Рома Шаронов, хватит мучать чемпионов!

Объясняем, почему тренеру «Рубина» нужно уходить в отставку прямо сейчас.

«Рома Шаронов тренирует чемпионов!» - придумали кричалку болельщики «Рубина» на старте сезона. Казанцы действительно хорошо начали и удивили интересной открытой игрой, которая без большого количества голов приносила результат. Теперь кануло в лету всё - чанты про тренера, голы «Рубина» и так полюбившаяся атакующая игра. Причина тому одна - несостоятельность тренерских идей Романа Шаронова, которому необходимо уходить прямо сейчас. 

Отставка будет, но потом

В СМИ появилась информация, что Шаронов может покинуть клуб по результатам игры с «Ахматом» и «Сочи» - двух заключительных матчей календарного года, которые пройдут на выезде. Вот только ждать двух очередных унылых матчей точно не надо, самое время для новостей об отставке. 

- Самая распространенная практика - тренера увольняют за отсутствие результатов, но здесь все немного иначе. Я бы назвал это «увольнение из-за бессмысленности». Таблица, голы, зрелищность, пресс-конференции ассистента, пренебрежение к СМИ на открытых тренировках, пустые трибуны - все это Роман Шаронов, - считает спортивный обозреватель Артур Еникеев. 

Тренер «Рубина» не только не имеет тренерской лицензии PRO и, как следствие, возможности ходить на пресс-конференции, но также и четкой идеи. Да, Шаронов со старта чемпионата пытается поставить команде один футбол, с большим количеством передач в центре поля и обилием моментов у ворот соперника (нет). Такая модель результата не приносит, но менять что-то Роман Сергеевич не собирается, что говорит не о четкой позиции, а об упертости, граничащей с глупостью. 

«Рубин» при Шаронове выдает по пять матчей без забитых голов вообще, а футболисты выглядят в десятки раз более подавленными, чем во времена неудачных полос команды Курбана Бердыева. О чем и говорить - «Рубин» забил всего 9 голов в 17 матчах, хуже в РПЛ нет статистики ни у кого. Приходя на тренировки команды, больно смотреть на атмосферу - за 15 минут занятия можно вообще не увидеть ни одной улыбки, что во время тренировочного процесса говорит о многом. Команда давно разочаровалась в Шаронове.

- На наших глазах все превращается в пыль, тлен и крах. Да, есть вопросы и к менеджменту, и к составу, но тренер не справляется именно со своей работой. В команде какая-то апатия. Игроки не верят в себя, друг в друга и в идеи тренеров. Тем более это бросается в глаза на контрасте - те же «Тамбов», «Оренбург», «Ахмат», «Уфа» и «Крылья» имеют состав не сильнее, но бьются за результат как голодные собаки, - считает Еникеев.

Полируйте лавку, господа

Шаронов со старта карьеры в основном «Рубине» отметился негуманным отношением к футболистам. Сначала он практически вышвырнул из клуба Артура Сагитова, который считался одним из самых перспективных футболистов команды. Затем стало доставаться игрокам, уже вошедшим с клубом в сезон. Камиль Закиров сыграл три матча чемпионата на старте и впал в немилость, не попадая временами даже в заявку. Роман Акбашев, которого приглашал ещё Бердыев, сыграл всего 16 минут против «Краснодара» и больше не получал шансов себя проявить. Не играет вообще и четвертый грузин команды Николай Кипиани - всего два выхода на замену за 17 туров - это провал. 

Если анализировать тренерские решения, то хорошим примером служит нынешняя игра Артура Сагитова в «Нижнем Новгороде». Нападающий постоянно играет если не в основе, то выходит на замену, и в последних двух встречах сумел по разу отличиться голами. Возможно, если все вышеперечисленные футболисты сбегут от Шаронова, то тоже начнут феерить в новых клубах. Но что можно сказать точно - они обязательно начнут уходить, если тренер останется в клубе ещё и на зиму.

Роман Шаронов заставил не любить себя всех - болельщикам осточертело смотреть два месяца футбол без побед, футболистам надоело отношение как к расходному материалу и даже журналисты всего за полгода успели возненавидеть некогда очень разговорчивого наставника за самые унылые в истории «Рубина» пресс-подходы. 

Ждать поражений в матчах с «Сочи» и «Ахматом» нет никакой необходимости - у Шаронова нет резервов, которые на короткой дистанции позволили бы перевернуть ситуацию в свою сторону. Это прекрасно должен понимать и он сам. Потому лучший выбор - это не дожидаться увольнения, а позвонить Рустему Сайманову самому. 

- Команде нужна встряска. Нужны очки, нужна победа. К сожалению, сейчас не до эстетического футбола. Нужен корявый гол и игра на ноль. Минимум четыре очка до зимней паузы, а уже там, долгими зимними вечерами, ставить игру. «Сочи» и «Ахмат» в гостях - это приговор для нынешней команды, - уверен Артур Еникеев. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дулин
Да на команлду уже давно все забили
1
0
Ответить

Артем
да какие к черту чемпионы))))) не смешите мои подковы
0
0
Ответить

Точно
@Артем ага, все прошлыми заслугами живут, когда и тренер и игроки были другие
0
0
Ответить

Роман Шаронов
Пусть тренером будет Артур Еникеев
0
2
Ответить

Злой
А поавторитетнее эксперта не нашлось что ли?
1
2
Ответить

Внимательный
@Злой А чем этот плох? Человек вроде о спорте пишет и не первый год, знает о ситуации все
3
0
Ответить

Ильсияр
Давно пора менять тренера Шаронова, это не футбол в который играет Рубин...
3
0
Ответить

Старик
Чего хотели то? Хороший игрок, которым был в свое время Шаронов тоже, не всегда становится хорошим тренером. Вернее даже "не может стать"
3
0
Ответить

Гульназ
@Старик Так вроде о том и речь, что пора бы найти более квалифицированного специалиста, раз нынешний не справляется
2
0
Ответить

Внимательный
Накинулись на тренера, который тоже ищет свою игру. Чего же вы хвалили в начале сезона после нескольких удачных игр??
1
2
Ответить

Бесит
@Внимательный Меня тоже такой подход прямо вымораживает. Это ж блин, как пинать споткнувшегося
0
0
Ответить

Ага
@Бесит Тут никто не пинает. Если бы человек на добровольной основе работал, никто бы ничего не говорил. А он очень большие суммы получает за тренерскую работу, а результата не приносит
3
0
Ответить

Мдэ
Как я и прогнозировала, Рубин скатился ниже некуда
2
0
Ответить

Бред
@Мдэ Ну и радуйтесь, чего злорадствуете то. Скатился, значит скоро начнет подниматься
0
1
Ответить

Верю
Все равно Рубин еще себя покажет. В этом составе или другом. Имя команды не будет посрамлено
2
2
Ответить

Казанец
А хороших тренеров в России попросту нет. А за деньги, которые предлагаются, наверняка за рубежом классных не найдешь. Одного испанца или кто он там уже приглашали. И что, был результат?
0
0
Ответить

Видел
@Казанец Там хоть подобие игры было. А тут то вообще ноль
1
0
Ответить

#АлгаШоу
@Казанец Евдокимов, Хузин, Уткульбаев - все наши и пошли бы в Рубин. Есть еще суперкандидат - Сергей Ребров. Не тренер, просто мечта. В Ференцвареше он столько, сколько может Рубин заплатить, явно не получает
2
0
Ответить

Смирнов Алексей
В эпоху перемен тяжело всем.
0
0
Ответить

Najk
До сих пор не понимаю почему не пригласили Шалимова, (може кто-нибудь знает), ведь он в то время был свободен.
0
0
Ответить

#АлгаШоу
О том, что Шаронов не тренер говорили перед началом сезона. Роман Сергеевич не умеет ставить игру, а удержание мяча происходит только с одного фланга на другой между защитниками. Грузины сдулись, как только их изучили соперники, альтернативы треугольнику в центре Коновалов-Могилевец-Подберезкин нет, да и тот безмозглый, а когда нужно было взять в трансферное окно кого-то, то выбор пал на крайков - Ташаева и этого из Ростова, чью фамилию даже писать не хочется (м*дак ты, Зуев). А ко всему прочему "атакующий" Рубин в последнем матче вышел с 5 защитниками. Роман Сергеевич, вы как истинный ценитель рока, похоже, специально устроили в Казани настоящий ад!
2
0
Ответить

руслан
а где новость ,что слуцкий новый тренер рубина ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite