«Рубин» Шаронова - кошмар реализации

Команда постоянно играет «0:0» и забивает хуже всех в Лиге.

«Рубин» проводил выездной матч в Самаре, который запомнится продолжением серии матчей со счётом 0:0. Казанцы продолжают удерживать звание худших голеодоров чемпионата. На примере этой игры разбираемся в проблемах команды Романа Шаронова.

«Мертвый» исландец

В последних четырёх играх «Рубин» неизменно выходит с Видаром Кьяртанссоном в составе. Исландский форвард, выступающий на самом острие атаки, однако не запомнился ничем позитивным в этих встречах. Матч в Самаре стал очень показательным для Видара и целиком отражает его ужасную статистику сезона.

В игре против «Крыльев» Кьяртанссон загубил несколько очень хороших передач партнеров и не сумел конвертировать их в моменты. В одном из эпизодов первого тайма его прекрасным пасом вывели 1 на 1, но зацепиться за мяч опытный нападающий не сумел и запорол хорошую атаку. Во второй половине матча Видар не реализовал пару классных прострелов и чаще спорил с партнёрами. Считающийся сильным в верховой борьбе исландец не выиграл ни одно единоборства, которое привело бы к опасности у ворот Сергея Рыжикова. Зачастую нападающий и вовсе не прыгал за мячом, который мог бы достать, - было очевидным его желание поберечь себя. 

Показательным моментом игры Кьяртанссона стал эпизод, когда он не побежал за передачей Александра Зуева и лишь развёл руками, намекая на нахождение в более выгодной позиции. Спорил Видар куда больше, чем играл в футбол. Совершенно не ясно, как «Рубин» собирается передумывать ситуацию с забитыми мячами, если играет со столь немотивированным нападающим в составе.

Голы придут, когда - не ясно

По итогам первого круга «Рубин» стал безоговорочно худшим клубом чемпионата по количеству забитых мячей. Атакующий стиль Романа Шаронова позволил его команде отличиться восемь раз в 15 сыгранных матчах. У последнего в таблице «Сочи» - на четыре мяча больше. Тут проблема далеко не только в наконечнике атак Кьяртанссоне. Шаронов сумел привить команде интересную манеру игры в пас и раскрепостил футболистов - они куда чаще идут в обводку, чем во времена Курбана Бердыева, но проблема кроется в другом - в тренерском штабе не знают, как исправить проблему точных ударов и реализации моментов.

- Самое главное - у нас есть моменты. Сейчас мы создаём их больше, чем раньше. В этом мы прибавили. Мы играем лучше в этом плане, потому что креатива больше. Реализация - это мастерство игроков. Думаю, что мы работаем над этим и впереди все будет хорошо, - говорил после матча формальный главный тренер команды Эдуардо Докампо.

Судя по репликам игроков и тренеров, в клубе нет понимания, как исправить проблему реализации, а есть только надежды на светлое будущее с голами в каждом матче.

- Я думаю, скоро прорвёт нас - нагрузим кому-нибудь кошелку, - ёмко выразился голкипер Юрий Дюпин после матча с «Крыльями».

Шаронов не понимает, что делать с запасными

Пока основной состав клуба практически в неизменном состоянии проводит матч за матчем со счётом 0:0, игроки скамейки, кажется, совершенно отчаялись попасть в старт на официальные матчи. 

Николай Кипиани получил от тренера всего 39 игровых минут в этом сезоне, а Роман Акбашев вообще провёл лишь 16 минут в игре с «Краснодаром». Пока одни футболисты, наподобие Кьяртанссона и Денисова, отбывают номер на поле, другим попросту не предоставляется шанс себя по-настоящему проявить.

После матчей игроки, не вышедшие на поле, получают беговую нагрузку прямо на стадионе. Футболисты носятся по полю под руководством тренера по физподготовке. Выглядит это как глупое наказание тех, кто к результату команды практически не имеет отношения.

Вместо того, чтобы работать с уже имеющимися игроками, клуб пополняется новыми футболистами. Когда у Давиташвили и Кварацхелии шла игра, в клуб пришли конкуренты - Александр Ташаев и Александр Зуев, которые пока выглядят ни разу не сильнее грузинских полузащитников.

Встреча в Самаре, а также домашние матчи команды с «Уфой» и «Уралом» показали, что «Рубин» располагает интересным набором исполнителей, которые способны качественно играть в пас и обводить соперников, но грамотно распорядиться этим потенциалом команда не может из-за идей Шаронова. 

Очередная попытка исправить ситуацию у команды появится 9 ноября. Играть предстоит с московским «Динамо».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вот
Ой, а что это тональность сменилась??? Где хвалебные материалы о "Рубине" и Шаронове, которые были в начале сезона???
1
0
Ответить

Фанат
@Вот Тогда надо было поддержать команду, что и делали. Сейчас приходит понимание, что что-то в команде не так идет
1
0
Ответить

Внимательный
@Фанат Команду если любят по-настоящему, то в любом ее положении
1
0
Ответить

Угу
@Внимательный Вы может про девушку так говорите???
1
0
Ответить

Ого
А что, уже первый круг чемпионата закончился?
1
0
Ответить

Удон
@Ого Спать над меньше
0
0
Ответить

Вижу
Очень Шаронов похож на Бердыева по повадкам на поле
1
0
Ответить

Ога
@Вижу Еще бы по тренерским навыкам походил
1
0
Ответить

Якут
@Вижу Да ну. Бердыев как Мерлин ходил. Этот хоть живой более-менее
0
0
Ответить

Корректор с дубиной
Наподобие пишется слитно
1
0
Ответить

Ну прямо
Блин, команда перестраивается, фактически заново формируется, а вы от нее хотите сразу высоких результатов? Вы вообще в спорте что-то понимаете?
1
0
Ответить

Надо
@Ну прямо Результат нужен, чтобы поддержка была. Вот и все. Хоть минимальный результат, а не хождение по полю и проигрывание в эпизодах
1
0
Ответить

Насели
Что за Шаронова то так зацепились??? Он тоже ищет свой подход
1
0
Ответить

Время
@Насели Долго ищет
1
0
Ответить

Трибуна
Шанс проявить себя у вас есть в каждом матче
0
0
Ответить

Хочу
А когда вернуться на Казань-Арену?
0
0
Ответить

Ванька
Динамо черз шишку Рубин опрокинет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite