«Это лицо нашей эстрады. Очень низко и унизительно так поступать»

Гузель Уразова и Фирдус Тямаев вляпались в скандал, а теперь грозятся подать в суд, если травля на них не прекратится.

Звезды татарской эстрады Гузель Уразова и Фирдус Тямаев стали героями скандала. Певцы опубликовали видео, на котором они стоят на обочине и снимают сториз, в кадр якобы попадает тело сбитой машиной собаки, а артисты весело комментируют происходящее.

- Не успели приготовить шашлык, - смеется Уразова.

- Сами понимаете, едем на гастроли, есть хочется... Поэтому мы с Гузель тут остановились, - поддержал ее Тямаев.

Пользователи соцсетей и фанаты артистов были сильно возмущены подобным поведением. Вскоре Уразова поняла, что видео наделало много шуму, и удалила его со своей страницы. Никаких публичных комментариев по этому поводу Гузель давать не стала. А на звонки и сообщения KazanFirst администратор артистки никак не отреагировал.  

Зато Тямаев выставил в своем «Инстаграме» двухминутное видео с объяснением и подписал его «Куптэн тугел Гузэл Уразова белэн куйган видео хакында!!!» («О недавно выставленном видео с Гузель Уразовой!!!» - перевод с татарского). Приводим полный текст записи.

«Привет, друзья! Недавно мы с Гузель Уразовой в шутку выставили одно видео. Журналисты стали об этом писать, что два артиста издеваются над животным, никакой совести у них нет. Кто понимает мой юмор, те поняли. Мы же всегда шутим, когда в пути. Можем пошутить, если в кафе зайдем, спросить, из кошки или собаки это блюдо. И это была такая же шутка.

Я очень люблю и собак, и кошек. Какую-бы кошку, собаку ни увидел на улице, всегда подкармливаю их, общаюсь с ними. Какое бы это животное ни было. У меня дома есть охотничье ружье, но я ни разу не воспользовался им, потому что я даже курицу зарезать боюсь. Поэтому прошу вас понять меня, нас правильно. 

Писали, что мы поиздевались над животным. Но это не мы его задавили, мы на нем не прыгали, не пели, стоя на нем. Не ходили по нему, не пинали его. В конце мы его совсем убрали в сторонку. Вот написать написали, но ни разу не вспомнили, что два года назад, когда у моего брата горел сарай, я спас двух баранов и собаку. Будьте здоровы и спасибо вам за понимание». 

Видеообращение певца стало одним из самых комментируемых в его аккаунте. Меньше чем за сутки под ним накопилось более 700 комментариев. Как всегда, аудитория разделилась на два лагеря: одни поддерживали певца, другие не принимали извинений. 

Ровно за день до поста с извинениями певец выложил и другое видео. Фирдус по пути на гастроли остановился у ларька, где увидел собаку, и, по всей видимости, решил воспользоваться этим случаем. Певец демонстративно играет с бродягой. Далее просит у продавщицы что-нибудь, чем можно было бы покормить животное. В киоске для собаки предложили лишь мороженое. 

- Люблю я собак и лошадей, умираю... Я спокойно не смогу сейчас [уехать]. Я специально из Казани приехал покормить собаку, - говорит Тямаев. 

И это видео, по мнению звезды, наверняка должно было сработать на восстановление подорванного имиджа. Но игру на камеру не заметил только слепой. Артиста вновь затроллили в комментариях со словами «Позор», «Лицемер». Реабилитироваться не получилось. 

Тямаев хоть попытался оправдаться, а вот Гузель Уразова долгое время молчала. Только к концу дня интернет-портал Tatar Today опубликовал фотографию с официальным комментарием от певицы. Приводим отрывок заявления: 

«Я, Гузель Уразова, многодетная мама. Я очень люблю животных, мы сами держим дома хомячков и других животных. Считаю бесчеловечным смеяться над мертвыми животными и очень была удивлена, какая реакция последовала в отношении меня после опубликованного ролика, а именно сколько оскорблений и унижений было написано в мой адрес, мне даже пожелали смерти, о какой человечности может идти речь, мне очень жаль и досадно, что люди, не разобравшись в данной ситуации, пожелали мне смерти и негатива моей семье. Я прошу прощения за это некорректное видео, которое причинило некоторым людям неудобства, за себя и Фирдуса Тямаева».

Юрист певицы Эльмира Хасанова и вовсе заявляет, что «на видео четко видно, что на дороге лежит не животное. Нет ни фактуры, ни основания обвинять и оскорблять народную артистку Татарстана и Башкортостана. Если травля не будет прекращена в отношении артистов, они будут вынуждены обратиться в суд и в правоохранительные органы за защитой чести и достоинства». 

Пока мы ждали комментария от Уразовой, попытались связаться с другими звездами татарской эстрады, чтобы узнать их мнение о случившемся. Однако кто-то сразу отказывался говорить что-либо по этому поводу, кто-то ссылался на занятость, ведь начался сезон концертов, третьи признавались, что они не в курсе ситуации. Коллеги оскандалившихся артистов проявили солидарность и молчат. 

Куда словоохотливее оказались эксперты, не связанные с эстрадой. Председатель общества защиты животных Татарстана Ленард Файзуллин был сильно удивлен и даже расстроен, услышав от KazanFirst историю случившегося. 

- Это же очень уважаемые нами люди, лицо нашей эстрады. Очень некрасиво с их стороны так поступать, низко и унизительно, - отметил он. 

По словам зоозащитника, жалобы на звездный ролик к ним в организацию не приходили. А на наш вопрос, предусмотрены ли в России какие-либо меры наказания за такое поведение, спикер ответил: 

- Максимум, что светит артистам, - общественное порицание.  

Известный татарский журналист Рустем Исхаки из тех, кто на стороне артистов. Он считает, что произошла ошибка, которая могла случиться с каждым. К тому же Уразова и Тямаев - это те артисты, кто всегда готов помочь нуждающимся людям и животным. Они не раз доказывали это на благотворительных концертах. 

- В первую очередь я переживаю за наш татарский народ. Очень грустно, что люди настолько возвысили черный юмор и теперь так плохо говорят о татарской эстраде. Это же была просто шутка Тямаева, а ее раздули до такой степени. Мне кажется, это видео администратор Уразовой выложил по ошибке. Ошибкой были и шутки, и то, что менеджер выложил их в сеть, -  уверен наш собеседник.  

По мнению Исхаки, нелепая ситуация вскрыла еще одну очень острую проблему. По многочисленным комментариям к постам с видео видно, что среди них большинство хейтеров.  

- Они хотят создать информационный шум, тем самым отводят внимание от реальных проблем нашего бытия, - говорит спикер. - И вообще, труп, который лежит на земле, похож не на животное, а на тряпку. Кажется, СМИ, которые раздули эту тему, проплачены недоброжелателями и организована атака на артистов. А это уже является нарушением чести и достоинства.

Чуть позднее и сам Тямаев, как и Уразова, в комментариях под своим же постом заявил: «Это не было животным, мы хотели сделать черный юмор, а кто не понял, я извинился!». 

Популярный ведущий халяльных свадеб Гамил Нур считает, что хейтеры нападающие на певцов, не веганы и не защитники природы. Они просто завистники и флудеры. 

- Я бы им предложил перестать есть мясо, носить шерсть, кожу и шубы. Насчет Тямаева и Уразовой, то я их не буду критиковать: они не убили животное. Даже муху рядом с его тушкой не обидели. Критикуйте, люди, сами себя, - заявил он.

Все нападки защитников Тямаева и Уразовой и самих певцов на журналистов и обвинения в сторону прессы в том, что это СМИ сделали из мухи слона, здесь неуместны. Все, а в первую очередь сами артисты хорошо понимают, что 24/7 они под пристальным вниманием многотысячной толпы фанатов. Артисты выступают на публику не первый год. Времени усвоить, что за каждое сказанное слово и совершенное действие ответственны только они сами, наверняка было достаточно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
35 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Во истину! эти два певца стали деградированные и крыша поехала, ни таланта и ни ума.
46
2
Ответить

Алсу
@Казанец хотелось бы на ваши таланты посмотреть , неизвестный народу человек!
0
6
Ответить

Личное мнение!
Отстойные певцы, я бы их отправил сельский клуб сельчан развлекать, и сено разгружать и навоз возить.
37
2
Ответить

житель Татарстана
Их низкое высокомерие, колхозная "звёздная болезнь" и отсутствие интеллекта довела до края и мерзости. Их и таких подобных гнать надо из эстрады и других площадок. Их ждёт забвение.
38
2
Ответить

Да
@житель Татарстана Соглашусь 100%
3
0
Ответить

Фома неверующий
Думаю, что они получили массовое народное порицание и осуждение, теперь "грязь" смыть будет трудно, замучатся доказывать, что они не верблюды.
31
0
Ответить

Зиля
Мы нурлатские любим его, он же в доску свой парень! Настоящий мужчина, и весельчак! Прежде чем его осуждать послушайте сначала его программы, весь наш район гордиться им!
6
33
Ответить

Зиле
@Зиля Нинди весельчак булсын ул, тупой шуткалары хэрвакыт, ишеткэн саен сару кайный. Нэрсэсеннэн колэсездер шулчаклы. Шуна курэ колкегэ калды да инде ул. Андый шуткалар юньлегэ илтми
9
1
Ответить

читатель
Полные залы народа у них
1
28
Ответить

Имя или псевдоним
@читатель Уровень слушателя соответствующий
21
0
Ответить

Имя или псевдоним
Другой татарской эстрады у меня для вас нет
4
3
Ответить

Юрик
За зашитой чего они будут обращаться??? Чести и достоинства???? Не смешите))))
14
0
Ответить

Вон там
Гамил Нур в ту же копилку отправляется
10
1
Ответить

Конечно
@Вон там Конечно. Потому что татарская эстрада - это два с половиной человека у гос.кормушки. И сегодня он критикует, а завтра он уже не ведущий. Друг за друга горой, даже если поступок очевидно нижайший
19
1
Ответить

Азамат
Нужно бы провести тесты на сообразительность среди этих певцов ртом. Узнать что они читают, какие у них ценности, что думают по важнейшим мировым проблемам. Уверен, много интересного обнаружится
18
0
Ответить

Энже
Конечно же то видео не оправдывает Фирдуса и Гузель. Но. боже, какие Вы люди безжалостные. Два друга просто встретились и на радостях весело пообщались, а лежащий рядом неопознанный предмет стал объектом глупой необдуманной шуткой. Все мы люди не без греха. Сколько мертвых голубей беспощадно давят машины. Не разу ни видела, чтоб кто то их убирал хотя бы до мусорного контейнера, не говоря уж предания останков земле. Хватит, этот инцидент связывать со всей татарской эстрадой! И если мы еще люди и в нас осталось что то человеческое, оцените прежде свои поступки и простите своих братьев по крови!
11
25
Ответить

Ужас
@Энже Мне очень жаль, что есть еще защитники такого жалкого поведения
35
1
Ответить

Ужасу
@Ужас Да, поддерживаю вас
5
0
Ответить

Ирина
В каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда. Нужно отвечать за то, что сказал. Честнее было бы сказать, извините, ребят, мы облажались... а не оправдываться за то, что случилось.
22
0
Ответить

Ггр
Пусть деньги перечислят в приюты( с доказательствами), в шоке от их видео. У приютов очень много долгов , в новостях видела ,требуются средства для домов для кошек. Мне лично их извинения не нужны ,мне нужны поступки.
20
0
Ответить

Альбина
@Ггр В шоке от того что они поржали от куска шкурки? Это не ими задавлено, и это не животное. Причём здесь приюты ? Они оба не из умных, конечно, но Вам похоже, вообще лечить голову надо
0
13
Ответить

Барин молодой
Странно, то Тямаев говорит, что они не глумились и не танцевали на сбитом животном и даже "его совсем убрали в сторонку". То животного там никакого не было... Сами запутались уже
16
0
Ответить

Крапива.
Так вам и надо поклонники творчества Тямаева и Урвзовой!
8
0
Ответить

Гость
Сами выкладывают на себя компромат,затем думают как отмыться.От соцсетей сносит продолжение шеи,готовы выложить каждый свой дурной поступок. .
8
0
Ответить

Lily
Эти два- просто отвратительны. От их низкого и мерзкого поведения теперь просто воротит.
12
0
Ответить

Алсу
@Lily нужалы икэнсен!
0
5
Ответить

Рустем
Сочувтсвующие ЛГБТ, осуждается самом явление однополых интимных отношений, т.к. это зло и путь в никуда для человека и общества
0
3
Ответить

Алсу
юк,белэн кайныйлар Фирдус, не воспринимайте это близко. Кто понял юмор, тот понял, кто не понял идите лесом.
1
10
Ответить

Алсу
жамагат!коннэшеп, эрлэнеп, йолап бетегез!берегездэ Фирдуснен сонган тырнагында тормыйсыз!
1
9
Ответить

Алсу
Хэр вакыт юлда йорим, меннэгэн терлек ята юл крыенда да уртасында да!монда Фирдусне сугеп утырырга тугель, а хэр бер водительне. Кузлэре мангайга монеп утырган имеш крутой, очалар хайваннарны бэреп китэлэрдэ, туктамыйлар да бит. Алла бу халык... утырып йолыйсы килэ , кешенен усаллыгына карап. Нашли из чего раздуть слона. Урман буйлап барыгыз!
0
9
Ответить

Алсуга
@Алсу Башта сойлэшергэ ойрэн татарча, аннан язарсын чепуханны
9
0
Ответить

Эй
@Алсу Вы родственник уразовой что-ли? Разовая уразова)) фамилия сама за себя говорит
9
0
Ответить

Рушана
Не только таланта и ума нет оказывается у многих артистов. Противно на них смотреть. Головой надо думать, что ты делаешь. У них крыша едет от денег и от популярности.
12
0
Ответить

Да
@Рушана Правильно, ни ума, ни таланта, ни уважения..
8
0
Ответить

Я
Ничек сезгэ оят тугел шундый кара юмор очен? Кара юмор узегезгэ кайта бит кара булып. Нормально ярамыймы пошутить? Эллэ кем булдыгыз инде, халыкка ноль уважение. Артыгыз яна башлагач гафу итенгэн буласыз - сон инде, сезнен чын йозегез ачылды,культурагыз, хормэтегез юк кешелэргэ.. пустые слова, пустые люди, одним словом
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite