Дерби казанцев в матче Евротура не получилось

Россияне и шведы определили победителя без результативных действий игроков «Ак Барса».

В Москве проходит российский этап хоккейного Евротура - Кубок Первого канала. В этом турнире играют лучшие сборные Старого света. Для них он по большей части является таким тренировочным лагерем, где можно проверить тех хоккеистов, которые не заняты в клубах НХЛ, наиграть определенные сочетания для будущих чемпионата мира и Олимпиады. Но в любом случае каким бы ни был статус, его домашнюю часть сборная России всякий раз старается проводить в максимально сильном составе на данный момент. 

В этом особенно приятно следить за Евротуром казанским болельщикам. В составе команд есть представители «Ак Барса».

Россияне открывали домашний этап матчем с командой Швеции. Принципиальный и традиционно сверхсложный соперник для наших хоккеистов. 

Нападающий татарстанского клуба Владимир Ткачевым в национальной сборной оказался в тройке с нападающими СКА Андреем Кузьменко и Антоном Бурдасовым. Защитник Никита Лямкин же попал в связку к магнитогорцу Григорию Дронову, который на два года моложе 23-летнего защитника «Ак Барса». В составе шведской команды тоже нашлось место двум представителям казанского клуба - запасным вратарем в заявке гостей стал Адам Рейдеборн, а в первой связке защитников выступил Микаэль Викстранд.

Другому вратарю «Ак Барса» - Тимуру Билялову в заявке сборной России вообще места не нашлось, а зря. Вышедший в старте Александр Самонов в первые 10 минут пропустил уже дважды, ещё один раз шайба ударила по каркасу. В общем, неудачно начал вратарь СКА.

Во втором периоде голкипера россияне все же поменяли - после третьей необязательной шайбы, которую пропустил Самонов, вышел Илья Сорокин, чем обеспечил матчу ещё одну интригу в виде дуэли вратарей ЦСКА. Его визави из сборной Швеции Ларс Юханссон, напомним, тоже играет за московских армейцев. Первого гола россиян болельщикам пришлось ждать аж 36 минут игрового времени.

Вадим Шипачев сделал разницу в счете менее болезненной. Казалось, что это начало шведского конца, - россияне прижали соперника к воротам ещё до того, как отыграли первую шайбу, но второй гол пришлось ждать дольше. 

Третий период получился сродни триллеру. Хозяева сократили отставание до одной шайбы, пропустили снова и опять отыграли - 4:3 и шесть минут до конца. Стандартный в таких сценариях навал состоялся, но логического завершения не возымел. 

Сборная России с поражения стартует на домашнем этапе Евротура, а игроки «Ак Барса», которые впервые за долгое время так массово были представлены в национальных сборных своих стран, в итоге ничем в протоколе не отметились. Даже Викстранд, раздающий в КХЛ множество голевых передач, в этой игре не помог своей команде результативно. Ну хотя бы добыл результат.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Женщина
Кому этот хоккей нужен..
0
0
Ответить

Злой
Выдуманный турнир
0
0
Ответить

Ну да
Лучше бы поберегли силы для регулярного чемпионата
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite