Джентльменский поступок Поляха и новая жизнь с понедельника

Вахитовский райсуд Казани готов огласить приговор по громкому делу о хищении из банка «Открытие» 220 миллионов рублей. 

Криминальный дуэт Олег Полях и Наталья Степанова, которых обвиняют в хищении 220 миллионов рублей из банка «Открытие», выступили в суде с последним словом. Бывший руководитель филиала финансовой организации заявил, что произошедшее не более чем переоценка собственных возможностей. А его подельница вообще ни в чем не виновата, потому что делала все из-за угроз устроить ей «сладкую жизнь». Напоминаем всю историю с самого начала. 

В сентябре 2018 года стало известно, что из филиала банка «Открытие», расположенного на улице Московской в Казани, была похищена крупная сумма денег. Позднее правоохранительные органы раскрыли подробности того, как именно происходила кража. Оказалось, что Полях забирал из хранилища настоящие деньги, а Степанову просил вернуть их поддельными купюрами «банка приколов». Для того, чтобы одинокая женщина беспрекословно выполняла его приказы, руководитель регулярно угрожал подчиненной. Это подтверждали свидетели, среди которых бывший кассир банка Гульнара Галиахметова. В ходе допроса она поясняла, что угрожал Полях не только своим сотрудникам, но и ревизорам из Москвы - Сияновой и Гречихиной, приехавшим проверять работу филиала. Он просто не пустил их в хранилище.

На момент завершения проверки стало известно, что из банка пропали 32 миллиона рублей, 1,4 миллиона долларов (около 90 миллионов рублей) и 1,2 миллиона евро (около 85 миллионов рублей). В это время Полях уже давно был в бегах - вызвал такси до Новороссийска и был таков. Единственное, что осталось «на память» Степановой от начальника, это SMS-сообщение: «Простите. Подставил. Ничем не могу помочь». 

В конце июля 2019 года на скамье подсудимых оказалась Наталья Степанова. В своих показаниях обвиняемая регулярно рассказывала, что она готова была обратиться в полицию, но угрозы Поляха были настолько страшными и реальными, что женщина опасалась потерять работу. А у Степановой мама на иждивении. Тем не менее гособвинение в лице помощника прокурора Вахитовского районного суда Артема Потапова запросило для экс-главбуха четыре года общего режима. У подсудимой есть ряд смягчающих обстоятельств - признание вины, раскаяние и ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. 

- Ваша Честь, я полностью свою вину признаю. Прошу учесть, что у меня на иждивении находится мама, у меня нет ни братьев, ни сестер. Прошу учесть этот фактор, - обратилась к суду Степанова, однако продолжить свое выступление она не смогла из-за нахлынувших эмоций. 

Виновник «торжества» Олег Полях был задержан в Новороссийске 29 июля 2019 года. Адвокат отмечал, что его клиент ни от кого не скрывался. Это доказывает тот факт, что в гостинице он регистрировался под своим именем, а не под вымышленным. Защитник Поляха на одном из слушаний убеждал, что преступление обвиняемый совершил, поскольку работал как лошадь без отпуска и выходных. Ненормированный график стал причиной, по которой банкир запутался и решил заменить настоящие деньги на подделку - хороший и легальный способ обогатиться. Потапову же этот способ показался неуместным, за него он просит для подсудимого шесть лет общего режима.

- Хочу попросить не лишать свободы Степанову Наталью, так как она действовала по моему поручению и никакие материальные блага не получала, - пояснил Полях в своем последнем слове. - Когда я совершал преступление, полагал, что смогу вернуть все деньги банку и ущерба не будет. К сожалению, я переоценил свои аналитические способности, вступил в отношения с ненадежным партнером,  как результат -крах моей успешной карьеры. 

Обращаясь к суду, фигурант громкого дела попросил председательствующего учесть раскаяние и наличие двух сыновей, растить которых без отца невозможно. Вот именно по этой причине он просит назначить минимальное наказание. Полях уверен, что чем меньше наказание, тем быстрее ему удастся выплатить ущерб, нанесенный банку. 

Выслушав обе стороны, судья заявил, что приговор в отношении подсудимых вынесут 2 декабря. Вот уж кто-кто, а Степанова и Полях точно начнут новую жизнь с понедельника.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
Че то какая то Саньа Барбара прям
0
0
Ответить

Минин
Такси до Новороссийска. Или директор дурак или думал что все у него схвачено везде
0
0
Ответить

Геолог Сашка
А деньги то нашли? Или как с Татфондбанком получится?
0
0
Ответить

гражданин
@Геолог Сашка Не найдет как с пропавшими 100 лимонами из банка в Челнах взятые в займы одним высокопоставленным чиновником имеющий иммунитет не прикасаемых, но лишенный за это статуса вседозволенности.
0
0
Ответить

Вольдемар
Вот как после такого банкам доверять можно, я не понимаю
0
0
Ответить

Радик
Расстрелять! СТолько бабла украсть,у человека нет совести!
0
0
Ответить

Гамис
@Радик Или никогда не было
0
0
Ответить

Йорик
@Гамис Ну все таки есть. За Наташку то он заступился
0
0
Ответить

Вилли
Женщину жалко конечно, по сути ничего толком не получила и сейчас сядет ещё
0
0
Ответить

Бухгалтер
Банкиры вроде и так не бедные люди, куда ему ещё 220 миллионов, он же наверное получал в месяц по полмульта минимум
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite