Подмочил репутацию: жильцов ЖК «Цезарь» депутата Госсовета РТ Марселя Мингалимова затопило

С момента сдачи дома прошло меньше месяца. Собственники квартир ещё даже не успели распаковать вещи после переезда, как вновь столкнулись с ворохом проблем, в которых виноват застройщик.

Жилой комплекс «Цезарь», построенный в Челнах компанией «Камаинвестстрой» депутата Госсовета Татарстана Марселя Мингалимова, впору называть самым скандальным за последние несколько лет. При этом местные власти продолжают активно взаимодействовать с застройщиком, которого негласно считают приближенным к мэру автограда Наилю Магдееву.

Неприятности преследовали ЖК еще до начала строительства и продолжаются сейчас, уже после сдачи дома. В социальных сетях на днях появились фото и видео новоиспеченных жильцов. На кадрах - залитые водой коридоры, лифты, «душ» с потолков. Горожане рассказали, что дом затопило. Чтобы избежать несчастных случаев, пожарным даже пришлось обесточить целый блок, так как вода пробивалась в электрощитки. Еще более неприятной подобную аварию делает тот факт, что «Цезарь» был сдан меньше месяца назад, 21 ноября. Причем с опозданием почти в полгода.

ЖК на перекрестке проспектов Сююмбике и Вахитова хоть и достроен, сейчас все еще выглядит пустым - многие собственники продолжают судиться с застройщиком из-за задержки сроков и неудовлетворительного качества жилья. Ранее Набережночелнинский городской суд опубликовал обращение к дольщикам, рекомендуя урегулировать споры по неустойке в досудебном порядке. О том, что дом потихоньку заселяется, свидетельствует лишь небольшое количество строительного мусора да объявление с требованием «не нагружать лифт» на окне подъезда.

Пустующую детскую площадку меряет шагами мужчина, деловито разговаривающий по телефону. Представляется Артемом. Признается, что в доме не живет, - делает ремонт владельцу одной из квартир. От него и узнаем подробности потопа.

- Где-то в районе 13-14-го этажа что-то прорвало. Несколько квартир залило, в подъезде побелка кусками отваливается. Думаю, плитка тоже отойдет после такого - вода, говорят, горячая текла. Подмочил себе репутацию Мингалимов, - усмехается строитель.

Качество квартир в ЖК горожанин оценивает как «ниже среднего» - много мелких недоработок, невооруженным глазом видно, что работы сделаны в спешке и ради галочки. Дополнительных «добрых слов» собеседник удостаивает шумоизоляцию в квартирах: «слышно, как соседи пукают».

- В такую чистовую отделку еще тысяч 100-150 нужно вбухать, чтобы хотя бы более-менее жить можно было. Там же все самое дешевое - от стеклопакетов до розеток. Можно, конечно, что-то застройщика требовать переделать - гарантия же есть. Но у нас люди не любят такой мороки, подмахнут документы - и все. А им только того и надо, - рассуждает Артем.

Судя по всему, строительной компании, помимо разбирательств по неустойке за срыв сроков, скоро светит еще одно судебное разбирательство - в том случае, если прорыв произошел по вине строителей «Цезаря» и было повреждено имущество горожан.

Проблемы с трубами на объектах «Профита» случались и раньше. В декабре 2018 года коммунальщикам пришлось отключить тепло в одной из квартир дома 65/05 (замороженный объект обанкротившегося «ФОНа», который достраивал челнинский застройщик; вложения - 164 млн рублей. - Ред.). Владелица жилья Ирина Тогулева тогда рассказывала, что на месте стыка приборов появилась течь. Вызванные сантехники управляющей компании предложили отключить стояк, но ремонтировать отказались - дескать, батареи слишком дешевые, потрескаются, морока не нужна. Горожанку отправили к застройщику - дом все еще был на гарантии. В итоге оборудование заменили. 

По словам жителей Челнов, не лучшим образом были выполнены и работы по достройке другого дома «обманутых дольщиков» - 58/02 - из дешевых материалов, с низким качеством. При этом на строительство якобы потрачено более 200 млн рублей. За решение вопроса с «замороженными домами» компания депутата получила без аукциона землю в 14-м микрорайоне города, где уже строит четыре 19-этажных дома на 832 квартиры.

ЖК «Цезарь» отметился сомнительным проектом на старте, обвалом земли во время подготовки котлована, срывом сроков и нарушениями, связанными с охраной труда (в феврале 2019 года ЖК попал в негативную сводку министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана). На стройке дома 20/12 в новом городе в апреле 2019 года женщина упала со строительных лесов на третьем этаже. Благо даже медицинская помощь ей не понадобилась, но факт остается фактом.

Казалось бы, подобные истории должны заставить местные власти задуматься - стоит ли доверять застройщику еще какие-то объекты? Но ситуация развивается диаметрально противоположным образом. За достроенный дом в 65-м микрорайоне Мингалимов получил лакомый кусок в 4,5 га между «Торговым кварталом», автосалоном «Тойота Центр» и зданием филиала КФУ (а также часть других участков неподалеку). Кадастровая стоимость земли - 165,4 млн рублей. Здесь планируется строительство четырех 17-этажных домов.

В октябре 2019 года под снос пустили ГСК «Комсомольский» - исполком потребовал от членов гаражного кооператива убрать 300 боксов, так как срок аренды земли истекает. На участке планируют построить детский сад. О строительстве социального объекта заговорили примерно в то же время, когда четыре участка в 34-м микрорайоне (в качестве решения все той же проблемы «обманутых дольщиков») получила компания «Современное строительство», принадлежащая Мингалимову. Осваивать территорию общей площадью 19,3 га планируют уже в 2020 году, проект предполагает появление здесь все тех же высоток в 15-18 этажей.


Читайте также: В мэрии Челнов отказались комментировать фильм, где рассказывается о многомиллионной недвижимости Наиля Магдеева


Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Из самого дешевого строят. Интересно посмотреть как у них эти же радиаторы по смете проходят. И проводка какая в стенах
5
0
Ответить

Муршида
Магдеев и Профит: вместе веселее) Но по существу не смешно. Такое жилье рассыпется через 10-12 лет. А ремонт за свой счет будет
4
0
Ответить

Ольга
@Муршида По закону застройщик несет гарантийные обязательства
2
0
Ответить

...
@Ольга По закону то у нас всегда все гладко и все несет. Но по факту профит снова обанкротится и концов не найти
5
0
Ответить

Юля
Не все тут правда, что написано... Из разных статей материал собран.Про "пукать" из одной статьи взяли (причём женщина вообще писала про другой дом купленный в Замелекесье для своей дочери) , про отваливающуюся побелку тоже из другой статьи. Дополнительную шумоизоляцию сейчас во всех домах неплохо было бы установить, будь его застройщиком хоть профит, хоть. комфортное жилье, домкор, фон и т.д. Все застройщики сейчас грешат тонкими стенами. В результате потопа в доме ни одна квартира не пострадала, у всех сухо в комнатах.
2
4
Ответить

Юля
Так что хорош уже наш дом" пиарить". Обратите внимание на другие дома нашего города. Материала для статей полно найдёте)))
2
3
Ответить

Юля
Лично у меня в квартире, в Цезаре все нормально сделано. Есть несколько некритичных недочётов, которые я и сама могу устранить.
0
3
Ответить

Гость
@Юля Хорошая попытка Марсель
2
0
Ответить

Нина
Почему никто не пишет про дома, которые сдаёт застройщик "Комфортное жилье"? Ведь у них тоже были потопы. Дома холодные и стены картонные.
2
3
Ответить

Нина
Про домкор, вообще, молчу...
2
0
Ответить

Наталья
Стеклопакеты в доме хорошие! Не врите! Дом тёплый.
0
1
Ответить

Эльвира
Если бы вы видели, какой прекрасный вид на Каму в этом доме, то это любовь с первого взгляда. Огромный балкон, который дает возможность иметь панараму у себя в квартире.Да согласна, недочеты есть, но они их исправят и цены не будет этому дому. Парковая зона, вся инфраструктура в пешей доступности, жду когда исправят косяки и заехать. И с дружными соседями отметить новоселье.
2
1
Ответить

Екатерина
Просто Мингалимов стал лидером на рынке коммерческого жилья, вот и взялись за него. Везде полно косяков у всех застройщиков, а обсуждают везде только профит и поэтому на его главный и затратный проект "Цезарь" все ополчились
1
3
Ответить

Гость
@Екатерина Почему он лидером стал то? С чьей руки это всё?
3
0
Ответить

Nat
Живу в доме 64/01 тоже профитовский, никаких нареканий нет, какие замечания были при осмотре квартиры, все устранили в адекватные сроки, дома тепло, причём это мы ещё батареи выключаем, даже в минус на улице, отопление по счётчикам, ощутимо сказывается на величине кварплаты, можно сколько угодно говорить что профит плохой, как будто у домкора, комфортного жилья и прочих нет никаких нареканий, слышимость ещё получше чем у профита...
1
1
Ответить

Гость
@Nat Когда захотите запарковать машину не войте, что мест совсем нет. Прям совсем. Для ~20 машин только...+теснота застройки там уже 3 башни, башни уроды. И дополнительно ожидаем ещё ~6 (точное количество не известно, нет ген плана, а может быть специально ген план уничтожили)
3
0
Ответить

Гость
Интересное наблюдение. У этих Юль, Нин и Эльвир одинаковый стиль написания текста. И конечно же они все одинаково довольны) Хорошая попытка, "профит")
0
0
Ответить

Эльвира
"Гость" завидуйте молча, мы просто имеем эти квартиры и знаем о чем говорим.
0
0
Ответить

Айдарушка
Вы начните платить строителям от 70 тыс руб при 12 часовом графике. И чтоб работа была посменно. И материалы закупайте нормальные и того дома будут качественнее. Тогда и желающих поработать прибавятся. А то платите 35 тыс в месяц строителям за 300 часов работы в месяц.
1
0
Ответить

Человек
Хуже всего, что мало кто думает о парковочных местах для жильцов. Башни строить выгодно, но у них маленькая придомовая территория, так что на лицо явное целенаправленное извлечение прибыли.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite