Кресло качнулось. Кто должен спасти «Рубин» после увольнения Шаронова

Казанский клуб избавился от бывшего игрока, так и не ставшего тренером. Нужен новый вариант.

«Рубин» официально объявил об увольнении Романа Шаронова - худшего специалиста, с которым когда-либо доводилось сотрудничать казанскому клубу. По крайней мере именно это утверждают результаты команды. Футболисты освободились от тренера, работа которого далеко не всех устраивала, и теперь с облегченной душой могут думать о предстоящих зимних сборах с новым наставником. Но кто же им будет?

Снова вспомним Нижнекамск?

Пока в Казани болельщики мучались, просмартивая матчи на Центральном стадионе, в этом же городе, иногда даже в те же самые дни, играла на поле стадиона «Рубин» одна татарстанская команда, выступающая в ФНЛ. «Нефтехимик» Юрия Уткульбаева с конца августа проиграл лишь в одном матче и на зимнюю паузу ушел в числе лидеров и претендентов на попадание в Премьер-лигу. Помнится, наше издание проводило сравнение специалистов перед назначением Шаронова и в нем Уткульбаев смотрелся куда приоритетнее. Может быть, в «Рубине» наконец это поняли. 

По-настоящему реальным такое назначение делает то, что «Рубин» и «Нефтехимик» находятся в руках одного владельца - ТАИФа. Там должны быть заинтересованы в сохранении самого имиджевого спортивного проекта столицы региона, но свои подводные камни в виде амбиций нижнекамского клуба тоже есть. В общем, не всё однозначно.

Этот парень из Голландии

Такого плоского намека, который «Рубин» выложил после отставки Шаронова, казанский СММ ещё не видел. В соцсетях команды опубликовали кресло-качалку, намекая на назначение в команду Леонида Слуцкого

48-летний российский специалист совсем недавно покинул голландский «Витесс», с которым работал на протяжении двух лет, а в прошлом сезоне вообще поставил рекорд в клубной истории, заняв с командой 5-е место в чемпионате. Ранее наставник трудился в английском клубе «Халл Сити», работал со сборной России и трудился в московском ЦСКА, с которым трижды выигрывал чемпионат России. 

О том, что Слуцкий может возглавить «Рубин», слухи ходили ещё задолго до увольнения Шаронова. Как только стало известно, что Леонид Викторович уехал из Голландии, его мгновенно стали сватать в два проекта - в греческий «АЕК» и «Рубин». Греки в итоге назначили экс-спартаковца Массимо Карреру, в таком случае у Слуцкого как будто бы и не осталось вариантов. 

Какая разница? Дайте результат!

Вообще-то кто именно станет руководить «Рубином» в ближайшие полгода, важно чуть меньше, чем реальная задача казанцев - клуб надо кровь из носу сохранить в Премьер-лиге. ФНЛ - это не чистилище, вернувшись из которого клуб расцветет как птица Феникс. Это самое настоящее болото, которое с большой долей вероятности засосет. Будь твой тренер хоть Слуцкий, хоть Карло Анчелотти, но ввылет из высшего дивизиона - такая мощная репутационная потеря, что даже выход в еврокубки её не смоет. 

Да, «Рубину» нужен хороший наставник, который сможет в будущем поднять команду на уровень выше и вывести в Европу, но прямо сейчас нужен жесткий мотиватор, который просто сумеет сохранить казанцев в высшем дивизионе. Слуцкий - не лучший временщик, для него нужно строить новый проект, без риска вылетать из-за слабости состава. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite