«Ак Барс» не замечает средних соперников

Казанцы - лидеры Восточной конференции, и победа над «Амуром» многое объясняет.

В очередном матче регулярного чемпионата «Ак Барс» принимал «Амур» - предпоследнюю команду «Востока», которая, тем не менее, являет собой очень сложного соперника. В последних шести играх хабаровчане проиграли лишь однажды, прямо сейчас их место в таблице выглядит незаслуженно низким.

Команда Квартальнова же однозначно лидирует в своей конференции и по последним матчам хоккеистам сложно предъявлять какие-то претензии. Да, казанцы выигрывают далеко не всегда, но нынешнего уровня игры предостаточно, чтобы сохранять лидерство.

«Ак Барс» очень быстро открыл счет в матче. Первое же большинство, заработанное казанцами, завершено удачным подставлением Джастина Азеведо. Но видеоповтор определил игру высоко поднятой клюшкой в исполнении нападающего. Азеведо изначально не особенно радовался - видимо, знал, что нарушил правила. Но то, что не удалось сделать в большинстве Джастину, исполнил в равных составах его соотечественник Патрис Кормье. Трудовой гол получился в исполнении Патриса.

За первый период «Ак Барс» успел продемонстрировать своё превосходство - вторую шайбу казанцев забросил Андрей Педан, а ассистировал ему Олег Ли, заявлявший перед игрой о том, что матч для него очень важен. Ранее, напомним, Олег выступал в составе хабаровчан - было это в позапрошлом сезоне.

Гости в целом сильны именно по статистике первых периодов, но конкретно в этом матче им серьёзно помешали собственные удаления - 6 из 20 минут первой трети игры они провели в меньшинстве. В статистике всего три попадания в створ, и это действительно провал. Компенсировать его хоккеистам «Амура» получилось в следующей части игры. Удалившийся в концовке первого периода Михаил Фисенко позволил «Амуру» выйти после перерыва на лёд при численном преимуществе, и они ситуацией воспользовались в самые кратчайшие сроки - уже через 18 секунд игры второго периода хабаровский клуб сократил отставание в счете.

По ходу всего отрезка гости только наращивали давление. Говорить о том, что они наиграли на ещё один гол, наверное, чересчур, но «Амур» был неплох. От того, наверное, более обидно было им пропустить. Причем шайба Михаила Глухова получилась какой-то случайно-курьезной, но заслуг нападающего это не умаляет никак.

Заключительная двадцатиминутка получилась безголевой и в некоторой степени безынтересной. Гости хотели бы вернуться с игру, но навыка атакующим хоккеистам явно не хватало. «Амуру» эти очки были бы куда нужнее хозяев, но достаточного количества остроты у ворот Рейдеборна они так и не сумели создать. 

«Ак Барс» снова победил - опять набрал два очка и продолжает абсолютно заслуженно лидировать в таблице Восточной конференции. Домашняя же серия казанцев продолжится уже через два дня, когда в гости приедет «Адмирал». 


Прямая речь

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Хорошие голы забили в первом периоде. Не понравился второй - соперник добавил, а мы стали обрезаться, защитники проваливались. В третьем периоде действовали по игре. Сыграли, в общем-то, как планировали - спокойно.

Михаил Глухов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Начали не очень хорошо. Слава богу, потом собрались, забили свои голы. Но в «Амуре» играют тоже хорошие ребята, они доставили нам много проблем сегодня - хорошо, что Адам нас выручил, красавчик. Вся игра была жёсткая, если моменты есть, то все играют в тело. Поэтому первый период или нет - без разницы, действуют жёстко. 


Наша справка

«Ак Барс» − «Амур» − 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

1:0 Кормье (Юдин, Ожиганов, 5:33)

2:0 Педан (Журавлёв, Ли, 10:15)

2:1 Рассказов (Йордан, Зогорна Г., 20:17, 5x4)

3:1 Глухов (Кара, Фисенко, 33:47)

Казань. «Татнефть Арена». 6391 зритель

Вратари: Рейдеборн − Лангхамер

Статистика: Броски: 64-55; Броски в створ: 38-23; Голы: 3-1; Вбрасывания: 33-32; Блокированные броски: 18-11; Силовые приемы: 8-5; Время в атаке: 13:51-11:03; Штраф: 6-10.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Батарейкин
Первая фотка - огонь!
0
0
Ответить

Злой
Ну победили и победили. Уж прям как будто кубок выиграли
0
0
Ответить

Олечкин
Тухлая игра
0
0
Ответить

Розги
@Олечкин Чуть не наложили в штанишки
0
0
Ответить

Хоккеист
Да хорош. Нормально сыграли не все же 7 0 раскатывать
0
0
Ответить

Сточило
Спасибо Уразбахтиной нужно сказать. По полной девчонка хоккеистов в раздевалке обслуживает, поэтому так хорошо и играют
0
2
Ответить

Портер
@Сточило Фу блин. Как такими уродами можно быть
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite