С глаз долой - из сердца вон. Рассуждаем, какие места в Казани хотелось бы заклеить стикерами, как картины в Екатеринбурге

Составили список того, что надо зацензурить и больше никогда не видеть.

«Стыдно, когда видно» - вот, наверное, девиз организаторов выставки в Екатеринбурге, которые додумались заклеить обнаженные части тела женщин на картинах стикерами. Абсурдность этого события вряд ли вызывает сомнения, но анализировать совковые отголоски и сексуальные зажимы мы не будем. Вместо этого лучше возведем бред в абсолют и поразмышляем, за что нам стыдно в Казани и на что бы мы наложили цензуру?

Заборы 

Ох, бедные казанские заборы. Не обсудил их, пожалуй, только ленивый. Даже гастролерные блогеры не могут пройти мимо - дай только всяким варламовым повод повозмущаться. Но в этот раз мы с товарищем урбанистом согласны. Сложно представить более бесполезное и более уродливое сооружение, чем местные дорожные ограждения. 

Однако никуда нам от них не деться. В мэрии города утверждают, что установка заборов не блажь, а необходимость - дань безопасности. 

Краснобусы

Претензий к краснобусам у казанцев просто вагон и маленькая тележка: ворующие кондукторы, непрофессионализм водителей, хамство, стремление поднять плату за проезд.

Но выход найден! В Казани началась тестовая эксплуатация нового транспорта МАЗ и МАЗ-303 - теперь автобусы у нас будут белые. В России проблемы часто решаются ребрендингом: милиция - полиция, план - дорожная карта, столовая - ресторан. Или все-таки не решаются?

ТЦ «Кольцо»

Если спросить у казанца, какое здание он считает самым некрасивым в городе, большой процент людей не задумываясь ответит - ТЦ «Кольцо». Объект с непонятным дизайном, расположившийся в исторической части города, для многих является символом центра Казани. Символом, который очень хочется перестроить.

Ждать осталось недолго. Вскоре территория у торгового центра изменится, а сама конструкция в виде кольца, нависающего над головами прохожих, пропадет. Реконструировать объект в центре Казани предстоит московскому архитектурному бюро Heads Group. Что планируют сделать, смотрите здесь.

FunBox на Баумана

Несчастная улица Баумана, которая задумывалась как сердце исторического города, уже давно и зверски изуродована всевозможными вывесками. Но эталоном безвкусицы смело можно назвать здание, на котором красуется огромная надпись FunBox. Помимо этой вывески рядом висят ещё четыре - все они, естественно, яркие и аляпистые.

Становится всё понятнее, почему туристы не любят улицу Баумана, - выглядит она в последние годы достаточно дешево.

Реклама «Корстона»

Политика «Корстона» прославилась своей беспринципностью и в этом году обсуждалась практически всеми. Уберите феминисток от экрана! В «Корстоне» женщин не любят - то у них «рыбный день», прости господи, то «голая официантка способна на многое».

Сколько бы ни было негативных отзывов, развлекательный комплекс свою политику пиара не меняет и продолжает пропагандировать философию сексизма. Еще бы, все равно же обсуждают. Все-таки хейт - лучшая реклама. Вот только не лучший фундамент для репутации.  

Это был выбор нашей редакции, а что бы зацензурили вы? Оставляйте свои варианты в комментариях, нам очень интересно!

Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Женщина
Московский рынок
0
1
Ответить

Житель
@Женщина Да вообще все рынки, которые похожи на свалку
3
0
Ответить

Критик
Я бы запретил вообще все неоновые вывески, особенно аляписто яркие в центре города. Все таки исторический центр должен оставаться с определенным духом истории
0
0
Ответить

Вопрос
Ну и вопрос. Тогда полКазани посносить надо)
0
0
Ответить

Инспектор
Одно сплошное позорище. Кто только разрешения выдает на всякие вывески...
0
0
Ответить

Легислатура
Вообще-то существуют определенные нормы на этот счет. Разрабатывались они с учетом архитектурных норм, принятых во всем мире. Если им не противоречит, значит все в рамках
0
0
Ответить

Наблюдатель
@Легислатура Дело же не только в каких-то нормах. Есть ведь понятие вкуса элементарного и культурного
0
0
Ответить

Легислатура
@Легислатура Вкус у всех разный. Вкусовщина это называется
0
0
Ответить

Не вижу
А мне вообще все равно. Я не обращаю внимания на такие вещи
1
0
Ответить

Автомобилист
Заборы эти бесполезные на самом деле. Они не остановят машину, а только разлетятся в разные стороны. Плюс крепятся они там еще на болтах, так что еще и они разлетятся и поранить могут кого-то из прохожих, как пулей
1
0
Ответить

Альберт
@Автомобилист Эти заборы поставили не для того чтобы об него машину останавливать, а чтобы пешеходы (бараны) на дорогу в неположенном месте не выбирали.
12
0
Ответить

Народный суд РТ
Рекламных щитов много стало. Их вроде убирали, убирали. А они опять возникли. Особенно раздражают, которые с видеоэкранами
1
1
Ответить

Поддержу
@Народный суд РТ Точно. И от дороги отвлекают, и людям в домах в окна светят. Интересно, кто-нибудь проверял их на соблюдение требований безопасности вообще?
1
0
Ответить

Народный суд РТ
@Поддержу Да кто проверять то будет? Рекламные фирмы в городе все давно прикормленные
0
0
Ответить

Не вам
Эти белые автобусы еще поместится на казанских дорогах должны
0
0
Ответить

Трезвый
@Не вам Может хоть гонять не смогут как красные сейчас из ряда в ряд прыгают
1
0
Ответить

Kek
@Не вам Ага, вот в такую погоду как щас, на белом автобусе, который весь в грязи будет, очень круто будет кататься
3
0
Ответить

Миля
Про Баумана и Корстон согласна. Баумана вообще клоака
4
0
Ответить

Собака зеленая
Мне не нравятся пьяные девушки, которые только и думают
0
0
Ответить

Kek
@Собака зеленая Пьяные наоборот не думают
0
0
Ответить

Казанец
А мне кажется, что в Казани должно быть все. В Париже вообще не признавали творение Эйфеля, а сейчас - это главный символ Парижа. Поэтому и в Казани ничего сносить не надо. Новые здания можно строить и в других местах.
7
0
Ответить

liliya79
Кому не нравятся красно усы, пусть съездят в соседние столицы и наслядятся Пазиками и газельками
3
0
Ответить

Михаил
Весь город в иностранных буквах и словах , свой язык забыли напрочь
4
0
Ответить

Камилич
В Казани МНОГО ЧЕГО НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ. МНОГО РАБОТЫ. ...а мер Казани тока - средста "ОСВАИВАТЬ" УМЕЕТ!...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite