ругаемся, отношения изменились в лучшую сторону. После произошедшего он стал лучше как отец, - говорит Анжелика.

Ни один из горе-родителей за чадом не вернулся. Его обнаружила проезжающая мимо женщина, которая вызвала полицию, а те в свою очередь передали ребенка в руки врачам. Медики диагностировали у девочки повышенную температуру и ангину. Малышку госпитализировали в инфекционную больницу, а после выписки она ещё две недели пребывала в отделении отказников. 

- Девочка была вся заплаканная, уснула потом у наших сотрудников на руках. По словам медиков, если бы обнаружили позднее, возможно, спасти бы не смогли. Перекресток безлюдный, не освещен, повезло, что её нашли. Потом приехал молодой человек, представился отцом, но к тому времени ребенка уже увезли в больницу, да и документов, устанавливающих отцовство, у него с собой не было, - рассказывает инспектор ПДН Татьяна Садовина.

Сегодня муж с женой уже не враждуют. На суде мать Анжелики ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Её дочь якобы ещё у следователя писала заявление, что претензий к мужу не имеет.

- Он вину свою осознал, изменил отношение к обязанностям родителя, исправился. Ваня не то что зять, он мне как сын. И отец замечательный. Они с Анжеликой никогда не ругались, было всегда такое чувство, что они только вчера поженились. Девочка отца очень любит - при встрече бежит к папе, потом только к маме. Она настоящая папина дочка. Я лично его прощаю, - заявила на суде теща обвиняемого. - Понимаю, что дочери не хочется замуж несколько раз выходить и жить с несколькими мужчинами, - добавила женщина.

Пока шло разбирательство, временную опеку на ребенка оформили на бабушку. Но недавно суд вернул матери право жить с дочкой. Сейчас семья воссоединилась. Вот только за личными проблемами последовали общественные. Анжелика пожаловалась, что после огласки ситуации в СМИ им начали поступать угрозы.

Рассмотрение ходатайства о прекращении уголовного дела отложили до выяснения всех обстоятельств. 

На процесс не явились несколько свидетелей, поэтому исследование доказательств ещё не окончено. Следующее заседание назначено на 23 октября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
92 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Dimon
А сначала все писали что это баба оставила ребенка на дороге. Типа муж уехал, баба психанула и оставила высадила ребенка. Тоже уехала.
16
2
Ответить

Адвокат
@Dimon Потом пообщались с адвокатами и подумали: УД возбудят в отношении 21-летней женщины. Судимость как минимум. Максимум колония-поселение. Это 21-летней женщине не интересно. Договорились с мужем, что он берет на себя ответственность (он ж мужык!). Ну, тут каждый сам решает конечно
31
6
Ответить

Жиза
@Dimon Так и было
9
0
Ответить

Анжелика
А что у нее с губами!!!! Ей нужна срочно медицинская помощь! При таких укусах пчел нужно колоть уколы!
48
6
Ответить

О
@Анжелика О да вы што, это же час пик моды, ходить с такими губами, пусть хоть по колено свисают, зато модно, бррр
26
3
Ответить

FY
ЭЭЭ! Чего мой комент удалили!!!!
1
1
Ответить

Юрик
Нельзя утверждать, что отец выбросил дочь, пока это будет не доказано судом и не установлено вступившим в силу приговором
4
11
Ответить

Ричард
Бородатый эт муж чтоли?
5
1
Ответить

Дидимер
@Ричард Да уж непонятно. фотки не подписаны
0
0
Ответить

Моруа
@Ричард Объелся груш бляxа мyxа! Казнить!
26
0
Ответить

Боря
Осталось не раскрытым одно обстоятельство: что по этому поводу думает бабушка Адели?
5
3
Ответить

Степка
Вот они современные родители. Один другого краша, но муж конечно жару дал
34
1
Ответить

Андрей
Придypки одним словом
100
4
Ответить

Евграф
У обоих взгляды пустые.
87
2
Ответить

Так
Откуда в голове у людей столько г. Кто их воспитывал то а?
69
1
Ответить

Таран
Мда. О времена О нравы
20
0
Ответить

Олеша
Ребенка жалко, родлся в семье дегенератов
204
3
Ответить

Казанец
Она ж на машине была ,почему муж в итоге подлетает??
6
1
Ответить

Внимательный
Ну очевидно же, что "помирились" и "он мне как сын" это всего лишь показуха. Как компетентные органы этого не видят???
47
0
Ответить

не знаю
@Внимательный Органы перед сложным выбором стоят - выносить обвинительный приговор и оставлять ребенка без родителей, брать на себя ее соцзащиту и прочее и прочее. думаете так легко?
12
4
Ответить

SNF
@не знаю По вашему лучше оставить с такими «родителями»? А что будет при следующей их ссоре?
63
3
Ответить

не родители! За свою задницу трясутся! Лишать таких не людей надо и стерилизовать! Пусть для себя прозябают! шать таких родительских прав и стерилизовать, пусть для себя В каких же условиях живёт малышка?
@SNF Нелюди, а не родители! Лишать таких родительских прав надо и стерилизовать, чтобы не плодились. Пусть для себя прозябают!
74
1
Ответить

Мария
@не знаю Если суд оставит этот поступок родителей без наказания- это будет преступление! Лишают родительских прав на то что шлепнули по попе,а здесь покушение на убийство! Или в тюрьму или в психушку-на перевоспитание !
124
2
Ответить

Анастасия
@не знаю Смотреть противно. Затрагивается всё.. личные отношения,"идиллия в семье", личные интересы.. всё кроме самого ребенка...оставленного в опасности и только по воле Божией оставшегося в живых. Неужели эти двое не понимают...что жену,мужа можно сменить...а ребенок он твоя плоть и кровь..он останется с тобой навсегда...и ты обязан не просто родить его,но ВОСПИТАТЬ,чтобы не было потом стыдно. В первую очередь должны учитываться интересы ребенка...а не этих двух... Глядя на эту семью, нет никакой уверенности,что и в следующий раз ребенок не окажется в роли выброшенного котенка при очередной ссоре...
20
0
Ответить

Анастасия
@Анастасия И не известно успеют ли в следующий раз этого ребенка спасти...
6
0
Ответить

Фрида
@Внимательный Понятно уж,что прикрывает теща их обоих, что бы не наказали строго,адвокаты подсказали линию защиты, а по сути наказать бы их надо,что бы не оставляли в опасности детей.Еще грубят и жалуются на кого то, считают,наверное,что правильно поступили.
7
0
Ответить

Резеда
@Фрида Они сами ещё дети. Не доросли до того, чтоб называться родителями. Пусть повзрослеют, а потом детей заводят. Быть взрослым - значит быть ответственным. А быть родителем - двойная ответственность!
0
0
Ответить

Самуил
Заголовок конечно аховый. Очень объективный и правдивый .Браво журналистам!
13
2
Ответить

Хозяин
На тещу все обвинения и закрывайте дело
10
1
Ответить

Людмила
А почему обвиняют только мужчину , вина женщины косвенная, но ничуть не меньше мужчины. Уехала, бросила ребенка, он с ребенком за ней гонялся, она не поверила, ребенок больной в больнице. Чисто по человечески она более виновна, манипулировала ребенком, хвостом крутила. И правильно, что общественность осуждает.
120
12
Ответить

Ага,
@Людмила Она фыркнула и на встречу со знакомым поехала,чтоб 'успокоится",а муж "уже исправился"))Вот Б...ь!
27
0
Ответить

Эрада
@Людмила конечно он меньше виноват, почти совсем не виноват, ну высадил ребенка и уехал, не то что эта мать, доверяет мужу , а не стоит , судить ее!
5
3
Ответить

Лея
Лишить обоих родительских прав! И отдать на усыновление в другую семью, где о ней позаботится и не бросят на дороге умирать!!!
95
3
Ответить

Наталья
@Лея Молодым придуркам просто повезло,что у них родился здоровый ребенок,только они этого в силу полного отсутствия мозгов и зашкаливающего уровня гормонов не понимают и не дорожат своим ребенком.Лишить раздолбаев родительских прав,а ребенку,может,повезет потом на нормальных родителей!Если в 21 год не доходит,что творят,в каком возрасте ждать прибавления ума?
46
0
Ответить

Татьяна
Я не понимаю таких родителей , просто без мозгов , садюги , я бы все отдала чтобы сын был здоров , я не бросила сына когда он попал в беду , а он выкинули умирать ребенка годовалого , мне не понять таких .
79
1
Ответить

Ерд
Просто потаск.., не натаскалась. Ребенок ей мешает. Она все равно от него избавится, раз уже такие действия. Лишать прав.
78
7
Ответить

Людмила
@Ерд Если теща так за зятя заступается) то похоже малышку на обочине оставила мать.О какой порядочности может идти речь когда он или она оставили беззащитную малышку одну в месте где опасно находиться даже медведю.
33
2
Ответить

Муся
Отец сидит улыбается, главное жену вернул ,а ребенок, так,декорации.идиот
81
0
Ответить

Мария
Виноваты,конечно,оба родителя.И боятся они сейчас за себя, что их осудят. Фактически то что они сделали-это убийство и оставлять родителей без наказания нельзя!Они через год-два ее в окно выбросят,скажут :сама упала,не досмотрели.
77
2
Ответить

SNF
При следующей ссоре «родителей» страшно представить что будет с ребёнком.
81
0
Ответить

Я
М р а з и они, конченные людишки, под суд их! Глядя на их самодовольные рожи и то что во время их разборок в ход уже идут ребёнок и его здоровье, то уже напрасно реанимировать эту так называемую семью, они уже перешли черту вседозволенности и безответственности, жаль ребёнка, впредь опасно оставлять его с такими горе-родителями.
107
1
Ответить

Марина
Ужас ! Он улыбается...ужас!! Слава Богу!! Господь сохранил ее.Как можно...совсем крошку..свою кровинку бросить в безлюдном месте???!!!Какой у дитя испуг..Чудо!! Что с ней ничего не сделалось.. )))
77
2
Ответить

Люда
Я понимаю все хотят мериться. Это не правильно. Таких родителей надо судит, по стопогости закона. Если чужаюженщина не нашла ребёнка, что было бы. Нет надо наказать за не добросовестно отношении к ребёнку.
27
0
Ответить

Эдя
@Люда "мЕриться" - это на каком языке?
0
0
Ответить

Вик
НЕЛЮДИ ГНИЛЫЕ ИХ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ ТОЛЬКО УБИТЬ!!! ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ОНИ МОГУТ СДЕЛАТЬ В СЛЕД.РАЗ КОГДА ПОССОРЯТСЯ?!А У НАС СУДЬИ ОТПУСТЯТ ЕЩЕ И посочувствуют!
35
3
Ответить

Мари
@Вик Что вам сделали они, и особенно ребенок, что вы желаете им казни? Вы агрессивный и глупый неадекват, еще похлеще, чем эти горе-родители.
1
28
Ответить

Чистый разум
@Мари Родители явно имеют психопатологию. Их всё же лучше изолировать от ребёнка, психопат полюбому ей жизнь и калечит, просто не бывает по другому.
6
0
Ответить

Мари
Конченные дегенераты без мозгов и совести. ( Жаль девочку, что расти придется у таких дебилов-родителей.
31
3
Ответить

Эдя
@Мари Ещё неизвестно, вырастет ли? Погубят девочку эти два ублюдка. Абсолютно бездушные оба. Посмотрите на "мамашу".: Ситуация с ребенком - просто катастрофа, девочка по ее вине была на краю гибели. Речь идёт о лишении материнства. А у этой говнючки морда размалевана, губищи наказаны, брови-тату. В суд она явилась. Из нее мать, как из собачьего хвоста сито. Никакого волнения, раскаяния на ее пластмассовой морде не видно. Лучше бы на удочерение девочку отдали в приличную семью.
18
0
Ответить

Бабушка
Куда катится мир? У нас с мужем взрослые сыновья,6 внуков,но я до сих пор волнуюсь за них. Не оставляю внуков одних,когда они у нас. А здесь,простите,дебильный родители без мозгов и ответственности. Что пережил в маленькой своей душе ребенок за это время,пока он был брошен самыми близкими ему людьми? Им нет оправдания. Все остальное- уловки с целью уйти от ответственности.
57
0
Ответить

заха
@Бабушка Нельзя отдавать им малышку!Идиоты!
28
3
Ответить

Гость
Еще и ёрничают, обезьяны тупорылые.
26
2
Ответить

2121
Это же моральные уроды, надеюсь когда девочка вырастит, а они постареют, она их тоже где нибудь высадит!.
36
2
Ответить

Леля
@2121 Естесно высадит. От Осинки не родятся апельсинки.
1
3
Ответить

Алина
Два придурка, которые не умеют брать на себя ответственность!!Это не не ошибка, а тупость людская.У нормальных в здравом уме родителей даже в голову прийти не может такое сотворить!Нахера рожать детей чтоб потом заставлять страдать ни в чем неповинных малышей?!?А потом удивляемся от куда столько неуправляемых и неадекватных подростков.В итоге и родители хреновые и в детском доме ничего хорошего нет.
39
1
Ответить

Гость
Два дибила
17
0
Ответить

Нинэль
И какого извините хера им вернули ребенка?
21
1
Ответить

Юлия
Я что то не пойму, эту кукушку шлюху и дебила и прав не лишат? Браво! Помирились они всем похер, ребёнок чуть не погиб! Бедная девочка. Обратите внимание на эту парочку, опасно с ними дите оставлять! Шаболда её опять кинет, по ней видно что ребёнок не нужен!
46
1
Ответить

Ольсен
Ребенка очень жалко. Малышка можно сказать в рубашке родилась. И мать и отца лишить родительских прав надо. Мамашка кукушка на мужа сплавила ребенка и в загул,дура конкретная- муж не нянька,он зарабатывать должен а не с ребенком сидеть.
26
3
Ответить

Светлана
Лишить этих дебилов материнства. И отцовства.а сейчас они просто боятся что придется отвечать
21
3
Ответить

Тоже мама
Жаль, что Господь таким не людям даёт детей, а нормальным нет. Только малышку и жаль. Не повезло с родителями. Храни её Господь
29
2
Ответить

Мила
Они сами себе на уме.Зачем заводили ребенка.
11
1
Ответить

Юля
Дура губастая,оставила ребенка, поехала развлекаться.Ужас.
21
4
Ответить

Светлана
Какбы не ругалмсь с мужем, но чтобы на ребкнке отыгрываться, никогда. Лучшк мужа илм жегу на порог после гулек не пустить, чем ребенка выбросить, щенкатак не каждый бросит да и мать хороша не поверила, хотя может и правда не ожидала такой холатности. Но нормальная женщина не то что защищать а и разговаривать с таким не сталабы и к детю близко не подпустилабы. И любящий отец так не сделает, сегодня на обочине оставил, а завтра выбесит капризами и убьет детя, аможет и жену.
17
1
Ответить

Людмила
@Светлана Эта мамаша не о ребенке думала а о своем Любовничек что бы не упархнул,зачем ей ребенок он помеха.
10
0
Ответить

Ольга
Я бы таким родителям не вернула ребёнка!!! И отец он никакой!!!
21
2
Ответить

Людмила
Этой семье нельзя оставлять ребенка .И бабушке тоже.Пусть живут вместе дружно раз они так друг друга любят)))
19
1
Ответить

Эмиль
Это покушение на убийство ребенка не меньше, ужас так поступить с ребенком как мусор выбросили на дорогу в уме неукладывается они вообще психи. Как им можно ребенка доверять непредставляю может бабушка хоть защитит ребенка от этих придурков
17
2
Ответить

Горец
Слово из трёх букв, о котором всегда думает женщина? ... О доме надо думать, о доме!!!
4
0
Ответить

Мэри
Весёлая семья. Если бы мне мой муж фото прислал с моей дочей на дороге. Я бы прочисала всю округу и голову ему проломила. Она не поверила... И поехала с мужиками дальше зависать. Мразота. Позор.
22
2
Ответить

Елена
Ребёнка, конечно, жалко! Но могла бы произойти другая ситуация, если бы ребёнок погиб, то сейчас бы эти уроды, убитые горем, волосы на себе рвали! Жизнь должна наказывать за такие поступки, а иначе не поймут! Однозначно обоих лишить родительских прав! Не важно кто кого покрывает, важен сам факт содеянного!
15
2
Ответить

Гульназ
Если бы это было в другой стране, лишили бы родительских прав этих уродов! Видно же, что не адекватные папаша и мамаша. В камеру улыбается, подвиг совершил, на всю республику показывают! Герой хренов. В след раз кто поможет этой девочке? Куда смотрит совет по опекунству и защите детей?
21
3
Ответить

Я
Пипец! Вот дибилы!
9
2
Ответить

Надежда
Подонки, оба
13
1
Ответить

Надежда
Если этих подонков не лишат родительских прав, то пусть их бог накажкт
3
2
Ответить

Елена
Таким родителям нельзя доверять. Я даже животных содержу до их последнего часа а они выбросили на обочину свою кровиночку. Родителей кастрировать, а доченька бабушка вырастит
4
2
Ответить

Ольга
@Елена Если бабушка вырастила такого безответственного родителя, ей тоже нельзя доверять малышку.
7
0
Ответить

Настя
Ребенок мог реально умереть, а она его простила. Какие же бабы терпилы. Надеюсь, накажут его, да и ее не помешало бы.
5
0
Ответить

Ольга
Гады их бы обоих посадить голой жепой на асфальт на пару часов, а то поиздевались над беззащитным ребёнком а теперь у них Мир, зашибись. Сразу не думая лишать родительских прав и перевязывать, чтобы больше не было возможности издеваться.
6
1
Ответить

Ната
Таких случаев у нас в России будет много, так как за это нет наказание или незначительное, бедный малыш
4
0
Ответить

Ольга
Таких родителей надо лишать родительских прав. Ребёнок час просидел в темноте на обочине!!
4
0
Ответить

Ага
А я смотрю на фото и думаю, что тут делает "на донышке" оказывается она на неё так похожа. На всех "на донышке" одно лицо)))
4
0
Ответить

Татьяна
@Ага Я тоже, так же подумала.
2
0
Ответить

Наталья.
Не повезло девочке с родителями.
6
0
Ответить

Дарьяна
В любом случае!!!! Малыша оставили... И ни один из этих уродов не вернулся!!! Горели бы они в АДУ!!!!
2
0
Ответить

Гость
Био мусор, срок реальный за это нужно давать.
5
0
Ответить

Лана
Сознательно пошли на преступление, ставили ребёнка в опасности, оставят и ещё...Девочка по прежнему в опасности... В Скандинавии или Европе так просто м*даки родители не отделались бы, ребёнка органы опеки б забрали и это правильно, а у нас в стране дикая лояльность со стороны властей к таким не людям, ужас конечно! Зато к многодетным но порядочным семьям нередко органы опеки не справедливы и лезут без мыла в жо...извините в семью
6
0
Ответить

Гость
Уроды
6
0
Ответить

Гузель
У обоих пустые лица дегенератов.
6
0
Ответить

Валид
Петицию на лишение прав
5
0
Ответить

Жар
Тут состав явный оставление в опасности, в отношении обоих "родил', интересно, а они вообще - вменяемые? Такое впечатление, что они даже в суде под наркотой или ещё чем-то...
1
0
Ответить

Имя
Прав срочно лишать выродок-рогоносец папа и шалава мама
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite